В Горно-Алтайске прошло два митинга и пикет

31 января 2009 года, 14:30
2 031
1

Сегодня в Горно-Алтайске в общей сложности помитинговать вышли около 4,5 тыс. человек. Два митинга были организованы «Единой Россией» и ЛДПР, кроме того коммунисты провели пикет.

Первыми митинговать начали либерал-демократы. На площади Ленина их собралось около 80 человек. По итогам митинга была принята резолюция, в которой члены ЛДПР потребовали обуздать монополистов, остановить рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства. По словам лидера регионального отделения партии Михаила Лазарева, резолюция направлена в правительство республики и правительство РФ.
В 11.00 площадь Ленина заняли единороссы. По данным МВД, в митинге, организованном «Единой Россией», приняли участие около 4,2 тыс. человек. В ходе митинга выступили мэр города Виктор Облогин, представители студенчества, сообщества спортсменов и профсоюзов. Все они призвали поддержать антикризисный план российского руководства.
В 13.00 опять-таки на площади Ленина собрались коммунисты, которые провели здесь пикет. По оценке лидера республиканского отделения КПРФ Виктора Ромашкина, на пикет коммунистам удалось собрать порядка 50 человек. Требования левых во многом были схожи с требованиями ЛДПР. Среди плакатов, которые держали участники пикета – «Нет капитализма – нет кризисов», «Нет диктатуре ПутинаМедведева», «Долой министров-капиталистов».
По некоторым сведениям, в ходе митинга единороссов были задержаны учредитель горно-алтайской газеты «Листок» Сергей Михайлов и руководитель одной из «патриотических» организаций Михаил Паклин. Во время митинга они подняли плакат «Бердникова – в отставку», после чего были задержаны и доставлены в милицию. Им грозит штраф за административное правонарушение – по российскому законодательству, во время публичных мероприятий можно демонстрировать только те лозунги, которые согласованы с организаторами мероприятия.

Единороссы поддержали антикризисный план российского руководства
Единороссы поддержали антикризисный план российского руководства

1 комментарий

  1. Да не было там 4,5 тысяч человек. Тысячи полторы максимум. Это же просто считается. Вот, на фотке 14 — 15 человек в первом ряду, в заднем — человек 50. Рядов примерно так 18-20. Считаем площадь трапеции. Получаем что-то около 600 человек в секторе обзора. Слева стоит чуть меньше, и справа примерно так же. Итого полторы тысячи избирателей, согнанных на «митинг восторга». И это, кстати, нормально (в смысле, количество «голов», а не сам митинг) — в куда более крупных городах по столько сгоняют.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)