Следствие пока не может сделать выводы о причинах крушения «Робинсона»

6 апреля 2017 года, 11:10
3 065
4

Обстоятельства крушения вертолета «Робинсон» на Телецком озере, а именно то, что до сих пор удалось найти лишь незначительные фрагменты воздушного судна и тело одной из находившихся на борту пассажиров, в данный момент не позволяют сделать выводы относительно причин произошедшего, сообщил руководитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Сергей Грызыхин.

Он рассказал, что уголовное дело по факту крушения 12 февраля 2017 года вертолета «Робинсон» в Республике Алтай находится на стадии расследования, при этом на данный момент следствие выполнило все действия, которые возможно выполнить в отсутствие самого воздушного судна, потерпевшего крушение, а также тел погибших.

«Это и выемки документов на воздушное судно, и допросы свидетелей, и осмотр обнаруженных фрагментов вертолета, и назначение судебно-медицинской экспертизы тела погибшей с целью установления причины смерти», — сказал он в интервью «Интерфакс-Сибирь».

Читайте также: Крушение вертолета над Телецким – что известно на сегодняшний день (фото, видео, инфографика)

В качестве основных версий катастрофы по-прежнему рассматривают такие, как ошибка пилотирования, на что косвенно указывают обстоятельства полета. Также рабочей остается версия возникновения нештатной ситуации на борту вследствие технической неисправности вертолета. В соответствии с показаниями лиц, производивших техническое обслуживание, вертолет был технически исправен.

Кроме того, химическая экспертиза установила, что вертолет был заправлен качественным топливом, которое полностью соответствует предъявляемым требованиям качества.

Вертолет «Робинсон», на борту которого было пять человек, 12 февраля упал в районе Телецкого озера. По предварительным данным, среди пяти находившихся на борту пассажиров был известный бизнесмен Анатолий Банных.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

4 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.