Наталья Екеева: Разместивший в интернете фотографии тел жертв авиакатастрофы перешел границы дозволенного

30 января 2009 года, 18:48
7 073
9

Общественная палата Республики Алтай рассматривала ситуацию, связанную с катастрофой вертолета Ми-171, в которой погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин, заслуженный артист республики Василий Вялков и другие. Кроме того, члены палаты также ознакомились с текстом обращения представителей некоторых общественных организаций, которые потребовали, фактически, отправить в отставку главу республики Александра Бердникова. Об этом на пресс-конференции в Горно-Алтайске сообщила председатель республиканской палаты, член Общественной палаты РФ Наталья Екеева.

Она отметила, что Совет Общественной палаты Республики Алтай решил не поддерживать обращение «алтайских протестантов». «Дело не в том, что нас не беспокоит эта ситуация, а в том, что мы не намерены втягиваться в политические игры, тем более в ситуации, когда на трагедии, на смерти людей кто-то намерен получить политические дивиденды», — сказала Екеева.
В то же время Палата отмечает, что данное происшествие выявило множество проблем, решать которые нужно системно. «Вопросы экологии и сохранения традиционной культуры местного населения всегда были для нас важным направлением в работе, — говорит Екеева. – А здесь, если информация о браконьерстве соответствует действительности, было попрание и принципов экологии, и культуры алтайцев. Мы не намерены оставаться в стороне, будем следить за расследованием уголовного дела, попытаемся ознакомиться с его материалами». Она пообещала, что будет держать общественность в курсе расследования.
Наталья Екеева высказала возмущение фактом появления сегодня, 30 января, в интернете фотографий, на которых видны расчлененные трупы погибших в катастрофе людей. «Это выходит за рамки человеческой морали, а человек, сделавший это – перешел границы дозволенного. Мне, постороннему человеку, страшно на это смотреть, а каково же родственникам погибших?».
На самом деле поступок этого человека вызывает недоумение и возмущение. Общественность уже располагает достаточным количеством фотографий убитых животных, сделанных у места катастрофы. Все заинтересованные лица уже сделали неприятные для властей выводы о том, что пассажиры потерпевшего катастрофу борта, видимо, вели незаконную охоту. Для чего нужно было размещать еще и это? Теперь, впрочем, понятна истинная цена «соболезнований», которыми так гордятся авторы «протестного письма».
Понятны и мотивы этого человека. Он очень переживает, что интерес интернет-общественности к «алтайгейту» затухает. В этой ситуации он не побрезговал такими варварскими методами привлечения внимания.

9 комментариев

  1. Не очень приятно комментировать на этом сайте — но всё-таки.

    Давайте начнём с начала.

    «дело не в том, что нас не беспокоит эта ситуация, а в том, что мы не намерены втягиваться в политические игры».

    Уважаемая Наталья. Вы имеете как гражданин России одно из немногих прав — написать своё личное мнение Президенту страны о том, что Вас БЕСПОКОИТ эта ситуация. Адресаты писем Президенту — не сообщаются власти Республики Алтай.

    Второе. Да, фото видела, они — как сказало и «Эхо Москвы» — «жёсткие». Если Вы обратили внимание — их не было в уважающих себя СМИ, а обсуждение, если и было — то в условиях отсутствия информации о следствии — оно было исключительно об оружии и о неоспоримости фактов браконьерской охоты на архаров. Добавлю — обсуждение было ВНЕ сферы влияния горно-алтайских СМИ.

    Уважаемая Наталья. Меня лично — а я де-юре никто, просто гражданин России — тоже заставляет переживать — что ЛОЖЬ, ПОПРАНИЕ ЗАКОНА, КОРРУПЦИЯ — возможно останутся без ответа.

    Я лично уважаю память погибших. И я лично — желаю выздоровления раненым.

    Но речь — как Вы сами хорошо понимаете — не о них, и не об этом.

    Я буду приятно удивлена если Дмитрий откроет этот комментарий.

  2. Не нравится чужое обращение — напишите свое. Или в ОП Республике Алтай неграмотные, или бумаги нет?

  3. Да, я очень переживаю, что интерес общественности к «алтайгейту» затухнет. А г-же Екеевой, видимо, хочется обратного. «Все заинтересованные лица уже сделали неприятные для властей выводы...» А власти сделали выводы? Где уголовное дело по факту браконьерства? Неужели г-жа Екеева считает моральным то, что г-н Банных до сих пор не уволен с работы? Интересно, о как границах дозволенности она говорит? Видимо, о просьбе к АП рассмотреть вопрос о соответствии Бердникова занимаемой должности. Как ополчились придворные лизоблюды на инициаторов Обращения! Один уже договорился и до «врагов Алтая», ладно что пока не «враги народа». Сколько напридумывали, как начали смаковать и обсасывать смерть горе-охотников. Г-жа Екеева выдумала «истиную цену соболезнований». Видимо, из собственного опыта:"здесь я на три рубля пособолезную, а вот этому начальнику на 10". Для меня соболезнование — это СОБОЛЕЗНОВАНИЕ. Мне не жаль, тех, кто сознательно выдвинулся пострелять по архарам. Мне жаль их семьи, родителей, жен, детей. И не только потому, что они лишились кормильцев, но и потому, что их не уважали и не любили. Иначе провели бы праздники дома, а не удовлетворяли бы свои пещерные инстинкты с помощью автоматического оружия и вертолетов. А фотографии показывать надо! Тыкать носом зажравшихся чиновников. Что-бы не чувствовали себя небожителями, а знали, что они такие же смертные как и убитые ими архары.

  4. Да, это отчаяние перешло границы дозволенного, а что ещё он мог сделать? Разве стал бы заниматься этими снимками кто-то, если был уверен, что дело будет расследовано добросовестно?

    Подпишите обращение к президенту, добейтесь возбуждения уголовных дел по фактам браконьерства и коррупции – и он с радостью удалит все фотографии.

    Ведь это ваша работа, вас выбрали «совестью», чтоб сильнее мучали слуг народа. Да только вы даже наедине с собой быть честной стесняетесь. Где конкретный результат?! Не нужно «решать множество проблем системно», решите хотя бы одну эту, только поскорей!

  5. Да, вот что получается, когда «общественная» палата фактически назначается правительством.

    Лично я не поддерживаю выложившего такие фотографии — это конечно жестоко, но жестокость — результат преступной организации «отдыха» высокопоставленных лиц. Эти смерти — на совести организаторов и ответ всё равно нести. Все под Богом!

  6. Главы районов , Белеков вот эта палата, все говорят: «не надо политизировать». Обвиняют авторов обращения к Президенту, в том, что они хотят добиться в своих интересах отставки нынешнего главы, и это самое главное. Но извините уважаемые, а как среди прочего не рассматривать и этот вопрос? Ну ведь все они эти защитники прекрасно понимают, что проведение браконьерской охоты согласовывалось в правительстве. Ну как можно себе предположить, что правительство понятия не имело, чем будет заниматься высокопоставленный гость на их территории.

  7. Позор общественной палате!!!! Вы должны невзирая на чины требовать справедливого наказания корупционеров, в Данном случае №1 это Банных. его и первого под суд. А вы оТМАЗЫВАЕТЕ ИХ, СТЫДНО!!!!

  8. Уважаемая, Наталья Екеева! Ваша позиция — это позиция человека в «матрице». Вы обслуживаете власть. Ещё одна фигура угодная власти. Правда не может быть красивым, на то оно и правда. Народ должен знать правду, ибо страна утонет во лжи и коррупции. Другого пути нет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)