150 га планируется отдать под жилищное строительство в окрестностях Манжерока

27 апреля 2010 года, 8:58
589
0

Правительство Республики Алтай определило перечень находящихся в федеральной собственности земельных участков, расположенных вблизи Манжерокского сельского поселения Майминского района, для возможного освоения в целях жилищного строительства. Об этом сообщает пресс-служба Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

Предложения региональных властей о перспективах развития на участках жилищного строительства были рассмотрены на встрече руководства Департамента взаимодействия с регионами Фонда РЖС с заместителем министра имущественных отношений Республики Алтай Мариной Немцевой.
Общая площадь предлагаемых к вовлечению в оборот земельных участков составляет около 150 га.
После определения правительством республики этапности освоения земельных участков регион приступит к сбору документов и сведений по выбранным земельным участкам.
Отметим, что Манжерок является одним из туристических центров в Горном Алтае, и земельные участки здесь – в числе самых дорогих в регионе. Около Манжерокского озера в настоящее время ведется строительство горнолыжного комплекса, а в нескольких километрах севернее планируется создание особой экономической зоны «Алтайская долина». Действующая зона «Бирюзовая Катунь» также расположена в нескольких километрах от поселка.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...