Коллаж: Viktor Samoylov.

После длительного перерыва суд продолжил рассмотрение дела об аварии на Кирзаводе

16 марта 2017 года, 16:45
68 538
27

Горно-Алтайский городской суд 16 марта продолжил рассмотрение уголовного дела по обвинению Александра Курносова в совершении автомобильной аварии, в которой один человек погиб и еще несколько получили тяжелые травмы. Заседание шло практически весь рабочий день, исследовались доказательства и заслушивались свидетели, сообщила «Новостям Горного Алтая» официальный представитель суда. Следующее заседание назначено на 22 марта.

Ранее, еще в начале февраля, суд допросил родителей подсудимого; барменов клуба «Рим», где Курносов был незадолго до совершения ДТП; очевидцев аварии; сотрудников ДПС, которые преследовали машину подсудимого; изучил видеозапись с камеры патрульной машины.

«На записи видно, что посредством сигнальной громкоговорящей установки, с включенными проблесковыми маячками и сиреной сотрудники ДПС просят водителя «Тойота Камри» госномер В002АЕ остановиться… Когда патрульная машина подъезжает ближе, «Камри» срывается с места и убегает. ДПС следует за нарушителем с включенными спецсигналами, но дистанция быстро растет. Оторвавшись на большое расстояние, «Камри» сносит «Рено-Дастер»… «Дастер» делает три оборота вокруг передней оси, и в это время все пассажиры вылетают из автомобиля, возможно, через оторванную дверь багажного отделения. Стоп-сигналы «Камри» вспыхивают не больше чем на секунду, и за это время данный автомобиль пролетел юзом почти сто метров», — говорится в сообщении на сайте Change.org.

Напомним, ДТП произошло ночью 12 марта прошлого года в Горно-Алтайске на пр. Коммунистическом. Оно вызвало большой общественный резонанс. Участники ДТП — люди примерно одного возраста — от 25 до 35 лет. В Renault Duster находились Александр Пивоваров, Тимур Байгузин, Александра Еремина и Екатерина Пестерева. Пестерева в результате ДТП погибла, остальные были госпитализированы. Два человека попали в реанимацию, еще один – в травматологию. За рулем «Тойоты» был руководитель одного из городских охранных предприятий Александр Курносов. По версии обвинения, он был пьян.

С момента передачи дела в суд заседание неоднократно откладывалось, в том числе из-за неявки защитника и свидетелей, а также в связи с болезнью подсудимого. Родственники жертв аварии уверены, что адвокаты и подсудимый умышленно затягивают процесс. Они напоминают, что такая тактика однажды позволила Курносову избежать уголовного наказания. В канун 2012 года в одном из городских ночных клубов он выстрелил из травматического пистолета в жителя Новосибирска, резиновая пуля насквозь прошла щеку и выбила у жертвы несколько зубов. Суд пришел к выводу о виновности Курносова, однако был вынужден прекратить дело в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности. Этот срок прошел благодаря тому, что обвиняемый всячески избегал участия в судебных заседаниях, в том числе с помощью «больничных». Родственники потерпевших выражают надежду, что на этот раз провернуть такой трюк подсудимому не удастся.

Мы следим за развитием событий.

27 комментарии

  1. ЗА ПОСТУПКИ НУЖНО ОТВЕЧАТЬ,а не прятаться за адвокатами и всеми не законными способами уйти от ответственности. у таких .... нет не совести не чести с ним все понятно, но вопрос к правохранительным органам и судебной системе: по чему убийца находится на свободе

    • Если интересно узнать про водителя Дастера, то зайдите на сайт Верховного суда РА, там четко сказано, что суд второй инстанции не усматривает в действиях водителя Дастера нарушений. Он, как и все пассажиры Дастера имеет статус «ПОТЕРПЕВШИЙ». И вообще-не нужно пытаться свалить вину с больной головы на здоровую!

  2. почему они все из Дастера вылетели? Ремни безопасности расстегнулись от удара? Или они ехали непристёгнутыми?

  3. Чего добивается Курносов не понятно, скорее всего просто боится понести наказание. Боится тюрьмы — раньше нужно было бояться и жить по человечески! Хотя наказание не отвратимо, он будет сидеть и это для него лучший вариант!!! Люди так просто не простят ему совершенного преступления. А то, что у него нет ни совести ни чести, так про это и вспоминать не стоит. Мразь она и есть МРАЗЬ!

    Потянет еще резину и отхватит по полной!

  4. Срок помогает преосмыслить прошлые деяния и после в будущем уже несколько ответственнее относишься к самому себе. О последствиях уже глубже думаешь. Вот пока молодой отсидел бы и поумнел там точно. Реально говорю. А вот спустят на тормозах это дело и что он сотворит в следующий раз? А сотворит. Лучше хоть ненадолго посадить пока не поздно. После зоны люди в сто раз умнее.

  5. И вот если все же ему дадут срок, тут такая вещь может быть — оставят при кызыл-озекском изоляторе досиживать в качестве допустим библиотекаря. И спокойненько так переменжуется привилигерованно. Имейте ввиду.

  6. Пьяного ловят за рулём-15 суток дают, это существо бухое убежало с места происшествия с трупом! Он хоть 1 сутки отсидел?

  7. почти аналогичный случай произошел в августе 2015 года в селе турачак, тож 1 человек погиб ((Так там события развиваются совсем по-другому, обвиняют того, кто не уступил дорогу. а второй водитель ехавший со скоростью более 160 км/ч является в деле потерпевшим! более того он был в состоянии алкогольного опьянения и лишенным прав на тот момент тоже из-за пьянки! алкоголь в крови не был обнаружен оно и понятно, его мать работает в местной больнице...вообще очень много вопросов возникает, хотят осудить водителя за то, что он оказался не гражданским, а ментом.а мент не человек что ли? на его месте мог оказаться любой..Дело вело местный следственный комитет, оказывается водитель который несся с бешеной скоростью, приходится свояком жене начальника след комитета Беляеву то бишь родственником...вот где коррупция и связи, а где справедливость? я конечно не защищаю ни того ни другого, просто жалко умер хороший парнишка...вообще в россии можно ли справедливо жить?

  8. Крутой парень заедет на зону в год ПЕТУХА. Если зона не исправит,то судьба ещё раз по соплям даст.так и будет ездить на пассажирском сидение смотря в пол и ходить оборачиватся до конца дней своих

  9. Этого отморозка четвертовать нужно, а с ним все играются. Вы посмотрите кто его защищает и какими методами? Юрий Корнеев, Купцов, Брыкин — это его защитники! А теперь проведите параллель между судами в Чемальском районе, между делом Потапова и поймете, что это за люди и какими методами они добиваются правосудия. Это все одна шайка и одни и те же дела и делишки. Пора уже компетентным органам всё-таки взяться за работу!

    • Просто интересно — а что именно нужно сделать правоохранительным органам — по Вашему мнению.

      • Взыскать долги приставам, налоговой! Изменить меру пресечения в связи с постоянными нарушениями подписки о не выезде. И закончить уже это судебное шоу с постоянными болезнями адвокатов и самого убийцы. Принять меры к врачам, крышующим эту мразь. Органам опеки обратить внимания, что ребенок Курносова социально не обеспен и не защищен. Ведь у четы Курносовых нет ни имущества, ни дохода. В нашей стране ребенок не должен ходить бомжем при живых родителях! И много чего могут сделать правоохранители если будут работать, а не делать вид, что работают.

        • Самое страшное, что у бездействующих правоохранительных органов есть курирующие их органы, которые тоже странным образом ни как не реагируют на такое положение дел. Система не работает и это как минимум, если простой отморозок Курносов делает, что хочет и ни кому не платит. Странно, что такое положение дел устраивает силовиков, приставов и т.д.

      • Корнеев дружок Курносова и вместе с Карташовой присутствует на заседаниях, адвокатов привозит и осуществляет общее руководство защитой. У Корнеева с Курносовым общий бизнес по отъему земель в районе — смотрите арбитражные суды.... Это одна шайка, адвокаты Купцов и Брыкин тоже промышляют в Чемальском районе. Все настолько очевидно!

        • Тьфу. О Корнееве я был лучшего мнения. Зачем вы это сказали.

  10. Корнеев все в грудь себя колотит, что он за справедливость! Так вот насколько все показное! Ни стыда ни совести у людей, теперь еще и убийцу выгораживает! Кто его притащил к нам в Чемал и как в депутаты с судимостью пролез?

  11. Суды то идут? Вроде на 22 назначено было, а новостей нет не здесь, не в контакте, не на сайте петиций. Опять кто-нибудь в больнице из этой шайки?

    • Процессы состоялись 22 и 23 марта. Информация о ходе заседаний есть в контакте в группе и на сайте петиций. Читал и в очередной раз ужасался подлости и наглости Курносова и его адвокатов. Неужели в наше время такое может быть?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)