Фото: Denis Raev.

Бизнес-инкубатор продолжает реализацию программ государственной поддержки предпринимателей

29 марта 2017 года, 16:12
0
7

В рамках государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» Министерство экономического развития и туризма Республики Алтай в 2017 году заключило соглашения по реализации мероприятий, направленных на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства.

Три программы — Центр поддержки предпринимательства (ЦПП), Центр народных художественных промыслов (ЦНХП) и «Молодежное предпринимательство» в 2017 году будут реализовываться на площадке Центра развития туризма и предпринимательства РА (Бизнес-инкубатор).

Программы нацелены в первую очередь на создание новых субъектов малого и среднего предпринимательства, а также на увеличение числа рабочих мест в Республике Алтай. Основной акцент во всех программах будет сделан на обучающие услуги в области осуществления предпринимательской деятельности.

По словам директора Центра развития туризма и предпринимательства Олега Кулигина, выбор обучающего направления одним из приоритетов не случаен. «Сегодня очень важно увязать обучающие услуги для предпринимателей с получением ими государственной финансовой поддержки, — говорит он. — Именно поэтому уже со следующего месяца практически в еженедельном режиме мы начинаем проводить семинары, круглые столы, различные бизнес-тренинги, чтобы создаваемый бизнес с самого начала был успешным, а значит эффективными были бы и средства, вложенные в него».

Еще одним новым направлением поддержки бизнеса региона станут специальные образовательные продукты Корпорации МСП, которыми в этом году планирует воспользоваться и Республика Алтай. Для начинающих предпринимателей и для тех, кто планирует открыть свое дело, это программа «Азбука предпринимателя». Для действующих бизнесменов — программа «Школа предпринимательства». Программы вводятся повсеместно на территории Российской Федерации с целью внедрения единой системы обучения предпринимателей с учетом их потребностей и приоритетов. В рамках этих программ слушатели также смогут получить практические инструменты для создания и развития успешного бизнеса.

Уже в апреле на базе Бизнес-инкубатора и Горно-Алтайского государственного университета пройдут первые семинары для бизнесов, задействованных в туриндустрии и сельском хозяйстве региона. Подробнее о самих семинарах можно узнать в новостной ленте сайта Центра развития туризма и предпринимательства по адресу http://binkra.ru/, там же можно оставить заявку на участие в семинаре.

7 комментарии

  1. инкубатор инструмент интересный и нужный! за недолгое время многое уже проделано и есть большая польза для начинающих бизнесменов!

    • А что больше они могут сделать сейчас? Что могут физически, то и делают. Без материальной поддержки бизнес не начать, а денег у них нет.

  2. Инкубатор и раньше работал. Но сейчас о нём хоть слышно стало. Учреждение конечно нужное, но помощь фактически только информационная. Надеюсь дойдёт и до материальной поддержки.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)