Фото: ДорИнфо.

Мост у Тюнгура назвали приоритетным проектом «Платона»

19 марта 2017 года, 14:50
2
20

Руководитель Росавтодора Роман Старовойт назвал девять приоритетных региональных дорожных проектов, которые будут реализованы за счет средств системы «Платон». В список попал мост через реку Катунь около села Тюнгур в Республике Алтай, на строительство которого направлено 625 млн рублей от сборов системы.

Помимо алтайского объекта в перечень вошли Борский мост в Нижнем Новгороде (3,6 млрд рублей) и Ворошиловский мост в Ростове-на-Дону (1,5 млрд). Также продолжается строительство Гоголевского путепровода в Петрозаводске (600 млн рублей) и Фрунзенского моста в Самаре (930 млн рублей). В 2019 году будет введен в эксплуатацию новый мост через реку Волга в подмосковной Дубне (500 млн).

Кроме того, к 2021 году в планах дорожников окончание строительства трех региональных проектов государственно-частного партнерства, на которые в общем объеме также планируется выделить около 55 млрд рублей за счет сборов системы «Платон», сообщает Упрдор «Алтай».

20 комментарии

  1. Я так подозреваю чьей-то дочке (Путина, Грефа, Собянина) приглянулась земелька за Кучерлой или Кузуяком. Вот эти мостари и пытаются уже третий год построить никому из местных не нужный мост. Больше вариантов нет.

  2. вот оно как?...

    Разве тав дорога федерадьного значени? Дальнобойщики вроде там не ездят. Опять обман плательщиков дорожного сбора ради себя любимых. Обещали что деньги пойдут на ремонт федеральных дорог. То же самое будет и с туристическим сбором. на собраные деньги построят дороги к своим туробъектам.

    • Мост ведет к поселению (Кучерла), в котором живут 150 человек. Плюс 2 турбазы. Дальше тупик (горы, Белуха, Монголия).

      Посмотрите атлас автомобильный.

  3. как пить дать: Фагот прав, так и будет в конце-концов. Откуда такая «щедрость» компашки для села...................

  4. А вы такие умные хоть раз ездили или ходили по подвесному мосту через Катунь в Тюнгуре што за мода всё обсирать вокруг всё што не строют не делают всё не так всё не эдак и делают плохо и не делают плохо вот она загадочная душа русского человека и про систему платон изучите почитайте на што тратят деньги, во общем разберитесь в ситуации и потом строчите

  5. Да вам какая разница пусть строят этот мост, вам жалко что ли? Радуйтесь что его вообще строят а не на лево идут налоги которые за проезд платятся, и какая разница к чьей турбазе он будет вести.

    • Да уж еще и радоваться предлагают. А мнения народа побоку, если какая разница лишь бы строили. Уже куча чего лишь бы понастроили. Дело в том что огромные деньги можно использовать в другие более нужные объекты. А мост обязательно нужно строить но не за 650 миллионов.

  6. Если бы построили хороший мост через Катунь из Маймы в Подгорное, то пользы было намного больше...

  7. Мост через Катунь в Тюнгуре — часть региональной дороги Тюнгур-Иня. Дорога протянется по правому берегу реки. Начало трассы мост через Катунь в Тюнгуре, а конец мост через Чую на Инегень.

  8. Пусть построят , а потом пиарятся! А от Платона сколько не пользы будет, а сколько с ним напакастят.

    • Я уверен, что местные предпочли бы, чтобы из всех уже утопленных и еще не освоенных денег им выделили «напокушать» по миллиону, а на остальное построили всемнуждающимся врачам, учителям, инвалидам и пенсионерам района жилье. Домов 800.

      Или можно все деньги пустить на ремонт дороги Кокса-Тюнгур. Вот за это местные проголосовали бы точно единогласно.

      А пока я, лично, вижу очевидный распил и растрату, которую Вы, непонятно почему, защищаете.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)