Фото: Dmitry Goldovskiy.

Жителя Чои, расчленившего и сжегшего свою жену, приговорили к девяти годам колонии

8 апреля 2017 года, 16:48
6 129
28

Чойский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении убийства, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В суде установлено, что 23 декабря прошлого года у себя дома, находясь в состоянии опьянения, подсудимый на почве личных неприязненных отношений стал избивать свою жену. Затем он взял кухонный нож и нанес женщине не менее пяти ударов в грудь.

Убедившись, что жена мертва, он расчленил ее труп, отрубив топором руки, ноги и голову, и сжег их в печи.

С учетом наличия ряда смягчающих обстоятельств и отсутствия отягчающих обстоятельств осужденному назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

28 комментарии

  1. Какие смягчающие обстоятельства? Он был пьян, разве это не является отягчающим обстоятельство?

  2. С каких пор состояние опьянения не является отягчающим обстоятельством? Не говоря уже про расчлененку

    • С давних . Читайте УК РФ и комментарии к нему . Полезно . Расчлененка тоже не будет отягчающим т.к. к убийству отношения не имеет

  3. Люди,добрые вы!

    Народ запивается и допивается до чертиков..От чего,как вы думаете..Общество у нас устроено по схеме проступок осуждение..А тут преступление и конечно справедливый суд.А тема муж убил жену и сжег это нормально?..Вы тут пишете ,как бы про фильм ужасов американский. Очнитесь это вот в Чое, рядом совсем,подумайте!Муж и жена основа существования и целесообразность,любого государства,почему я думаю нет смысла объяснять...Так вот это основа самоуничтожается! Кто то скажет: подумаешь пара алкашей ,какие проблемы-нет не угадали вы . В корень проблемы ,надо смотреть и тому же государству,обществу,что то делать с этим.Особенно в районах именно так и обстоят дела,там таких случаев,может несколько за сутки произойти,есть для этого все возможности..Не дай Бог

  4. Вы чё ... совсем свихнулись что ли? 9 лет? Убив и расчленив жену 9 лет? Его нужно просто сжечь живьём и всё. Кто то скажет: так нельзя, это бесчеловечно и т.п. Логика проста: за такой проступок человек получит 9 лет ( полностью оплачиваемых деньгами простых жителей), после этого он выйдет и неизвестно чего опять натворит (ибо наша современная система не исправляет осужденых а совершенно наоборот). У меня главных 2 вопроса: что за смягчающие обстоятельства и что за неадекватный ... назначил такое наказание?

  5. Мне просто интересно... Какие могут быть смягчяющие обстоятельства? Особая жестокость раз. Умысел, два. В состоянии алкогольного опьянения, три.

    И что мы имеем. Человек, хладнокровно убивает. Но это полбеды. Основная масса преступлений совершается по синьке. Но ведь этого упыря смерть не остановила. Он не пришел в ужас от содеянного. Он стал лихорадочно искать способ как бы уйти от ответственности. И выбрал один из самых страшных и мерзких способов. Вот. И через 9 лет, он радостно насвистывая, выходит на свободу. Возвращается в родное село. И продолжает жить рядом с нами

    • Теперь привяжите свои слова к УК и посмотрите насколько Вы безграмотны

      Любой мало-мальский юрист на смех Вас поднимет за «особую жестокость» «умысел» «состояние алкогольного опьянения» . Если под «особой жестокостью»Вы имеете ввиду расчленение трупа , то оно к убийству отношения не имеет , а квалифицируется по ст244 УК РФ

      • в том то и оно. То что для нормального человека кажется дикостью и зверством, для любого мало-мальски грамотного юриста всего лишь повод для смеха.

        • Не утрируйте . Для любого это дикость и зверство , но закон — есть закон и в том , что он такой , каков есть виноваты не юристы и не судьи , а мы с Вами . Кто-то прямо , а кто-то косвенно...

        • Совершенно с Вами согласен. Если бы убитая была родственницей судьи, 9 лет вряд ли бы ему показались достаточным сроком.

      • Шпиен вы тролль или просто так прикалываетесь?

        244 статья вообще не имеет никакого отношения к убийству как таковому.

        Убийство, это статья 105. В данном случае 105 п. 2 д. Если у прокурора не хватило квалификации это доказать, то это достаточно прискорбный факт. Это говорит о том что наше государство не может в полной мере защитить общество от явно социально опасных элементов

  6. Смягчающие — это не сказано сколько им лет, и насколько долго в душе накапливалось. Уж думаю, так просто с супругой поступить, это ей нужно добиться. Плохо их знаете. Ассоциальные — те вообще первые и сразу и без накипи ножом убивают, статистику бытовых разнополых убийств посмотрите.

    • вы полагаете, что если в душе долго накапливалось, то убивать можно?

      Кстати, почему такие *** убивают жен, а не начальников своих к примеру, не друзей-предателей? потому что трусы. всегда готовые найти себе оправдание. типа она мне давно вот нервы изводит и я её накажу.

      слабых такие будут унижать (или убивать) а перед сильными пресмыкаться.

  7. Если у вас с нервами не в порядке, лучше забор свой разнести помогает,зачем убивать.. что легче станет жить с этим?

  8. Они не были алкашами!!!!!! Дай бог , чтоб все алкаши так жили. « С учетом наличия ряда смягчающих обстоятельств и отсутствия отягчающих обстоятельств....» Убил, расчленил, он вырезал ей гениталии.... Урод, маньяк и 9 лет капец. У меня нет слов..... Оле царствие небесное, её маме и сестре сил пережить такую утрату.

    • Преступление совершенное впервые , наличие несовершеннолетних детей , положительные характеристики и т.д.и.тп.

  9. В Черный дельфин надо было , билет в один конец . Судьи боятся , так не работайте судьей если боитесь

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)