Фото: Артём Белозёров.

Мама и папа разрешили: малолетние дети разгуливали в сумерках по городу и копались в мусоре

3 апреля 2017 года, 18:48
4 466
17

В Горно-Алтайске сотрудники вневедомственной охраны отдела Росгвардии по Республике Алтай прапорщик Олег Латышков и старшие сержанты Сергей Клинцов и Амангельди Туруспеков спасли детей, оставшихся без присмотра родителей.

Во время патрулирования улиц города они заметили малолетних детей, гуляющих в вечернее время без родителей. Ребята перебежали дорогу на красный сигнал светофора и копались в мусорной корзине.

Правоохранители поговорили с беспризорниками. В ходе беседы стражи правопорядка узнали, что отец и мать разрешили им одним гулять на улице, что их не кормили со вчерашнего дня и они очень замерзли.

Сотрудники вневедомственной охраны незамедлительно усадили детей в патрульный автомобиль, напоили чаем и накормили, после чего передали их специалистам по делам несовершеннолетних.

Благодаря проявленной бдительности и вниманию сотрудников жизнь малолетних ребят в безопасности, говорится в сообщении пресс-службы Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

17 комментарии

  1. вот зарплату и отработали......,еще народ который умирает потихоньку и вышел робко выразить свое возмущение уровнем жизни и беспределу чиновников разгонят по команде фас и медаль с прибавкой к пенсии готова.

  2. Про мусорный бак,жестко... Спасли не то сравнение,наверно..Докатились уже до нищеты,детской в том числе..Парни молодцы не прошли мимо,но они служат за зарплату..Может я и не так рассуждаю..

  3. варона, каркай в другом месте. Тут другое совсем пишут, а он все Фому да Ерему, оппозиционер, ять!

  4. напоили чаем и накормили,

    ---------------------------------------------------

    Но до этого, они залезли их родителям в карман. Получают огромные зарплаты с налогов которые платят родители вот этих детей. А на то чтобы детей накормить, увы, денег не осталось, всё выгребли вот такие «благодетели».

  5. Если так рассуждать,что отработали зарплату и тому подобное, то так можно про всех сказать, врачи спасли жизнь,так они за это зарплату получают, пожарники потушили пожар и людей вынесли,так они за это зарплату получают. Милосердие, сострадание и доброта спасет мир!

    • Вот именно!!!! Это тх работа они получают за это деньги поемии медали и так далее. Вот если б 20ти летний вася спас из пожара там кого либо это подвиг, а для пожарника это обыденность.

  6. Ребята действительно молодцы! Ночью, не проехали мимо ребятишек. Тем более есть реальная возможность замерзнуть, оставшись без ночлега, на улице. Такие парни достойны уважения!!!

  7. Ваня 3 апреля 2017 в 21:03

    Родители наверно синячат, вот и не кормят детей и дети в вечернее время ходят по улице и в мусорных баках ищут поесть

  8. Ваня 3 апреля 2017 в 21:03

    Нам тоже оочень тяжело но наши дети дома, вовремя едят, спят, ходят в школу а у этих детей родители алкоголики стопудово.

  9. не повезло детям с родителями. у нас теперь свободная страна ,страна равных возможностей. все имеют право разрешают детям гулять где угодно когда угодно забывая при этом кормить,поить, одевать .

  10. На самом деле это очень страшно, когда в наше время у детей нечего поесть, бедные дети они же ни в чем не виноваты. Безответственные родители, как они могут так поступать по отношению к своим деткам. Видимо совсем свои мозги пропили.Есть же всякие там опеки или еще что, нужно обязательно позаботится о них, пристроить их как-то, накормить, одеть. А полицейские, конечно молодцы ребята, что не проехали мимо.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)