Фото: Picstopin.

Мошенники обманули жительницу Онгудая, мечтавшую стать стюардессой

28 марта 2017 года, 9:16
3 898
12

В Онгудайском районе ведется разбирательство по очередному факту интернет-мошенничества. Жертвой злоумышленников стала 41-летняя жительница Онгудая, которую обманули при попытке трудоустройства, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Установлено, что потерпевшая, желая найти высокооплачиваемую работу, на одном из специализированных сайтов нашла объявление о возможности трудоустройства стюардом на пассажирский лайнер, осуществляющий международные перевозки. Связавшись с представителем иностранной фирмы, набиравшей персонал, она узнала, что для трудоустройства необходимо получить заграничный паспорт и оформить визу. Менеджер пояснил, что оформление документов осуществляется только сотрудниками фирмы, в связи с чем необходимо перечислить 7,9 тыс. рублей. Согласившись с условиями, сельчанка осуществила перевод требуемой суммы. Спустя несколько дней с ней связался менеджер и сообщил, что вопрос с трудоустройством решен, а необходимые документы готовы. Женщине пояснили, что для нее забронирован авиабилет до Санкт-Петербурга и по прибытию в город ей поступит звонок с приглашением на работу.

Не дождавшись приглашения фирмы, потерпевшая попыталась связаться с ее представителем, однако контактный телефон оказался отключен, а на письмо, направленное по электронной почте, никто не ответил. Поняв, что стала жертвой мошенников, потерпевшая обратилась за помощью к сотрудникам полиции.

12 комментарии

  1. Я бы понял, если потерпевшей 18 лет. Романтика в одном месте играет. Но в 41 это уже дебелизм.

  2. а мне так радостно стало, что есть еще у людей мечта работать в высокой авиации и пусть из села и в 41 год

    • У вас понятие о стюартах как о специалистах высокого недосягаемого класса для села. Стюардеса это обслуга, попроще официантка. и никакой романтики. Для недалеких заоблачная мечта.

  3. фу-фу-фу!!! Что у вас за дискриминация тут сельских 40-летних жительниц? Прям столько гонору=) Ста-а-а-лица=) 16 годиков=) Без пробега по деревням=) Лабутены=)

    Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50 ©Астахов П.А.

  4. А не должен человек летать — бабка то с Вороньей Слободки в романе Ильфа и Петрова приговаривала. Так что ждите еще и пожара.

  5. Мошенников я поздравляю с победой, а потерпевшим людям мозги,вроде не дети, а ведутся на это.

  6. Дура дурой.. Голову не морочь вали как все на Сахалин. Скоро там надо будет посольство РА организовывать. пол республики там. Это я к губеру.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)