В Республике Алтай примут закон о коренных малочисленных народах

23 марта 2017 года, 12:38
3
15

Госсобрание Республики Алтай в первом чтении приняло проект закона «О регулировании отношений в сфере защиты прав коренных малочисленных народов Российской Федерации, проживающих в Республике Алтай». Данный законопроект разработан по инициативе региональной ассоциации коренных малочисленных народов.

Закон призван определить полномочия органов государственной власти Республики Алтай в сфере защиты исконной среды обитания, традиционного образа жизни, хозяйствования и промыслов коренных малочисленных народов. По мнению разработчиков, принятие закона позволит создать правовой фундамент для решения проблем КМН, расширить сферу применения их прав и повысить качество жизни.

Как сообщает пресс-служба Госсобрания, принятие закона не повлечет дополнительных расходов республиканского бюджета.

После принятия закона в окончательном чтении и вступлении его в силу правительству республики будет необходимо утвердить положения о территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов регионального значения.

15 комментарии

  1. Наконец то свершилось! на третьем десятке лет наше госсобрание разродилось, одним единственным законом, в законом праве КМН по защити исконной территории проживания. Еще пару десятков лет и примут...

    «в окончательном чтении и вступлении его в силу правительству республики будет необходимо утвердить положения о территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов регионального значения.»

    • Коренные многочисленные, такими темпами, скоро станут тоже малочисленными) Ну что гадать-то, все же прекрасно знают, что это те же алтайцы) просто с изюминкой и с льготами теперь)

  2. Коренным малочисленным в Чое и Турочаке нуно кадык перетянуть, чтоб горячительное ведрами не пили, а так им никакой закон не поможет!

  3. Есть причисленные к малочисленным народам лица, которые уже давным давно обрусели, но вдруг вспомнили что предки были причислены к малочисленным, и получили льготные пенсии.

  4. Всем, кто не может нормально работать, всем им кажется, что их надо защищать от кого-то. Всем им всегда кажется, что им чего-то кто-то недодал. Какое-то чувство неуверенности в себе или чувство неполноценности что ли в них живет. Почему-то они не хотят позиционировать себя полноценным гражданином России и просто обыкновенно работать. Всё время хотят выпросить какую-то безвозмездную помощь от государства, от общества. Все, кто более-менее работает и имеет обычное человеческое достоинство, им кажутся людьми, объедающими их. Везде кричат, что их обделили, у них отобрали. Взяли бы да и бросили пить и стали бы работать. Но НЕ МОГУТ и поэтому обижаются всегда на весь белый свет.

  5. Зависть плохое чувство))) че ноете то, вам от этого закона жарко или холодно??? За собой следите и будет вам радость.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)