Уникальная фотосессия: козерог в Сайлюгемском парке

22 марта 2017 года, 22:23
4
4

Фото: Алексей Кужлеков.

Сибирский горный козел, который считается очень пугливым животным и обычно избегает встреч с человеком, около 20 минут позировал научному сотруднику Сайлюгемского национального парка, даже не пытаясь убежать. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Увидев научного сотрудника парка Алексея Кужлекова, козерог ничуть не обеспокоился и продолжал возлежать на облюбованном камне. Удивленный невозмутимостью животного, ученый начал фотографировать его. Встреча продлилась около 20 минут. За это время и зверь, и человек успели внимательно изучить друг друга.

По словам Алексея Кужлекова, это был взрослый самец. Эту особь, как полагают специалисты, под склон, скорее всего, загнал охотящийся барс. Как правило, козероги держатся в стаде. После длительного позирования на камеру горный козел спокойно покинул площадку и исчез в ближайших кустах в поисках своих сородичей.

«Возможно, козерог узнал сотрудника парка и решил не спасаться бегством. А может, он просто давно не фотографировался?», — иронично предполагают сотрудники парка.

Напомним, в этом году на Алтае стартовали масштабные учеты снежного барса и его кормовой базы – козерога.

4 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)