Депутат Госдумы Сергей Шаргунов посетил Республику Алтай

26 апреля 2017 года, 10:05
1 648
27

Депутат Государственной думы РФ Сергей Шаргунов, избранный в парламент по спискам КПРФ и представляющий в Думе Республику Алтай, Бурятию, Алтайский край и Туву, посетил с рабочей поездкой Горно-Алтайск. В ходе визита он провел встречи с депутатами и общественностью, активом КПРФ, ответил на вопросы журналистов.

Во время встречи с депутатами Госсобрания Шаргунов рассказал, что окончил факультет журналистики МГУ, является автором нескольких книг, ведет свой сайт в интернете, работал на радио, телевидении. В свою очередь депутат Укмет Альпимов обратился к думцу с просьбой на уровне Госдумы оказать содействие в снижении тарифов на электроэнергию. «Это очень больной вопрос, — сказал Альпимов. — Вследствие большой величины тарифа наши предприниматели не могут конкурировать на российском уровне, не говоря уже о международном, поскольку это сказывается на стоимости производимой продукции».

Председатель комитета по финансовой, налоговой и экономической политике Сергей Ефимов считает, что вопрос о тарифах можно решить только с принятием закона «О горных территориях», где развитию инфраструктуры должно быть уделено серьезное внимание. Он также заострил внимание Сергея Шаргунова на важности решения такого вопроса, как строительство железной дороги. «Из 85 субъектов только в пяти, в том числе и Республике Алтай, нет такого вида транспорта, — заметил депутат. — А это сказывается на экономическом развитии региона».

Председателя комитета по аграрной политике, экологии, природопользованию Василия Манышева волнует вопрос сохранения Телецкого озера. На его взгляд, добыча золота в открытых приисках, расположенных в акватории озера, может нанести серьезный урон природе. И в этих условиях свое веское ограничительное слово должно сказать федеральное законодательство, подчеркнул депутат.

Вице-спикер Михаил Терехов обратил внимание Сергея Шаргунова на необходимость решения земельного вопроса в туристической отрасли. «Большинство баз построены на землях лесного фонда, но развиваться дальше предприниматели опасаются, поскольку они не могут зарегистрировать свою собственность. А значит, продать, передать по наследству и т. д. Выход здесь есть — землю лесного фонда, где находятся постройки, нужно отдавать в частное пользование. Такой подход даст свой результат непременно», — считает Терехов.

Сергей Шаргунов пообещал все поднятые вопросы взять на контроль, сообщает пресс-служба Госсобрания.

Кроме того, Шаргунов провел пресс-конференцию. В ней также приняли участие лидер рескома КПРФ Виктор Ромашкин и помощник депутата Михаил Федькин. «Представители республиканских государственных СМИ имели возможность задать интересующие их вопросы известному российскому писателю, общественному и политическому деятелю, радио- и телеведущему. В частности, их интересовало, что сегодня, по мнению писателя и общественного деятеля, нужно знать об Октябрьской революции молодым людям? Какая черта характера у российского человека остается главной? Как депутат относится к современному образованию? Что вынес журналист Сергей Шаргунов из своих поездок в горячие точки страны, а также в Донбасс и Луганск? Парламентарий на все вопросы давал развернутые ответы», — говорится в сообщении Эл Курултая. Впрочем, ответы депутата читатели «Новостей Горного Алтая» не услышат, поскольку организаторы пригласили на пресс-конференцию только государственные СМИ.

27 комментарии

  1. А за фигом он нам не сдался... Еще поди и за госчёт командировочку провел. А толку то от них всех Белековых, Букачаковых, Ромашкиных, Шаргуновых и Федькиных с гулькин нос!

  2. Ffdjfdd 26 апреля 2017 в 11:18 Или....... , а когда г.Терехов за кого-то кроме себя беспокоился. Что интересно вопросы и наказы коммунисту дают единоросы, а где ВАШИ депутаты.

  3. Вы хоть что-нибудь знаете об этом человеке? Хотя бы одну книгу им написанную прочитали, подпишитесь на его страницу ФБ, там очень много дел, которыми он занимается. Потом уже пишите что попало. Все душой его поддерживаю, молодой, грамотный с новыми силами

  4. Едросы что то своим депутатам в госдуме такие вопросы не задают. Партийная дисциплина мешает рот открыть наверно.

  5. «Большинство баз построены на землях лесного фонда...". Большинство и все Ваши, А как Вы туда попали Вас не спросили??? Всех метлой с лесных фондов и побережий озер и рек.

  6. Несколько раз слышал его выступления в телевизионных передачах, правда в основном Соловьева, впечатления строго положительные, не знал что он в КПРФ, да еще и от республики нашей.

  7. Демагог . Как он вдруг стал представлять и нашу республику ?? Ни какого опыта ни в чём !!! Доболтался ?

  8. Ну он не только ведь нашу Республику представляет! Интересно то что только официальные СМИ, что Поскриптум не пустили или Листок? Местные чинуши едросы, к приезжему коммунисту не пустили? кто только читает эти официальные СМИ?

  9. Прихватизатор ПАТП и вокзала Ефимов беспокоится о развитии транспорта, прихватизатор лесных угодий Терехов — за легализацию нахапанных земель...

  10. Манышев молодец, если правда за запрет добычи золота в прителецкой тайге, а не просто на больном вопросе пиарится... Эти гады золотари не смогли в поселении землю под добычу взять, а в Лесфонде уже аукцион висит — позор! Алесов говорит нет законных методов отказать! А как простому жителю республики в Лесфонде что то попросить — так нет законных методов разрешить — позор позор позор

  11. В первую очередь,народ в основном читает НГА,почему не пригласили на мероприятие?

    И второе..Наши то депутаты их ведь аж 2 единицы от нас представлено,совсем про регион не помнят и эти вопросы товарищ Шаргунов с товарищем Зюгановым,будут пробивать-цирк и не более...

  12. Уважаю и даже горжусь тем, что у нас в стране есть такой интересный молодой политик с широким кругозором и собственным мнением. Нравятся в Сергее Шаргунове взгляды на жизнь, порядочность во всем, многогранность. Очень интересная и сильная личность, не говоря о том, что он и писатель от Бога, лауреат многих премий. Казалось бы молодой, а мудрости больше чем у многих годящихся в отцы государственных деятелей. Про наших и говорить не интересно, все старо как мир, и топчутся на одном месте.

  13. И говорит хорошо и пишет. Не всем дано ясно мыслить и изъясняться. Это растет новое поколение политиков, и дай Бог чтоб таких было больше.

  14. Депутат ГДФСРФ С.Шаргунов действительно образованный, молодой политик и то, что он представляет КПРФ тоже говорит о том, что человек не приспосабливается к ситуации и имеет своё мнение. Но смешное то в том, что у нас в Гос.Думе сидят аж ДВА депутата, готовые занять любую должность (они и их окружение говорят об этом не стесняясь), а их бывшие коллеги — курултаевские депутаты Альпимов, Ефимов, Манышев, Терехов, Ромашкин, Федькин задают Шаргунову вопросы....и какие, о чем? Они что сомневаются в своих выдвиженцах, не доверяют им? И каждый из них задаёт те вопросы,которые были обязаны решать, когда были при исполнительной Власти сами. Особенно Терехов « радетель» за народ, за лес, за гос.добро. И заметьте ведь все пенсионеры, не мешали и шли бы отдыхать , ведь заработали они себе отдых многолетним , безупречным трудом.

    • Вице-спикер Михаил Терехов обратил внимание Сергея Шаргунова на необходимость решения земельного вопроса в туристической отрасли. «Большинство баз построены на землях лесного фонда, но развиваться дальше предприниматели опасаются, поскольку они не могут зарегистрировать свою собственность. А значит, продать, передать по наследству и т. д. Выход здесь есть — землю лесного фонда, где находятся постройки, нужно отдавать в частное пользование. Такой подход даст свой результат непременно», — считает Терехов.

      Видите как болит голова у наших чиновниках о природном богатстве, только пробьют этот вопрос и в лес вообще будет не зайти, его мгновенно разбазарят. Тем более пробивают вопрос о потребкооперации, там уже наверное заранее все предусмотрели кому и где что должно достаться. Республика наша горная, наши предки вели раскарчевку тайги чтобы было где сеять и выращивать сельхозпродукцию. На сегодняшний день практически все земли из сельхоз назначения переведены в несельхоз, и практически раскуплены приезжими, а мы как индейцы в резервации остались. Вот и вся забота о коренном населении республики.

  15. уважаемые люди с погонами пора проверить господина терехова !от эго наглости не уже сил совсем стал хозяйном земли алтайской

  16. Укмет Альпимов озвучил очень больную тему , тарифы на элэнергию очень высоки , а что думает на эту тему наш уважаемый депутат ГД Букачаков? ведь в предвыборной программе он обещал заниматся этим вопросом. насколько процентов подняла цену за 1 квт региональная энэргетическая комиссия в этом году?,обычно с 1 июля платим дороже .

  17. Депутату Госдумы от КПРФ Сергею Шаргунову подожгли квартиру 21 апреля, на следующий день после того, как он в Госдуме проголосовал против законопроекта о реновации. Об этом он рассказал в своем Facebook.

    По его словам, пожар начался на балконе на седьмом этаже. «Возможно, разбили стекло и что-то закинули», — предположил депутат. Находившемуся в квартире в момент поджога отцу Шаргунова удалось спастись.

    «Сгорели вещи, картины, обгорели иконы. Пожарные успели спасти две другие комнаты», — написал Шаргунов. Он отметил, что не собирался нигде говорить о произошедшем, «но информация уже просочилась в СМИ и блоги».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)