Фото: ВладТайм.

В Горно-Алтайске по решению суда на месяц закрыли кальянную

27 апреля 2017 года, 11:57
3 117
34

Кальянную, расположенную в районе Национального музея имени Анохина в Горно-Алтайске, закрыли на месяц за грубые нарушения санитарных норм, которые могли привести к вспышке острых кишечных инфекций, гепатита «А» и других заболеваний, сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай.

Как уточняет региональный Роспотребнадзор, кальянную, расположенную по проспекту Коммунистическому, 43/1, закрыли 24 апреля по решению Горно-Алтайского городского суда.

«Выбранная мера наказания наиболее целесообразна для объектов общественного питания (кальянные тоже попадают в эту категорию), так как иные меры не позволяют предотвратить причинение вреда здоровью граждан», — разъясняет ведомство.

В частности, в кальянной не контролировали в ежедневном режиме условия хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов, не контролировали влажность, температуру воздуха с помощью психрометра, термометра. В клубе нет условий для мытья посуды, разделочного инвентаря, отсутствует двухсекционная моечная ванна.

Кроме того, здесь не пользовались моющими и дезинфицирующими средствами, а для сбора пищевых отходов в помещении использовали картонную коробку. Сотрудник, непосредственно приготавливающий кальян для использования, не прошел профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию.

Допускалось хранение продуктов (газированные напитки) непосредственно на полу. Не обеспечена сохранность этикеток (ярлыков) на таре поставщика курительной смеси в ассортименте до полного использования продукции. Не обеспечено соблюдение условий хранения курительной смеси: ее хранили при комнатной температуре на барной стойке.

Кальяны и смеси для курения опечатали. Теперь у владельца есть месяц, чтобы устранить выявленные нарушения. Все это время судебный пристав будет проверять, как исполняется решение суда. В случае выявления нарушений должника могут привлечь к административной ответственности.

34 комментарии

    • А чем она тебе помешала?

      У каждого есть выбор, хочешь — иди покури, не хочешь — сиди дома.

      А по теме, надо исправлять нарушения и открываться.

  1. Все такие умные здесь сидят , открываться не надо им . Вот я не поверю что ты сам кальны не любишь и не курил ни когда ! А они стараются наш город хоть как-то и чём-то вывести на нормальный уровень культуры , а не так как сейчас , под заборами валяются набуханные и т.д.

    • Я раньше считала, что под культурой подразумеваются библиотеки, театры, музеи, всевозможные выставки. А оно вон как выходит! Куда катится мир...

    • Шлеп, твои друзья выводят на высокий уровень культуру в городе, раскладывая по кальянам гомно грязными руками в немытом помещении? Закрыли не за сам факт существования кальянной, а за то, что там был срач. А это большая разница. Взялись — делайте нормально, иначе не жалуйтесь

  2. Пожалуйста, объясните некультурному человеку что такого интересного в курении кальяна, что для него целое заведение открывают? Его ведь набивают простым табаком, даже не мари....

      • Ирбис ты трус, пишешь тут подлые анонимки, зависть давит. Люди что-то делают в этой жизни, как-то крутятся, а ты как трус пишешь исподтишка. Приди и скажи работникам в лицо, а писать тут все смелые. PS Постоянник. Удачи, скорейшего открытия.

  3. Смешно)) Нет двухсекционной раковины, не сохранили ярлыки на таре для табака, о боже великое нарушение. Устранят выявленные нарушения и продолжат работать, в чем тут проблема. Ходил в эту кальянную очень часто всегда чисто, все порядочные люди, тихая спокойная музыка, единственное место в городе, куда можно было прийти спокойно с друзьями пообщаться, поиграть в настольные игры и покурить вкусный кальянчик. Тем более у них не продается алкоголь и при посещении строго требуют паспорт ни в одном ночном клубе города или баре не спрашивают этого, а там ребята следят за всем. Чем кальянная хуже ночных клубов, а точнее рыгаловок которых у нас в городе немернно и ни кто их не трогает. Просто как всегда в нашей маленькой Республике нужно же чиновникам показывать свою работу. Что-нибудь выявить и раздуть все в новостях. Ребят с нетерпением ждем открытия.

  4. Курение кальяна является восточной культурой , а если вы этого не знали , то мне вас жаль ! Слишком узкое понятие культуры значит !

    Атмосфера в этом месте очень уютная , всегда веселый персонал , и ходят туда не быдло!

    Я вот очень жду их открытия , удачи ребятам )

  5. >>А они стараются наш город хоть как-то и чём-то вывести на нормальный уровень культуры

    >>Кроме того, здесь не пользовались моющими и дезинфицирующими средствами, а для сбора пищевых отходов в помещении использовали картонную коробку.

    >>Сотрудник, непосредственно приготавливающий кальян для использования, не прошел профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию

    >>Не обеспечено соблюдение условий хранения курительной смеси: ее хранили при комнатной температуре на барной стойке.

    Везде это называется срубить бабла при минимуме вложений. Именно такой подход приводит к деградации культуры как таковой, ибо подменяет истинные ценности фальшивыми.

    Из этой же оперы «цирковые выступления» в Национальном театре. Это какая-то жесть. Я понимаю: на безголосье и жопа соловей... Пипл хавает с причмокиванием... Но это же ?%#ый стыд... Все равно что в ресторане беляш сожрать... Делаете что-то: так делайте на совесть!!!

  6. 2Шлеп

    А персонал набирали по какому принципу?

    -Расскажи анекдот

    -Встретились как-то Петька и Василий Иванович...

    -Ах-ха-ха!!! Вы приняты. Нам нужны веселые.

  7. А не от витающего ли в воздухе дыма, содержащего тетрагидроканнабинол, в курильне ВСЕГДА ВЕСЕЛЫЙ персонал? И не часто ли посетители задают вопрос «Есть чё??» тому самому персоналу?

    Я согласен с Ди4йу, про ?%#ый стыд... это хрень болотная

  8. Частный бизнес задыхается из за экономического кризиса. Сдувается каждый третий от отсутствия платежеспособного клиента, роста цен на товары и услуги обеспечивающие развитие бизнеса. Вдогонку к испускающему дух предпринимателю ножом в спину приходят различные проверки силовых ведомств.

    Такая картинка маслом. Сытый ухоженный в хорошо скроенный самим Юдашкиным костюме прокурор, с лоснящимся от соцпакета лицом (квартира внеочереди, обязательный отдых в Крыму с бесплатным авиабилетом ежегодно и т.д.), приехавшии на очередную проверку в шикарном внедорожнике и координирующим работу с коллегами исключительно с Айфона7(нам нищебродам не понять, но очень удобный интефейс и функции). Пришел такой типец в погонах к худому затасканному госпроверящими предпринимателю, который по уровню доходов не дотягивает и до технички в тои же самой прокуратуре. И вот эта морда выписывает предписание... Люди государевы епть..

    Грусть и тоска.

    • Эка тебя понесло, дружок. Такую картину обрисовал, что аж плакать хочется. Только вот ликвидация нарушений, выявленных в кальянной, не требует особых денежных расходов. Требуется всего лишь аккуратность, чистоплотность, соблюдение гигиенических норм. Никто не прессует бедных предпринимателей в данном случае, просто заставляют устранить свинарник. Вроде нам, как потребителям, это только в плюс. А ты тут развел философию...

  9. Что-то совсем прокурорские облизоручились, дальше рук не видят. Тут же явное наружение №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Нужно навсегда эту курилку закрывать, а не на месяц!

    ))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)