Около 12 тонн мяса продали на ярмарке в Горно-Алтайске

10 апреля 2017 года, 15:06
1 057
7

Почти 12 тонн мяса продали на традиционной ярмарке сельскохозяйственной продукции, состоявшейся в минувшую субботу на центральной площади Горно-Алтайска. Всего продано продукции на сумму более 12,2 млн рублей, в том числе сельхозпродукции – на 7,5 млн рублей, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

По сравнению с прошлым годом мяса продано на 2,5 тонн больше, в то же время число участников осталось на уровне прошлогодней апрельской ярмарки. В мероприятии участвовало 114 предприятий. 11 предприятий продавали саженцы плодовых деревьев, кустарников и декоративных растений, семена. Несколько предприятий представили теплицы, укрывной материал и установки капельного полива.

На ярмарке был представлен большой ассортимент изделий из овчины и козы, овечьей шерсти и пуха, а также алтайские национальные шапки. Кроме того, покупателям предлагали разнообразную сувенирную продукцию, трикотажные и текстильные изделия, в том числе, павловопосадские платки.

На площади были развернуты точки общественного питания, здесь предлагали продукцию собственного изготовления: шашлыки, выпечку, горячий чай, кофе. Для пенсионеров была организована бесплатная доставка продуктов до дома.

7 комментарии

  1. И кто же постится, православные? еще больше съели в пост, по сравнению с прошлым годом! Ну вы и ж...ь!

  2. Ау... матушка Ксения Балакина, паства обжирается греховным! Даешь больше храмов и соборов, на каждом километре!

  3. Интересно, как считают, сколько продали мяса? Даже, если спрашивать продавцов, не узнаешь, потому что они будут обманывать, во первых это коммерческая тайна, во вторых будут занижать, что бы меньше платить налогов. Мне, кажется, просто с потолка пишут.

  4. Что бы кто не говорил но за ярмарку Бердникову лично респект и уважуха. Не о чем подобном в других городах СФО я не слышал, да и в стране не говорят об этом. Ярмарка доказывает что любой крестьянин может не тупо сдать жуликам свой кусок мяса задарма, за которым он кстати 2-3 года ходил (скотина имеется ввиду) а еще и заработать.

    То что Шучинов не ходит по рядам и не требует промзабоя, уже хорошо, вроде бы как нарушает закон, но ведь от этого только плюсы и частникам производителям и покупателям.

    Главное чтобы не испохабили тему. В Мариях-Ра я не вижу чтобы мясо продавали хорошо (оно у них кстати резиновое какое то), значит народ понял где оно лучше, и деньги не уходят из региона, а работают на него.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)