Ауельхана Джаткамбаева оставили под стражей

16 марта 2017 года, 17:42
6
71

Верховный суд Республики Алтай, рассмотрев апелляционную жалобу главы Кош-Агачского района Ауельхана Джаткамбаева на постановление об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, оставил обжалуемое постановление без изменений. Об этом «Новостям Горного Алтая» сообщила официальный представитель городского суда.

Напомним, 22 февраля в отношении Джаткамбаева была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком до 22 апреля 2017 года. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в январе прошлого года Джаткамбаев получил 3 млн рублей за то, что обеспечил победу строительной фирмы в аукционе на право получения государственного контракта на строительство школы. Видимо, речь идет о фирме «Гранит», которая в 2015 году получила контракт на строительство школы и детсада в селе Теленгит-Сортогой. Максимальная цена контракта была установлена в сумме свыше 217,9 млн рублей.

71 комментарии

  1. могли бы оставить дома под подпиской...............странно в нашей стране всё как-то..........миллиарды воруют, оставляют дома, а тут ..............

  2. Копайте, Шура, копайте!, или «Пилите, Шура, пилите...»

    Как говорил покойный ревизор Борис Казаков (КРУ) — Промышлять Ауельхан начал еще при строительстве села Жана-Аул, а также пилил с колхоза им. Калинина.. нажитое непосильным трудом вывозил родственникам в солнечный Казахстан. Пилил руководитель и с последствий землетрясения (в 2003 году). Когда с каждого построенного дома можно было получить не плохие деньги, глава района вошел во вкус.. И было принято решение на семейном совете, что надо организовывать бизнес в Монголии и Китае. С Каждого проекта, со слов подрядчиков и застройщиков — бралась «пару» (взятка).

    • Да уж, это для А.Ж и его подручникам братьям Муктасикам были золотыми годами брали как могли. Но только народ обобранный ими живут сами по себе счастливо. А они, посмотрите на них. Ведь Аллах есть. Но только, А.Ж жалко, ведь всеми теми что имеют Муктасики обязаны ему А. ЖАЗИТОВИЧУ.

  3. С кем делился Ауельхан (список большой, но вот некоторые герои):

    — В. Петров (перенос села и строительство села Жана-Аул; с колхоза им. Калинина; ввоз и регистрация иностранных товаров (машин, мяса)..);

    — Р. Сафин (Завышение стоимости работ по строительству);

    — С. Михайлов (оплата лояльности и финансирование газеты);

    ....

  4. Правильно сделали что не выпустили. А то он может повлиять на ход следствия-подкупить или запугать свидетелей.

  5. Мухтасырова почему не садят?

    Самый главный коррупционер!!! Со своими разграбили район, а Джатк. его всегда прикрывал. Д.А.Ж. не сдержал слово, взял Мухтасырова на должность, после чего молодые парни ушли, и по ходу сдали его с потрохами. Сейчас Мухтасыров сидит как ни в чем было, а Жазитыч за решеткой. Что теперь с районом будет?

    • вот именно! что с районом будет? что будет с народом? Мухтасыров в прошлые разы нажился как мог...видимо ему все мало да мало... Отгрохал себе шикарный дом, которую обставил дорогущей мебелью, крузак под жопой, сына как мог и чем мог обеспечил...который каждый год за границу шляется! А что у Джаткамбаева??? У него дом вот вот развалится, ни машин ни денег...да по нему видно что он на такое не способен!!! За все время его работы, муху не обидел...помогал всем как мог!! Долой судебную систему РА!!! На свободу его!!! Копать нужно под этих, кто вправду жрет крадет!!! А наш аксакал должен дома сидеть, с внучатами водиться!!! НА СВОБОДУ!!!!!!!!!!

  6. Что и требовалось ожидать, думали всё так просто ан нет. Выйдет конечно лет через восемь, вспомнилось как он засылал маски шоу Айдарбеку и Ефимову тогда пол коша они проверили и ничего не подтвердилось оз басына келгенде кандай екен? Скольких он гнобил надеюсь на досуге ойына алып окынермекен, Алла баргой сончама алысыпеды озы аспандан ушып тусты ниже всех кого опускал оказался.

  7. Ооо прямо с языка сняли предыдущий коммент. Бог есть... поделом ему,надеюсь следствие хорошенько поработает и пасадят его и приближенных к нему воров.

  8. Пожалуй, не только в четырех, а более. Стоянка за 7 млн. в Чое. Все закатали под асфальт. Да разве только здесь. Время забытьем сокрыло и давностью своей. Район на ладан дышит, кроме сидящего на административном «верху», как на насесте.

  9. Ооо великая Саидат!!! Какова судьба вашей ПЕТИЦИИ? Вы же в АОПе писали что вас Нурумбок проконсультировал и вы непременно вытащите своего арыстана из клетки? Катын кутурса, баина пале деушеды.

    • Дорогой человек, про что вы говорите? Из всех вы помните про меня? Лично мне пофиг что происходит, это политика и меня к ней приписывать не надо, я высказала своё мнение и все. А если вы личную неприязнь к мужу моему испытываете, так и лично ему передайте. Вы очень обиженный человек, а ошин менен алмангыз. Если вы меня лично хотите обидеть, то я на трусов не обижаюсь, которые пишут анонимно везде. Лично я думаю, украл, выпил, в тюрьму. Короче говоря, будьте счастливы и улыбайтесь Дорогой АкРа, вы поистине смелый человек, написав анонимно и придирающийся к женщине, конечно, брать не с кого, оторвитесь на мне)))) удачи вам в жизни!

  10. Вот бы пропелерра, его дела мазутные,

    И здания мвд, там еще похуже.

    Думает краснолицый что все сойдет со срук

    Но поверьте люди, за все придет ответ.

  11. Дети все испортили...сосвоим казахстаном...чтоб выташить отца..жить в шалашах и ездить на ишаках

  12. У него «случайно» случится инфаркт и его потом отпустят из-за состояния здоровья. Когда всё утихомирится его отпустят.Вот такие прогнозы.

  13. Чойским районом занимаются, поэтому на взятке попался представитель Следственного комитета.

  14. Достали уже угомонитесь в конце концов Он был остается достойным главой! Человек ради района все делал а вы тут его обсираете как хотите Кто не берет взятки по-моему все чиновники берут Но я уверена что он не брал взятки Я не родственница,не подчиненная я простая жительница района Он не достоен такого

    • Байана это наша казашка которая ранее под ником Алтайка писала, наивная такая) почерк команды джута дурить людей и думать что народ это быдло которое проглотит любую ложь

      Бедненькие как же вам неуютно, и страшно от кормушки оторваться.

    • Успокойся заступница. Из-за таких как ты и жируют эти казнокрады. У вас таких все хорошо. Что то не увидели мы достойного главу Кош Агача. Люди живут как попало, а им все мало. За то что мало пусть и посидят в местах не столь отдаленных. Сам не пощадил свои седины, и не чего пинять на других.

  15. Суск почему-то букачак проморгал, а тот на лапу то брал мама не горюй. Теперь с Москвы нам законы издавать будет. Ха ха!

  16. Потому что здесь еще страна не пуганых идиотов. И СК только в лесхозе бы покопать там и к мирону тропка проляжет.

  17. уважаемые люди товарищи граждане братья и сестры вам не кажется что нас всех в последнее время начинает окружать я не знаю как правильно назвать толи чернота или хаус ну в общем не важно.важно то что все люди во всем мире и тем более внашем крохотном районе стали злые.ведь мы не имеем никакого права решать за кого то и тем более обсуждать кого либо.не подумайте никого не хочу осуждать и очернять и тем более кто мне дал такое право.так попробуемте вдуматься нет ли у нас родителей.детей.дедушек и бабушек.родственников.друзей и просто хороших знакомых у кого могут возникнуть еще больше беды.а что и как и кому завтра будет. известно только одному всевышнему.так попробуемте все быть чуть чуть сдержаннее.смиреннее и добрее друг другу.а это очень важно всем нам в нашем прекрасном кош-агачском районе.прошу прощения если где не так сказал.

    • Ты это доведи до сознания властьимущих, высокомерные, с чувством безнаказанности и ощущением исключительности своей личности страдают именно команда джаткамбаева. Спесси то сколько, народ сами обозлили, вот теперь оптекайте. Заслужили!

  18. Какая разница он ел район, другой придет тоже будет, а НАШ ГЛАВА очень хороший, ответственный, умный, понимающий человек, а вы люди этого ни капельки не понимаете!!! Время покажет.

    • Вот такие как ты, позволяют безпредельшикам наживаться деньгами народа выделенными государством. Хоть бы имея власть какое-то предприятие создали бы, чтобы обеспечить рабочее место для людей. Тогда я бы сказала, что для района что то сделали. А тут прикармантвают получают откаты для нажива, и его приравнивают Герою, вот народ. Ха,ха,ха,....смешно до слёз.

  19. Не ну вы поймите у некоторых сердце разрывается от того что посадили Джаткамбаева — ну и что что он крал,какой чиновник на сегодняшний день не ворует,все воруют и все об этом знают,но его то за что ведь 3 млн это не очень большая сумма-На фоне того что все чиновники воруют и не мало — Джаткамбаев не виновен и все это просто подстава. Вот такая логика у некоторых оппосумов нашего района. До чего деградировали!

    • Ну ты даёшь Ххх , 3 миллиона простому человеку целое состояние, в некоторых семьях, даже на столе хлеб да соль чёрный чай и это в многодетных семьях, а ведь в нашем районе те положеные в помощь многодетным и малоимущим семьям не выдаются, если выдаётся то не тем кому положено.

  20. откат раньше составлял 4-7 процентов сейчас 10 и выше,а с суммы 217,9 млн рублей можно сказать он вообще ничего не взял.

  21. Машыны есть дома есть , дэти и внуки обэспэчаны до старасти. Што ище старому аксакалу нужно? Пасидит лет 8 а патом и работат нэ надо

  22. Что за беспредел творится у нас в стране?!?!?! Если есть закон, то почему не занимаются теми, кто коррупцией занимается? По моему каждый второй чиновник берет взятку...но судить по всем не надо, есть один честный на миллион! Ауельхан Жазитович заслуженный деятель, от которого реально была польза! Сколько всего он сделал для своего народа! Района! Он вытащил район из долговой ямы после Ефимовых, Безрученковых и т.д и т.п... ему спасибо нужно говорить, а не в тюрьму сажать!!! ОН 40 лет посвятил свою жизнь, здоровье во благо Республики Алтай! Я считаю, что Ауельхан Жазитович второе лицо Республики Алтай, после Бердникова! Где справедливость??? Где закон??? Где правосудие??? Неужели это чей то заказ??? Некоторые и миллиардами грабят государство, некоторые убивают людей, но тааак громко еще никого не задерживали! Притом, что задержали его принудительно, не законно, раньше назначенного на допрос времени, с больничной койки...когда у человека было прединсультное состояние! ИЗВЕРГИ!!! Ауельхан Жазитович очень грамотный руководитель, у него очень богатый жизненный опыт, отзывчивый, бескорыстный, дипломатичный, коммуникабельный, предприимчивый и конечно, как подобает руководителю черта-строгий!!! Я считаю один такой человек рождается на свой век, не то что наши хапуги, коррупционеры в нынешней власти!!! Верните его в семью, где ждут его 85летняя мать, жена, дети, внуки!!! Не под того человека копают...как бы не так все обернулось...что локти будут кусать!!!

  23. Такому человеку, как Ауельхан Жазитович, нужно паиятник при жизни ставить, а не сажать!

  24. Ержан Бейсембинов 17 марта 2017 в 8:49 и мистер Ред,

    пока будут существовать такие как вы двое, коррупция будет процветать махровым цветом,разделяя людей на олигархов и нищих.Расхвалили до тошноты,ну впрямь можно Нобеля давать вашему Аульху,понимаю вкусная кормушка была,да накрылась медным тазом. В чем это он «заслуженный деятель»,и что? слабо стало впереди Бердникова поставить,пресмыкательные инстинкты взяли верх? Вы бы сначала научились грамотно писать,прежде чем лезть в калашный ряд со свиным рылом.

  25. Поклонники ауельхана готовые ставить ему памятник при жизни в жизни явся полными идиотами не владеющие точной информацией или родственниками — нахлебниками. « задержали его принудительно, не законно, раньше назначенного на допрос времени» — а что задерживают преступников добровольно и во время допроса?????? Это какой то дибилизм полный! !! А то что он виновен или не виновен укажет суд, а про ваше субъективное мнение даже и не спросят. Как показывает статистика 90% всех осужденных не признают себя виновными, это не означает, что их нельзя сажать. На скамью его посадила алчность и жадность его семьи и окружения,хоть какой бы он не был гениальным человеком. А подставили его свои же подрядчики родственники которых он сам хотел кинуть,вот и весь расклад.

  26. Почему бы Вам,поклонники А.Ж. Д. , не поставить ему памятник в Кош-Агаче, за свои средства? Слабо? Объявить сбор средств,как они очень любят,и вперед! Уверен на сто процентов что на половину этих средств его родственники слетают в Корею на половину купят с каковых лошадей и пустят сопли что их ограбили и у них ничего нет.

  27. Здравствуйте дорогие Россияне . 3 миллиона это не много? Мне бы по 10 рублей одолжили все для кого это не много и кто не обеднеет от 10 рублей. Очень нужны деньги сберкарта 4276 6728 7252 5733

  28. Вообще Арест Джаткамаева это вопиющий случай. Есть человек с большой буквы, как говорится «Джигит!» Только такой человек творит большие дела. Руководит. А есть такой контенгент людей которые как говно всплывают при малейшем колебании сосуда. И те кто пишет здесь «злые комменты» это наверняка засидевшие дома « катындар» . Которых заел быт и от которых так и веет ядом. Настоящие мужчины такого я думаю никогда не напишут. Настоящего мужчину поймут только мужчины. А тут одноко свора баб. Такие миром не правят!!!

  29. Нейтрал, не надо на женщин пальцем показывать, если хотите знать , то самые большие сплетники как раз и есть мужики. В ваших так называемых «политических кругах» кто вертится? кто придумывает нужные вам информации? кто разыгрывает разные в том числе и национальные карты? кто борется за должности? кто ведет подковерные интриги? у кого в руках деньги и т.д.???! У вас мужиков, так что не надо п.....ь, «джигит». С одним могу согласиться , что среди вас мужичонков наблюдаются бестолковые подкаблучники, которые думают не головой , а «головкой».Кто этому виноват? — сами!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)