Семен Шефер вновь избран уполномоченным по правам человека

23 марта 2017 года, 13:23
4
43

Семен Шефер в третий раз избран уполномоченным по правам человека в Республике Алтай. За его кандидатуру, а она была единственной в бюллетене, отдали голоса 28 депутатов. Впрочем, выяснилось, что помимо Шефера на должность претендовали еще два человека, однако их кандидатуры «зарубили» в Москве.

Напомним, в марте текущего года у Семена Шефера, который занимает должность омбудсмена с 2007 года, закончился второй подряд срок полномочий. В этой связи Госсобрание объявило сбор предложений по кандидатурам, которое завершилось в середине февраля. На должность были предложены Семен Шефер, Евгений Мешкинов и Владимир Торбоков.

Данные по этим кандидатурам были направлены на согласование в аппарат Уполномоченного по правам человека в РФ, однако, как рассказал на сессии председатель комитета по местному самоуправлению и правопорядку Виктор Хабаров, согласование было получено только по Семену Шеферу. В этой связи в бюллетень для тайного голосования можно включить только его кандидатуру, утверждал Виктор Хабаров.

Депутаты с ним не очень-то и спорили, хотя некоторые были возмущены. Например, Николай Малчинов недоумевал, почему федеральный омбудсмен вообще никак не отреагировал на кандидатуры Мешкинова и Торбокова, даже не уведомил парламент о том, что представления на них были получены и рассмотрены. «Я не против Шефера, — сказал он, — я за то, чтобы при рассмотрении этого вопроса не игнорировались мнения моих коллег, Кыдатова и Манышева, которые внесли другие кандидатуры». По мнению Николая Малчинова, было бы правильно, если бы выборы омбудсмена были альтернативными.

Как бы то ни было, в бюллетень была внесена единственная кандидатура. После подсчета голосов выяснилось, что за Семена Шефера проголосовали 28 депутатов, семеро были против, еще три бюллетеня были испорчены.

Семер Шефер родился 12 апреля 1965 года в Омске. Имеет высшее медицинское и высшее юридическое образования. Работал анестезиологом-реаниматологом, избирался депутатом районного совета, а также депутатом парламента Республики Алтай. С 2002 по 2006 годы работал председателем комитета по правовой политике и местному самоуправлению Госсобрания. В 2007 избран Уполномоченным по правам человека в Республике Алтай.

43 комментарии

  1. Была подстава с документами на Евгения Мешкинова и Владимира Торбокова.

    Документы на С.Шефера отправили ранее и согласовали одну кандидатуру. А позже отправили документы на Мешкинова и Торбокова, но так как одна кандидатура была согласована, то другие кандидатуры «продымили».

  2. По барабану кто будет Шефер или еще кто. Все равно ничего они не решают. Так только порадоваться за семейный бюджет Шеферов. Теперь в это непростое время будут они государевы люди. Немчура знает толк где сгодится, и самому не пропасть... +100500

  3. Да Евгений Мешкинов человек со своим мнением и авторитетом, а Семён — промокашка которая побоится кому-то что нибудь возразить, а жаль говорят врач был неплохой.

  4. Ух ты, если дело поручили хромому бесу, пиши – всё пропало! Он же бывший мент. Сказывают байки, когда-то кто-то на федулёвские бандитские бабки проходил депутатом. Это так, страшилки. Но вопрос к оставшимся ни с чем – чего не делились? Смешно сказать, как просто их кинули. Месяц попридержали их документы, а когда Сёму согласовали, отправили ихние. До сих пор ждут ответа...

    Ну, если завтра на них придут ответы с согласованием, они легко могут отсудить решение сессии. А вообще, алтайцев надо гнабить по полной – чтоб злее были!

    • Ты чичкан бойся храмого беса, он говорят пулю на бандитских разборках получил. Как бы чего не вышло.

  5. Ни один депутат не согласился выдвинуть Шефера на третий срок, потому как в законе об уполномоченном по правам человека черным по белому четко написано – не более двух сроков подряд. Тогда его выдвинул глава и, как всегда, очень вежливо просил депутатов не артачиться.

    Но 10 голосов против! Для нынешнего состава парламента это сродни бунту на корабле!

  6. Трансляцию видел. Семёна спросили, кто руководит аппаратом уполномоченного? Не ответил проныра, увильнул. А ведь на этой должности его дорогая женушка сидит. В придачу падчерица устроена. Коррупция, однако...

  7. Кому помогла эта должность, семен? Тебе.

    В республике полно рабов- ты им помог, защитил, наказал рабовладельца?

    Защитил сирот с их жилищными проблемами и трудоустройством? Нет.

    В сфере жкх ты помог отстоять справедливые тарифв? Нет.

    Напрасная трата денег. Одного статиста посадить встатслужбу и достаточно.

  8. Кукарекай, кукарекай петушок . Чычкан или чушкан, короче Торбоков . Проиграл, смирись. Шансов у тебя все равно бы не было. Мозгов и уважения у тебя супротив Семена маловато. Как у гнилостной бактерии супротив человека.

  9. Семён мы тебя поздравляем, держись. А на завистников внимания не обращай. Пусть пишут, сами себе яму роют....

    • Семен Семонович, некрасиво уже. Всем понятно, что это или ты сам пишешь или твой аппарат который, как выяснилось, возглавляет твоя супруга. Ну победил и победил, не надо создавать видимость того что все бьются в экстазе кроме тебя и твоей семьи.

      Абсолютно никакой разницы нет, кто бы был уполномоченным ты или Торбоков. Людям от этого точно было бы не холодно не жарко. Тебе бы стало холодней (зарплата пониже, супругу устраивать на новую должность), Володе стало бы потеплей. А людям — по-фи-гу.

  10. Выходит, для Шефера закон не писан? Будет сидеть как Генеральные секретари? Абсолютно бессмысленная и бесполезная и должность и руководитель. Просто смешно: сколько у нас разных уполномоченных, а реальной помощи нет. Сразу в суд отправляют. Ну а как там искать правду-всем известно.

  11. Смотрела вчера сессию, Как безграмотно и глупо вопросы задавал Николай Малчинов. Ой товарищи, кто у нас в депутатах то сидит. Отсеивать таких надо.

    • Такие не отсеиваются, а заранее назначаются, а потом как будто избираются, а мы комментируем : достойные кандидаты и т.п.

  12. Шефер тем хорош, что не пьет с кем попало, где попало, внешний лоск, видимость — 100 баллов, именно такие нравятся москвичам. Все ваши жалобы фиксируются, на них идут ответы ( не важно какие) это тоже работа, что он и продемонстрировал. У Торбокова много хороших качеств, но его психоз по поводу не востребованности перечеркивает все. Мешкинов уважаемый Человек, но его не любит кое-кто за честную позицию. Вывод: на данный момент Шефер более предпочтителен. Успехов тебе Семен Семенович, но не забывай, что это последняя возможность как-то оправдать себя перед земляками.

    • Золотые и точные слова — «но не забывай, что это последняя возможность как-то оправдать себя перед земляками»

  13. Люди, ну не как мы не можем не писать гадости, да ещё и в такой грубой, базарной форме. К примеру, вы «чолмон», раз уж пишите чушь, то зачем себе такие ники берёте, чтобы вызывать негатив к чему? К газете, к людям, или астрономии? Не знаю, кого вы имеете ввиду под словом «дурочка»? По намеку можно сделать вывод, что речь идет о журналистке, знайте, что вы и в подмётки не годитесь этой умной девушке и талантливой журналитске. Так что свои грязные намёки сглотите и сидите, и ждите бумеранг, обязательно вернется.

    • Глазоньки промой, Танюша и внимательней перечитай. Сама наверное думаешь про нее как про «дурочку», потому так и прочитала слово «дочурочка».

      • Чолмончылардын тили байлык, айтса, алкыштарла АЛТАЙЛАП айдар улус... Бодоп неме бичиирге олордо ой до jок. Торол газедимнин адын томон тужурбейли.

  14. Чолмоны, конечно пардон, на самом деле твой негативный тон к Торбокову Вл. сработал, что прочитала в таком контексте, но тем не менее, смысл написанного тобой несет не уважение к талантливым людям.

  15. дочурочка-дурочка-чурочка ...

    Не примешивайте детей к своим разборкам, товарищи! Ну пристроил он дочку к Белекову, а причем тут Шефер? )))))) Дети отцов не выбирают.

  16. Господа,какая глупость свои обиды или зависть какому то определённому лицу вымещать целой семье. Ну обязательно всех детей, братьев и сестёр, родителей нужно полить грязью? Такую тенденцию наблюдаю давно. и откуда берутся такое говно? Поддерживаю мнение Татьяны, что несмотря на не однозначность персоны Вл. Торбокова, его семья, род талантливые люди. Дай Бог, чтобы побольше было среди нас талантливых журналистов, художников, публицистов. А вам. некто, под ником «чолмоны» , нужно и вправду сменить ник подходящую вам. Не троньте замечательное слово «ЧОЛМОНЫ», название которого носит творческий коллектив республиканской газеты.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)