Фото: Stepan Popov.

Руководство Госсобрания отчиталось о доходах

2 мая 2017 года, 9:10
4 073
6

Государственное Собрание – Эл Курултай Республики Алтай обнародовало сведения об имуществе и доходах за 2016 год депутатов, работающих в парламенте на постоянной основе, и членах их семей. Самый высокий доход в прошлом году получила председатель комитета по социальной защите Наталья Никитенко, самый низкий – спикер Эл Курултая Владимир Тюлентин.

Напомним, что Владимир Тюлентин был избран председателем парламента осенью прошлого года – после того, как Иван Белеков стал депутатом Госдумы. Доход спикера в 2016 году составил чуть больше 960 тыс. рублей, у него в собственности – три земельных участка, трактор МТЗ-82, автомобиль Land Cruiser 200, два дома. Кроме того, в безвозмездном пользовании у Владимира Тюлентина – еще три участка, дом и квартира, участок площадью 3 тыс. кв. м спикер арендует. Супруга депутата заработала в прошлом году 215,8 тыс. рублей.

Вице-спикер Михаил Терехов заработал за год более 2,2 млн рублей, в индивидуальной собственности – квартира, в долевой – участок и жилой дом. Супруга Терехова получила более 7,3 млн рублей, в том числе за счет продажи недвижимости и транспортных средств. При этом в собственности у нее остались участок и жилой дом, автомобили Land Cruiser и ЗИЛ-131.

Председатели парламентских комитетов Сергей Ефимов, Вячеслав Уханов, Виктор Хабаров, Виктор Ромашкин задекларировали доходы в сумме 1,666 млн, 1,743 млн, 1,954 млн и 1,695 млн рублей соответственно.

Руководитель комитета по аграрной политике и природопользованию Василий Манышев в прошлом году продал машину, в связи с чем его совокупный доход составил свыше 2,2 млн рублей, а председатель комитета по социальной политике и охране здоровья населения Наталья Никитенко за счет зарплаты и продажи недвижимости получила в 2016 году 3,771 млн рублей.

Скачать «Сведения о доходах, о расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности Республики Алтай в Государственном Собрании – Эл Курултай Республики Алтай и членов их семей за период с 1 января по 31 декабря 2016 года» можно по этой ссылке.

6 комментарии

  1. Отработали ли освобожденные депутаты выделенное им денежное вознаграждение ? Вот в чем вопрос ?

  2. У Ефимова есть бизнес, и он его не показал в декларации.

    Ромашкин миллионер, обманывает коммунистов.

  3. вот выберешь «слуг народа», а они со своими семьями становятся небожителями, отрываются от народа, только болталогией занимаются, реально ни один закон, ни одну инициативу не продвинули, себе зарплаты только повышают, привилегии всевозможные, неприкосновенность и т.д. обеспечивают.

    работают, не поднимая ничего тяжелее ручки, 8-часов 5 дней в неделю и получают по 150-200 тысяч в месяц. спрашивается, за что?????

    депутат должен получать среднюю месячную зарплату бюджетника + расходы на командировки (по народным вопросам если ездит), и всё!!!

    у нас в республике- 20-40 тысяч, не больше. это будет справедливо!

    • А тогда в чиновники никто не будет рваться,если зарплата будет для чиновника 20 тысяч.В том что и дело что, в депутаты, во власть идут за большими деньгами.Причем их не волнует соответствует он должности или нет.Лишь как нибудь пролезть во власть, а потом как говориться «Солдат спит, а служба идет.»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)