Республика Алтай презентовала на «Турсибе» маршрут «Алтай заповедный»

19 апреля 2010 года, 17:30
592
0

С 15 по 17 апреля в Новосибирске прошла XX юбилейная Международная специализированная выставка туристских и оздоровительных услуг «Турсиб-2010». Экспозиция Республики Алтай представила туристский потенциал нескольких районов и презентовала услуги ряда туристических фирм Горного Алтая.

15 апреля в рамках выставки в международном выставочном центре «Сибирская ярмарка» состоялось заседание Координационного Совета по туризму Межрегиональной Ассоциации «Сибирское Соглашение».
В совещании принимали участие начальник управления анализа и организации гостиничной и туристской деятельности Ростуризма Андрей Тютюнник, заместитель председателя Исполнительного комитета «Сибирского Соглашения» Сергей Тихомиров и специалисты отрасли из всех субъектов Сибирского Федерального округа. От республики в заседании приняли участие представители министерства туризма и предпринимательства, председатель комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Государственного Собрания Сергей Ефимов, президент Ассоциации туроператоров Алтая Сергей Зяблицкий, директор департамента по туризму «Сибирского Соглашения» Родион Букачаков.
Делегацией Республики Алтай был презентован туристский маршрут «Алтай заповедный», который может стать первым этапом в реализации Международного трансграничного маршрута «Алтай — золотые горы». Также присутствующие обсудили общие для всего сибирского региона проблемы туриндустрии, такие как развитие транспортной логистики, повышение уровня сервиса.
Для регионов, где существует большое количество сложных и экстремальных туристских маршрутов вопрос аттестации профессионалов, отвечающих за жизнь и безопасность туристов, был обозначен как один из самых актуальных. Говорилось и о необходимости создания единой региональной программы продвижения турпродукта как условия эффективного использования средств по ускоренному развитию внутреннего и въездного туризма.
В этом году в выставке приняли участие около 270 российских и иностранных участников, сообщает пресс-служба республиканского правительства. Туристский продукт Горного Алтая пользовался большой популярностью. Стенд Горного Алтая посетило более 2 тысяч человек, заключены десятки договоров и соглашений. 16 апреля в одном из выставочных залов «Турсиба» прошла презентация выставки фоторабот Льва Грановского «Очарование Горного Алтая».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...