Фото: Правительство Республики Алтай.

Артур Кохоев назначен руководителем аппарата правительства

30 марта 2017 года, 15:25
7 558
35

Сегодня, 30 марта, глава Республики Алтай Александр Бердников сообщил о кадровых перестановках в правительстве региона. Руководители поменялись в трех ведомствах – аппарате правительства, министерстве сельского хозяйства и министерстве труда, социального развития и занятости населения.

В частности, исполняющим обязанности заместителя председателя правительства, руководителя Единого аппарата главы и правительства с 29 марта назначен Артур Кохоев.

«Я думаю, что это удачный выбор, он походит по всем критериям, которые я предъявляю своей команде», — прокомментировал назначение Бердников.

Артур Кохоев будет заниматься обеспечением деятельности главы и правительства, вопросами государственной и гражданской службы, местного самоуправления, межведомственного взаимодействия.

Накануне руководитель региона принял отставку Эжера Ялбакова, который являлся вице-премьером и возглавлял аппарат с ноября 2015 года. По некоторым данным, Ялбаков возглавит Государственную инспекцию труда.

Артур Кохоев родился 1 июня 1982 года в Горно-Алтайске. В 2004 году окончил Новосибирскую государственную академию экономики и управления. Трудовую деятельность начал в 2005 году экономистом Управления делами правительства Республики Алтай, затем работал в должности ведущего специалиста. В 2007 году был назначен помощником первого заместителя председателя правительства Республики Алтай, на этой должности отработал три года. С 2010 года Артур Кохоев занимал должность заместителя министра труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай.

Напомним, что в результате сегодняшних кадровых перестановок министерство сельского хозяйства возглавил Александр Манзыров, а министерство труда, социального развития и занятости населения – Адар Сумин.

35 комментарии

  1. Странно 30 марта 2017 в 15:28

    Русских нет совсем.

    Аха, нет совсем. Бердников и Пальталлер, Маргачев, Завьялова, Пелеганчук, Бондаренко, Алисов, Кондратьев — все тоже алтайцы

  2. считай, в аппарате правительства порядок обеспечен — взгляд как у Чингисхана,

    только вот губки капризные ((

  3. Артур, поздравления!!! Будь достоин своего Учителя и Наставника. Мы гордимся тобой, желаем попутного ветра, светлого ума, разумных решений, пусть все исполнится. Пусть тебя когда-то похвалит народ и отметит твои заслуги для народа. Говорят-это высшая награда. Успехов тебе. Старшие.

  4. По моим наблюдениям, ИМХО вся политика генерала основана на двух китах: жулики и разыгрывание национальной карты. Соответственно и команда состоит из двух типов людей: «свои жулики» контролирующие денежные министерства и ведомтсва, этих людей он не трогает, там все живут тихо и сытно, и чужие жертвенные кадры используемые для поддержания постоянного публичного разыгрывая национальной карты, стравливает, будоражит общество, создает видимость изменений, а на деле это просто иллюзия.

    Как думаете?

  5. Обращаюсь к некоторым господам по поводу комментариев относительно национальной карты, по моему, одних алтайцев заменяют другими алтайцами и всего то. а если говорить о личных деловых и моральных качествах назначаемых, то это другое дело, и у каждого свое мнение. На мой взгляд, из всех назначенцев самая удачная кандидатура Кохоева , раньше многие хотели видеть его министром мин.труда. Есть надежда, что через недолгое время он заменит засидевшуюся пенсионерку. Браво старому лису, который сумел устроить своих подопечных, особенно своего избалованного сыночка. Немного жаль Тюхтеневу, которая так и не сумела стать гос.чиновником, Безрученкова, у которого было множество шансов, но ничего, Виктор Иванович везунчик- выплывет.Несколько удивило назначение Манзырова... Все равно СПАСИБО всем отставникам, и успехов новым назначенцам! Нет ничего вечного , все должности временное явление, и всё в жизни бумерангом.

  6. «А мы по национальности не назначаем, мы по профессионализму», частенько отвечали раньше в другом случае )), Так и тут, чего то вдруг? мы в России, тут все равны, судить назначенного по национальному признаку нельзя ))

  7. Назначения очень серьезные,только Ялбакова не понятно за что уводят-вдумчивый и грамотный перспективный управленец. Увсех хорошее образование,опыт, школа- остается оправдать доверие и Главы и народа.Успехов вам!

    • видать не совсем простые люди, если судить по карьерной лестнице, после универа сразу в правительство попал, просто так туда никто не попадает...

      • После учебы — в региональную исполнительную власть. В далеком СССР чтобы стать чиновником регионального уровня, надо было 2-3 года поработать на земле, в каком-нибудь далеком районе. Я за то, чтобы перед работой в исполнительной власти кандидат «понюхал пороху» в малом бизнесе или муниципальных органах на уровне младшего спеца.

  8. После президентских выборов кремль начнет проводить политику укрупнения регионов. генерал заранее к этому готовится. назначает тех, кто мог бы выступать против ликвидации статуса республики. возьмем того же манзырова или сумина старшего. теперь осталось пристроить князева. надо добавить к этой компании еще и двух депутатов алтайцев в госдуме. Через несколько лет все они будут убеждать земляков, что от присоединения республики к краю или же кемеровской области повысится уровень жизни населения. в данной ситуации мудро поступил ялбаков.

    Хотелось бы ошибиться, но скорее всего так и произойдет.

    • ИМХО республику давно пора присоединить к краю. За каким нужен субъект с 200 тысячным населением и раздутым аппаратом управления? Население у нас можно разделить на чиновников и простых граждан. При этом граждане живут за чертой бедности, от работы местных чиновников уровень жизни не улучшается. Так зачем нам эти дармоеды и статус республики.

      Кстати, закон о коренном народе только вот приняли, а субъекту два с лишним десятка лет

  9. Высокомерен и амбициозен. Ставлю целковый, что через месяц, другой начнёт плести подковёрные интриги против БАВ, похлеще Пахаева, а через полгода получит «ДОСВДУЛИ» и красную карточку на политическое будущее от «непотопляемого»...

    Кстати, эта тактика работает безотказно, пример Татин — «сбитый лётчик», тоже пёр не по годам...))

    • Так генерал их «чужих» и тусует для этого, тусует и между делом по одному сбивает, скажете не так?

      То одних подтянет, то других — разделяет и властвует, в перерывах пилит бюджет, отдыхает в эмиратах, а народ ведется на бурную деятельность.

  10. .молодец аналитик! в точку.........Им нравится, когда ими «тусуют» — после «игры» в старую колоду...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)