Изображение: Кадр из мультфильма «Мама для мамонтенка», ТО «Экран», 1981 г.

ГТРК «Горный Алтай» перевела на алтайский язык известные советские мультфильмы

17 апреля 2017 года, 14:25
10
25

Гостелерадиокомпания «Горный Алтай» перевела на алтайский язык советские мультфильмы, которые будут транслироваться в эфире республиканского телевидения по четвергам и субботам. В минувший четверг в эфире вышел мультфильм «Четверо друзей», а в субботу — «Однажды утром».

Затем маленьких телезрителей ждут истории «Обида» и «Сон». Четвертый материал, подготовленный к эфиру — «Мама для мамонтенка», сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Все эти мультфильмы уже были показаны в детских садах, а сейчас открываются для широкого круга телезрителей. Желающие могут познакомиться с ними и на сайте телекомпании.

Все работы подготовлены творческой группой ГТРК «Горный Алтай» в студии «Сартакпай». Переводы осуществлены по поручению главы региона Александра Бердникова и при поддержке заместителя руководителя ВГТРК Рифата Сабитова.

25 комментариев

    • Ванюш, тебя никто не заставляет это смотреть. А если что-то не нравится — чемодан, вокзал и в горизонт...

  1. Сергей 17 апреля 2017 в 16:42

    Можете не вякать про собственный канал на алтайском языке, канал Россия 1 в определенное время вещает во всех регионах на разных языках, национальная политика государства такова, т.к. Россия — многонациональное государство и ГТРК «Горный Алтай» на верном пути и молодцы!

  2. И ни слова про Кулера Тепукова который на протяжении многих лет этим занимался!

    Все благодоря Бердникову ...

  3. Я ни кого тут не оскорблял,у меня нет вражды к нациям,я просто предложил канал на Алтайском создать, ни чего тут оскорбительного или противозаконного не вижу, а ты комментатор «narod 17 апреля 2017 в 17:34» РАССИСТ

  4. Сергей 17 апреля 2017 в 21:21

    Сергей вы уж очень часто пишете по поводу и, зачастую, без повода.Почти по всем темам. Такой грандиозный специалист. Только вот грамматика русского языка у вас весьма и весьма хромает, причем на все мыслимые ноги. Чем оскорблять труд других людей вы бы, «РАССИСТ», занялись бы родным русским языком. Как то так, Сэр гей!

      • Кстати тебе одаренный, знай на будущее,искривляя и искажая имя «Сергей» ты оскорбляешь весь мужской род на планете от этого имени,и в дальнейшем не тупи грамотный нашелся...!!!

        • А вы чего быдлите? Ах да, вам-же с дивана виднее... Ведь в ВГТРК все «тупые», а вы тут «профессиАнал»! Вот дадите несколько сотен тысяч рублей, тогда и будет вам отдельный канал на Алтайском языке!

  5. ВКП (без б) 17 апреля 2017 в 23:37

    + 1000

    какой-то голос подсказывает мне, что Сергей даже и не совсем понимает значение слова «РАССИСТ» :))) почитывайте словарь Даля или Ожегова перед сном

  6. сергей- твои высказывания напоминают шавку подзаборную, гавкать на всякий шорох. не опускайся так низко.

  7. Кулер Эзендикович Тепуков молодец! Перевёл мультфильмы «Волк и телёнок», «Простоквашино», техническую часть озвучки делали, кажется, сотрудники ГТРК. Но, к сожалению, на эти мультфильмы нет прав показа и трансляции в интернете. А на мультики, о которых говорится в сообщении НГА, все авторские права соблюдены.

  8. А ведь прав Сергей, в национальной Республике, почему бы не сделать отдельный канал, на алтайском языке. Понятно, что наш дотационный регион этот канал просто не потянет, ну а так, просто мысль хорошая!

    • а ты в курсе что в Горно-Алтайска превышают русских не зная алтайский а вы на алтайском это уже провокация

      • я просто по рекомендовал про создания канала а на меня какой визг пробежался что противно читать

  9. Сергей, ты сам понял что тут нагородил? Правильно тебе советуют: учи русский язык, поменьше виснив сети с еёё английским!

  10. Переводы осуществлены по поручению главы региона Александра Бердникова и при поддержке заместителя руководителя ВГТРК Рифата Сабитова.

    Я так понимаю без А.В. Бердникова у нас никто до этого не додумался. Что за народ, без инициативный, не самостоятельный, все только с указки и подсказки. Хотя.... кто платит деньги тот и танцует девушку.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)