Два митинга прошло в Горно-Алтайске (фото)

29 апреля 2017 года, 17:46
6 828
91

Сразу два оппозиционных митинга прошли сегодня, 29 апреля, в сквере Чорос-Гуркина в Горно-Алтайске. Организатором одного из них было региональное отделение КПРФ, вторую акцию организовали сторонники оппозиционного политика Алексея Навального.

В акции КПРФ, помимо коммунистов, приняли участие сторонники «Справедливой России», ЛДПР, «Родины», «Парнаса» — всего около 150 человек.

«Большинство пенсионеров балансируют на грани нищеты, — говорится в резолюции митинга. – В городе и Майминском районе не хватает мест для детей в детских садах. Проведение так называемой оптимизации в бюджетной сфере привело к тому, что нагрузка на одного работающего увеличилась, а заработная плата осталась на прежнем уровне и даже уменьшилась. Борьба с коррупцией носит показушный характер: расхитители бюджетных миллионов и миллиардов остаются при власти и на свободе, а попадают под репрессивный маховик репрессий зачастую «стрелочники», чья вина минимальна».

Участники митинга потребовали ввести госконтроль за ценами на социально значимые продукты питания, не допускать коммерциализации социальной сферы, провести справедливое расследование дел руководителей и служащих администрации Горно-Алтайска и Майминского района, попавших под уголовное преследование.

После обеда в сквере Чорос-Гуркина состоялся митинг, организованный сторонниками Алексея Навального. Требование участников акции – чтобы нынешний президент Владимир Путин и глава Республики Алтай Александр Бердников отказались идти на очередной срок. В митинге приняли участие около тридцати человек.

Перед началом акции один из ее участников, Павел Пастухов, был доставлен в правоохранительные органы. В соцсетях прошла информация, что он был задержан, и после того, как отказался отвечать на вопросы, отпущен. Как сообщили «Новостям Горного Алтая» в Следственном управлении Следственного комитета России по Республике Алтай, «Пастухов был доставлен в следственный отдел по Горно-Алтайску по повестке следователя для дачи объяснений в рамках проведения процессуальной проверки по сообщению о преступлении, предусмотренном ст. 282 УК РФ». «Это никак не связано с митингом 29 апреля, при проверке никто не задерживался», — добавили в СУСК.

Акции протеста с основным лозунгом «Надоел» проходят сегодня во многих городах страны. Проведение этих акций не согласовали власти Москвы, Санкт-Петербурга и еще ряда городов. В Горно-Алтайске в начале недели прокуратура также рекомендовала мэрии отозвать выданные ранее согласования. Надзорное ведомство опасалось, что «скопление людей при имеющихся обстоятельствах (имеется в виду предвыборная кампания) может быть использовано криминальными субъектами в своих целях». В мэрии обсуждалась возможность отозвать уже выданные согласования и предложить организаторам провести акции протеста после майских праздников, однако в итоге акции переносить не стали.

Эксперты считают, что активизация протестной активности напрямую связана с предстоящими выборами. «Необходимо помнить, что через несколько месяцев в Горно-Алтайске пройдет важнейшее политическое событие – выборы депутатов городского совета, а затем из их числа – мэра города, — говорит журналист Виктор Самойлов. — «Единая Россия» фактически уже начала избирательную кампанию. Проводятся масштабные праймериз, в которых могут принять участие все желающие, стартовали партийные проекты по благоустройству городской среды, результаты которых явно понравятся горожанам. Остальные партии чувствуют, что отстают. Своей позитивной повестки у них нет, поэтому в ход пошла повестка «от противного». Любопытно, что на одну оппозиционную площадку отправились «топтаться» и КПРФ, и эсеры, и «Родина», и ЛДПР. Похоже, на выборах они будут мешать друг другу, борясь за один и тот же «кусок электорального пирога» – голоса обиженных избирателей. При этом избиратели на митинг не явились, пришли завсегдатаи таких мероприятий. Это говорит о том, что веры в условно «оппозиционные» партии, которые лишь накануне выборов начинают демонстрировать заинтересованность в судьбах электората, у горожан нет».

91 комментарии

    • **Да, ты прав, китаец! ( «Гы-гы» я так понимаю — это имя?!!): на такие митинги людям надо приходить с лицами радостными, просветленными, вдохновленными, ясными и радостными!!! А на фото — только морды — грустные, недовольные,жёлчные, язвительные, агрессивные... С таким подходом политические вопросы не решаются. Пришли, выплеснули весь негатив, «обмазали» дерьмом власть, прокричали «Не позволим — не дадим!!!» и... разошлись! А предложения по существу были? Кого «на царствование» вместо генерала в Горном Алтае? Вместо полковника — в России? Петров-Табаев-Ромашкин-Груздев Саша — Маша Демина — Миша Лазарев — от них давно оскома на зубах! Кто помоложе — еще не успели «власть укусить» (корыто — вещь денежная...), есть опасения попасть в обойму «Шевченко-Облогин-Колесниченко-Петренко-Джатканбаев-Алейников-Пиряев Миша...»** Уважаемые горно-алтайцы! Предлагаю пари: $100 000 — в 2018 году на 4-й срок (второй выборный) — остаётся Генерал Бердников: 50.53% ! Без пари: Россией останется «командовать» полковник Путин! Альтернативы нет и даже не наблюдается. Да и не нужна она... Вытащить страну из болота и усадить на сухой пенёк (пока) — процедура не из лёгких; и не каждому руководителю «по зубам»! А ВВП с этим — справляется!!! Как — вопрос второй...**

    • Поговорка народная есть. Кто за девочку платит, тот ее и танцует. Но к Лазареву это конечно «не имеет никакого отношения»)))

      • Лазарев Михаил вылетел из партии «ЛДПР» за то, что в Чемальском районе якобы для В.Жириновского оформил земельный участок у берега реки Катунь перед турбазой Турсиб — «Три сестры» (База отдыха «Три сестры» расположена в Чемальском районе Республики Алтай, на 14-м километре трассы с.Усть-Сема-с.Чемал, в 25 км от села Чемал.). Но земельку в партию «ЛДПР» Михаил так и не передал!

        Теперь Михаил решил выступить за партию «Родина», т.к. держал флаг этой партии все мероприятие.

        • КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ, и что ему за это ничего не было? я про Лазарева

        • — Михаил вылетел из ЛДПР и его лишили кормушки.

  1. НГА вы когда-нибудь будите беспристрастными? хорошо же в целом статью написали, просто отражали суть новости, но в конце обязательно вам нужно было подлизнуть Едру.

      • Ну, вообще-то, ничего смешного. Да, комментатор на сайте Александр имеет право быть пристрастным, а В. Самойлов, ставящий перед своим именем приставку «журналист»- не имеет. Согласно Закону о СМИ и журналистской этике.

        • Хо-хо, подите уже, прочтите Михайлову что ли лекцию про беспристрастность журналиста))) а если серьезно — НГА из наших СМИ максимально беспристрастно. Хотя могли бы тоже навязвать какой-либо взгляд на действительность.

        • Viktor Samoylov — ну хотя бы вот:

          Статья 51. ...Запрещается использовать право журналиста на распространение информации с целью опорочить гражданина или отдельные категории граждан исключительно по признакам пола, возраста, расовой или национальной принадлежности, языка, отношения к религии, профессии, места жительства и работы, а также в связи с их политическими убеждениями.

          Последний абзац статьи — опорочивание всех, кроме ЕР.

          Гость — причем тут Михайлов? Он в принципе не журналист.

        • Фагот, вы глубоко заблуждетесь. Илите поинтересуйтесь, какие сведения с точки зрения закона являются порочащими. И да, Михайлов — журналист.

        • Я не заблуждаюсь. Выражение «борясь за один и тот же «кусок электорального пирога» – голоса обиженных избирателей» — однозначно унижение и партий, и их сторонников безо всякой психолого-лингвистической экспертизы? как и остальное из последнего абзаца.

          Лохматый, истеричный, лживый, предвзятый, слабоумный, самовлюбленный клоун в подтяжках не может быть журналистом по определению.

      • Виктор честно говоря сейчас уже поздно и мне лень шерстить ваши журналистские нормы права и этики, но просто напомню вам журналист это тот кто освещает события, а тот кто манипулирует общественным мнением политтехнолог, вы журналист? и да Виктор, я имею право быть пристрастным.!

        • Да вы с дубу рухнули) от журналиста и требуется МНЕНИЕ. А читатели — соглашаются или нет. Это нормально. А вы пытаетесь заткнуть мнение журналиста. Знаете что это? Это ЦЕНЗУРА, запрещенная законом. И еще раз — идете и воспитайте Михайлова. А потом идите сюда.

    • Да они правы 100%, это вы не объективны, ну смешно же, получающий миллионы Ромашкин вдруг вспомнил о народе планово перед выборами.

    • «Будете» пишется через е, неуч. Сначала язык изучи, а потом про беспристрастнсть пой.

    • Действительно го....о концовка, ну а что вы хотели от проправительственного источника. Называть людей не голосующих за едро обиженными не совсем правильно, вернее совсем не правильно, лично я не считаю себя обиженный, хотя не когда не Голосовал за едро. Мне кажется в таких людях больше разума нежели в тех кто подвержен стадному инстинкту постановки галочки напротив единой России.

  2. Это не понравится красным и оранжевым троллям, но простое наблюдение: на дебатах ЕР сегодня было больше людей чем на обоих этих митингах вместе.

  3. Фу! Во всей стране «Родина» против предателей типа Касьянова и Навального, а у нас Демина ручку жмёт (хоть не целует) Михайлову. Противно выглядят при этом оба. Куда смотрит руководство федеральной «Родины» — неясно. А вообще вывод один — заелозили перед выборами...

    • Не скажите, много «родиновцев» и прочих русских националистов побежали в союз к Ходорковскому и его «Открытой России».

        • Их "Родиной " называть теперь даже язык не поворачивается.. Им по другому надо называться, что бы соответствовать имиджу, который они сами себе сваяли подпрыгивая на митингах с Навальнятами.

  4. В.Самойлов ведь прав. Этим и злит немногочисленных сторонников местной оппозиции. В том числе комментатора Алекса Д. В то время когда единороссы активно ведут РАБОТУ по включению граждан в политическую жизнь путём дебатов и праймериз и привлекают к вопросам того же благоустройства дворов, оппозиции только и остаётся что флагами махать. Кстати, вглядитесь к примеру к парням с флагами справедливой России. Кто то знает, что за люди? Вряд ли. Это даёт право говорить о том что у оппозиции де-факто нет новых ярких лидеров общественного мнения. Это (в сумме с весьма забронзовевшими лидерами с фото) отталкивает граждан и они даже при существующих проблемах скорее поддержат ЕР нежели крикунов и протестантов.

    • .....включение граждан в политическую жизнь..... ваша партия отняла у граждан право избирать в сентябре 2014. Горсовет формируется по смешанном типу: половина по партийных спискам, вторая по округам. Теперь представим, что Вася Пушкин прошёл по партийных спискам, и его выбирают ГЛАВОЙ!!! Вопрос какова легитимность нахождения Васи Пушкина в должности ГЛАВЫ??? Если по сути не один из избирателей конкретно за Васю Пушкина не Голосовал!!!

      • Гость как мне до вас достучаться то уже не знаю, ну не должно быть этого вывода вообще понимаете? ни выставляющего в хорошем свете Едро, ни в хорошем свете оппозицию. просто не должно быть и все, журналист освещает события, а вывод сделать должны мы читатели.

        • Что тут должно быть и чего не должно — это мне решать. Это мой сайт.

          Если вы считаете, что Ваши права каким-то образом нарушены, можете обратиться в надзорные или правоохранительные органы.

          В Пользовательском соглашении (www.gorno-altaisk.info/about/agreement) сказано, что:

          1.3. При несогласии Пользователя с Условиями пользования он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

    • прав он или неправ это покажет история, а меня возмущает лишь факт пристрастного написания статей, это непрофессионально.

      • Вам просто не понравились выводы журналистов. Так бывает. Но это не повод обвинять их в непрофессионализме. Возможно, ошибаетесь вы. А свободу слова никто не отменял.

        • Свобода слова журналиста заканчивается там. где начинаются права других граждан. В частности, право на уважение и защиту чести, достоинства и деловой репутации, охраняемых государством.

          Последний абзац — откровенный грязный порочащий наезд на неЕдроссовские партии. Профессиональный черный пиар. За это НГА и держат.

  5. как жаль, что у нас в республике нашлись сторонники предателей! Михайлова пора изолировать от общества, в одиночную палату №6 на длительное лечение прогнившего мозга...

  6. А Ромашкин на чем на митинг приехал? Уж не на служебной ли тойоте Камри с буквами ООО?

    Ну и да: стремно должно быть на одной площади с Парнасовцами выходить.вчера страну развалили, сегодня делают вид, что с народом, а завтра с национал-предателями под ручку.

    • Ромашкин на служебной Капри ездит по служебных делам, а по партийных делам и выходным он ездит

      за рулём личной Нивы

      • Эту Ниву Ромашкин отжал у партии. Как и квартира, в которой живет Ромашкин.. Куплена фиктивно, от партийцев. А на квартиру сыну Андрею давал денег Р.Сафин.. за «одобрямс»!

  7. Смотрю на мехайловских рекрутов))) ну реально же-духовные инвалиды!? Кстати, главного стукача-федю вагинова не обнаружил на фото... хде шариков медавтотранспортный???

  8. Ладно хоть навальновцы че-то покреативили. какие-то фейлы придумали, нестандандартный посыл «надоел», а эта «доморощенные опозиционеры», кроме какой-то хе*ни кричать так ничего и не додумались сделать. Кому Ваш поросячий визг интересен. Даже сами участники его всерьез не воспринимают... Не власть надо менять, а опозицию.. Потому что с такой клоунской опозицией никакой конкуренциии никогда во власти не будет.

  9. К Осени 2017 года...Станет еще .........Но кризис Россия преодолеет.. И ................. ...-Предска....Ностр... енга...

  10. И пир там был и опять кровь пили не свою...,НННННеужели не видно Модина ,без дороги ,современной Майму оставила,на памятник ,готова запрыгнуть,заскочить с метлой ..они все там как зомби...Что это люди или нет..?Интересно,но бабке не нравятся единаросы,воруют,коммунисты трусы..

    Путин один с нами-всеми,наверно,сможет...

  11. Не то комментируете, господа!!!лучше бы прокомментировали, что деньги налогоплательщиков были потрачены в пустую, например камаз и трактор работающий, который заглушал ораторов (наверно совпадение). Они не работали, просто стояли и гудели, (ну или пытались создать видимость работы). Не приятно было, мы пришли послушать, а нас лицом в грязь.

  12. Суск все таки грамотно вы действуете. Уважаю, но Букачака, то проворонили. Взяточник, как и Шевченко должен сидеть в тюрьме. Нравоучения писать из Москвы. Сейчас он радуется, что проскочил. У него есть депутат скачать неприкосновенность. А Чемал то не дураки. Суск над Вами все ржут.

    • 3. Столь же бестолковы схемы раскола, запускаемые из-за кордона внутри России. Их основный тренд прозрачен и прост, как хозяйственное мыло: хотите развалить Россию – свалите Путина. Хотите свалить Путина – копайте под Медведева.

  13. Прекрасный фоторепортаж. Правда. На фотографиях — красивые в целом люди, узнаваемые и неизвестные, но смотреть интересно. Респект А. Тырышкину и составителям галереи.

    Зашел я сейчас на один запрещенный сайт и посмотрел их фоторепортаж. Мне показалось что тот кто его делал — хотел унизить участников митингов. Чего стоит фотография одной известной ученой с «разползшимися» колготками. Это же надо ТАК неуважать своих сторонников, чтобы ставить такие снимки...

  14. Ну началось! Как же любят лить помои на оппозицию, не считая того что у каждого есть собственное мнение. Люди приходят непросто так, у многих наболело на душе, надоело сидеть по уши в болоте, многим не на что жить, приобретать жилье, учить детей.И господин Навальный никому абсолютно не нужен, только уж наверное приходят туда те, кто отчаявшись потеряли всякую надежду на власть и не видят своего будущего. Привыкли народ ловко уводить в сторону, считая всю оппозицию людьми Смехайлова или Навального смешивая понятия. Кто то должен выразить мнение что не все в нашем царстве-государстве нормально, есть еще много не решенных задач иначе не шли бы под знамена предателя Навального.

    • Дурачок ты, Рома. Посмотри фото с митинга — на них есть хоть один человек, про которого можно сказать, что у него есть бабло? Задумайся, какой смысл Америке хоть кому-то из них платить? За что? За митинг из десяти человек? Покопайся в своей голове, сними лапшу с ушей. А потом сходи на праймериз ЕР. И посмотри, как там выглядят люди, во что одеты, на каких машинах приезжают. Подумай еще раз про бабло. А потом прикинь, кто борется за идею и светлое будущее, а кто за безлимитный доступ к кормушке

  15. Республика Алтай за годы правления Путина стала узнаваемой. При Путине настроили дороги, аэропорт, строительство инфраструктуры, это заслуга, также Бердникова. Я не работаю, пенсионер,но горжусь своей родиной, президентом Путина и Главой Бердникова. В советское время ни в одной сельской школе не было теплых туалетов. Воду уборщицы носили на коромысла. В каждом селе есть водопровод, скважины. Буду голосовать только за них.

    • В советское время ноутбуков в школах и Лэнд Круизеров на просторах Горного Алтая тоже не было. Благодарить за них Бердникова?

    • Так-то XXI век нет не чего удивительного, что во многих школах есть тёплые туалеты, вы ещё бы с царским временем сравнили.

    • Не перестаешь удивляться неприхотливости и многотерпимости нашего народа. В сельской школе теплый туалет, а у олигарха на Рублевке золотой унитаз, в целом по стране жизнь удалась. Да вы посмотрите как живут некоторые страны, которые как и мы имеют нефтяные ресурсы. Впрочем, никаких «мы» уже давно нет. Это местоимение осталось в Советском Союзе. Теперь есть мы и они.

  16. Анекдот от В.Эремзеева:

    Идет Башпарак и видит сидит Тастаракай на бревне: кряхтит, морщится, постанывает.

    — Что с тобой Тас? Заболел что ли?

    — Да нет. Сел на сучок, колет!

    — Дак пересядь!!

    — Попривык уже, вдруг хуже будет!!!

    Получается у нас поголовно Тастаракаи. Почти живы, почти сыты, почти здоровы — да здравствуют власть имущие!!!

  17. Фагот если Вы херово живете, то не приплетайте сюда крузаки на просторах республики Алтай. В большинстве своем на них кроме заворовавшейся верхушки, начальства всяких структур ездят фермеры, которые в советское время работали во благо советского союза. Но нет результата, когда я пахал на колхозе обычным скотоводом. Видел я результат трудов в колхозах — в начале 90-х годов, оставались честные и идейные комуннисты, которых было меньшинство, и уже уходивших с колхоза на пенсию, за которых можно не беспокоится, и молодежь, пришедшая им на смену — растленная советским временем- алкашни, лодыри в большинстве своем. Когда пришли 90-е годы , которые расставили все на свои места, отделили трудяг от алкашни и прочее. Да я езжу на крузаке, потому что заработал на него в каждодневном и кропотливом труде в течение 20 лет — покосы, техника,оттелы, суды по землям. И что нас тоже приплетать в воровстве? Да есть верхушка оборзевшая ведущая себя как хамло, быдло у нас в республике, не видящая берега — их суск хлопнет как уже было указано ранее в постах НГА. Когда освободятся — им ФСБ еще людей на заклание отдаст. Благо что у нас новый глава ФСБ пришел, который никому здесь ни сват ни брат, который хочет на повышение, нефиг им тут в глубинке сидеть. Респект СУСК МВД и ФСБ. Когда возьметесь за районы?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)