В 2011 году начнется реконструкция Чуйского тракта

23 апреля 2010 года, 10:42
732
2

22 апреля в Москве состоялась рабочая встреча главы Республики Алтай Александра Бердникова и министра транспорта России Игоря Левитина. В ходе встречи обсуждались перспективы реализации ранее разработанных планов по развитию транспортной системы Горного Алтая.

Принято решение об увеличении финансирования из федерального бюджета работ по реконструкции Горно-Алтайского аэропорта. В 2010 году на эти цели будет выделено 400 млн рублей, в 2011 году – 530 млн. Аэропорт будет введен в эксплуатацию летом 2011 года, сообщает пресс-служба правительства.
В 2011 году начнется реализация еще одного крупного проекта – реконструкции федеральной трассы М-52 (Чуйский тракт) от границы республики до Усть-Семы. На протяжении 64 километров Чуйский тракт предполагается сделать четырехполосным, что увеличит его безопасность и комфортность, будет способствовать увеличению потока туристов. Проектно-сметная документация этого проекта уже подготовлена, прошла экспертизу, но начало реконструкции было отложено на год из-за финансово-экономического кризиса. В 2011 году из федерального бюджета на реализацию проекта будет выделено 800 млн рублей.
На встрече также достигнута договоренность о финансировании из федерального бюджета работ по проектированию и строительству железной дороги «Бийск – Горно-Алтайск» в 2013—2015 годах. Само строительство планируется начать в 2014 году.

На фото — министр транспорта России Игорь Левитин

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...