Форум гидов-проводников экологического туризма прошел в Манжероке

3 мая 2017 года, 9:08
827
2

При поддержке Всемирного фонда дикой природы WWF и Фонда Citi в Республике Алтай прошел обучающий семинар для местного населения. В туркомплекс «Манжерок» съехались 19 местных жителей, желающих получить знания в сфере организации туристических маршрутов и проведения экскурсий. Это поможет им улучшить качество приема туристов и во всеоружии встретить новый турсезон на Алтае.

Такая возможность у сельчан появилась благодаря программе по развитию малого бизнеса, которую уже пятый год реализует в Горном Алтае WWF и Фонд Citi. Цель программы: поддержка местных жителей и общин с низким доходом, проживающих вблизи охраняемых территорий и мест обитания редких видов. Система мини-грантов и семинаров позволяет участникам проекта развивать свой бизнес, основанный на устойчивом использовании богатств животного и растительного мира. Становясь хозяином своего небольшого предприятия, местные жители с большей заботой подходят к использованию природных ресурсов, которые становятся для них основным и полностью легальным источником дохода.

Для этих жителей, как и для многих сельчан Республики Алтай, туризм – одно из самых приоритетных направлений получения дохода. Участники семинара приехали из пилотных районов реализации проекта программы – Кош-Агачского, Улаганского, Усть-Коксинского и Онгудайского.

Как сообщает Алтае-Саянское отделение WWF, преподавателями на тренинге были профессионалы в области туризма, опытные участники турбизнеса и особо охраняемых природных территорий.

«Программа форума включает в себя презентации и мастер-классы по самым разным аспектам экологического туризма: правовые вопросы деятельности гида-экскурсовода, правила отношения к природе, режим ООПТ и правила их посещения, традиции отношения к природе местного населения и проблемы организации туризма на сакральных объектах, методики проведений экскурсий, правила общения с туристами, вопросы обеспечения безопасности и многое другое», – говорит замдиректора Катунского заповедника, руководитель «Алтае-Саянского горного партнерства» Татьяна Яшина.

2 комментарии

  1. А где там «вблизи» ООПТ??? В Манжероке нет ООПТ вблизи..........интересно, кто там участвовал???

  2. В тексте указано: «Участники семинара приехали из пилотных районов реализации проекта программы – Кош-Агачского, Улаганского, Усть-Коксинского и Онгудайского». . .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)