В Онгудае действовал подпольный цех по производству оружия

13 апреля 2010 года, 14:21
796
3

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Владимира Савранкина и Сергея Раскошного, которые обвиняются в незаконном ношении, хранении, сбыте, изготовлении и ремонте огнестрельного оружия, совершенных организованной группой. Как установлено следствием, в период с весны 2005 по 20 октября 2009 года Савранкин и Раскошный в селе Онгудай изготавливали нарезное огнестрельное оружие, используя части и механизмы гладкоствольных ружей, а затем продавали его заказчикам.

Савранкин, как организатор и руководитель группы, осуществлял общее руководство ее действиями, подыскивал лиц, которым продавалось оружие, распределял полученную от незаконной деятельности прибыль, в том числе на приобретение необходимых инструментов и материалов для работы, а также совместно с Раскошным непосредственно занимался изготовлением и ремонтом оружия. Мастерская обвиняемых была оборудована в подвале дома Савранкина, здесь же хранились основные части и механизмы оружия. Кроме того, в здании бывшего ОАО «Ремтех», где ранее работал Раскошный, был установлен токарный станок, на котором Раскошный вытачивал и наносил нарезы на внутреннюю часть изготовленных Савранкиным стволов.
Деятельность преступной группы удалось пресечь в ходе проведения сотрудникам милиции оперативно-розыскных мероприятий, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
Материалы уголовного дела направлены в Онгудайский районный суд для рассмотрения по существу.

3 комментариев

  1. А чего не написали КОМУ продавалось оружие??? Очень интересное дело, продавалось оно в некие южные районы республики.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...