Фото: Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан.

Кадеты из Усть-Кана стали третьими на первенстве Сибири по огневой подготовке

13 апреля 2017 года, 9:43
600
4

В Барнауле завершилось первенство Сибирского Федерального округа по огневой подготовке среди военно-патриотических, военно-спортивных клубов, кадетских корпусов и казачьей молодежи, в котором участвовали 32 команды. Команда кадетов из Усть-Канской средней школы заняла на первенстве третье место.

Республику Алтай на первенстве представляли шесть команд — военно-патриотический клуба «Барс» из Улаганского района, военно-патриотический поисковый клуб «Разведчик» из Кызыл-Озека, военно-патриотический клуб «Гвардия» из Усть-Канской средней школы, кадетский класс Усть-Канской средней школы, военно-патриотический клуб «БАрС» из ГАГУ.

Первенство должно было выявить уровень огневой подготовки среди военно-патриотических подростковых и молодежных организаций сибирских регионов. Такие соревнования позволяют сравнить уровень развития военно-технической подготовки соседних регионов, познакомиться с методиками спортивной подготовки, обменяться передовым опытом в области военно-патриотического воспитания. Кроме этого, участники соревнований выполнили спортивные разряды по пулевой стрельбе и пейнтболу, что позволит будущим призывникам попасть на службу в элитные войска Вооруженных Сил.

Как сообщает Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай, соревнования включали в себя пять этапов: стрельба из пневматической винтовки (упражнение ВП-1), разборка-сборка макета АК-74 на время, снаряжение магазина АКМ 30 учебными патронами на время, метание учебной гранаты РГД-5 на точность попадания, пейнтбол.

«Наши ребята действительно выступили не хуже других из крупных регионов Сибири, а некоторых эпизодах даже лучше. Хорошая подготовка, дисциплина, сплоченность и воля к победе привела к тому, что команда юношей из Усть-Кана заняла третье место», — сказал специалист Центра Сергей Полюдов, который возглавлял делегацию региона на первенстве.

Также он отметил, что в последнее время главы некоторых районов уделяют большое внимание военно-патриотической подготовке молодежи, и это видно по результатам, которые показывают районные ВПК на соревнованиях республиканского уровня.

4 комментарии

  1. Спасибо главе! Уделяете большое внимание воспитанию детей. Ура у нас современный кадетский корпус!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.