Фото: ГАГУ.

Кафедру следственной практики откроют в ГАГУ

25 апреля 2017 года, 10:54
1
6

Руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай Александр Стариков и ректор Горно-Алтайского государственного университета Валерий Бабин подписали договор о создании и организации деятельности кафедры следственной практики.

Целями создания кафедры является подготовка студентов по направлению «Юриспруденция», повышение качества получаемого образования. Кроме того, на базе кафедры планируется повышать квалификацию и вести профессиональную переподготовку сотрудников правоохранительных органов Республики Алтай, специалистов организаций и учреждений.

Реализация указанных целей осуществляется на основе привлечения к преподаванию специалистов, которые могут не иметь ученой степени или ученого звания научно-педагогической работы, но при этом обладают достаточным практическим опытом, говорится в сообщении Следственного управления.

В рамках заключенного договора сотрудники СУСК будут проводить лекционные и практические занятия, оказывать помощь студентам при подготовке выпускных квалификационных работ и иных видов работ, предусмотренных образовательной программой (в том числе формирование тем работ, их научное руководство и рецензирование, безвозмездное предоставление доступ к необходимой информации). Следственное управление берет на себя обязательство по проведению мероприятий по профессиональной ориентации будущих студентов, по организации научных семинаров, круглых столов и конференций. В планах следственного управления предусмотрена внеучебная работа по общекультурной подготовке студентов и их общегражданскому воспитанию.

У студентов университета появится возможность прохождения производственной практики в следственных подразделениях управления.

Активно участвуя в работе кафедры следственной практики, СУСК рассчитывает на обеспечение своего ведомства высококвалифицированными специалистами.

6 комментарии

  1. Кудрин «Я считаю, что БОРЬБА с коррупцией сегодня является главным ЗЛОМ!» www.youtube.com/watch?v=5MwAVdvteHQ Так что не все борьбу с коррупцией одобряют, многим такая борьба наживаться мешает!

  2. Да следаки тоже то еще..) и так город красноты) Фсб, менты, суды, СКр. у всех замки такие!!)

  3. Самый востребованный абитуриентами факультет по ходу будет)))

    Бабину: по спине холодок волосы не пошевелил? Бодренько вы там с Табакаевым вечным куратором ГАГУ корпуса учебные понастроили и джипов особняков понабрали? На ректорскую зп на такое добрище пришлось бы наверное лет 50 работать ничего не кушая? А как показывает практика сроков давности по таким делам то особо нет..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)