В этом году в республике построят пять ФАПов

17 марта 2017 года, 16:29
0
0

Строительство центральной районной больницы, терапевтический корпус которой запустили в 2014 году, продолжается в Майме. Объект планируется завершить в 2018 году, сообщил министр регионального развития республики Николай Кондратьев.

Он добавил, что в этом году на объект выделили 60 млн рублей. Напомним, первую очередь Майминской районной больницы, строительство которой длилось четыре года и обошлось республиканскому бюджету в 80 млн рублей, открыли в сентябре 2014 года. Ранее сообщалось, что в целом сметная стоимость больницы превышает 440 млн рублей.

В эксплуатацию был сдан корпус «Б», куда планировалось перевести терапевтическое отделение. В новом здании разместили отделение функциональной диагностики, два кабинета УЗИ, кабинет кинезотерапии, физиокабинет, кабинет мануальной терапии.

Кроме того, сообщает пресс-служба правительства, в 2017 году в регионе построят пять фельдшерско-акушерских пунктов в селах Балыкча, Карасук, Подгорное, Усть-Муны и Кебезень. ФАП в Кайтанаке уже построен и скоро будет сдан в эксплуатацию.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)