На Алтае прошли соревнования «Кадын Суу-2017» (фото)

15 марта 2017 года, 9:13
6
2

Фото: Денис Мальцев.

На прошлой неделе в Республике Алтай состоялись первые республиканские любительские соревнования по ездовому спорту «Кадын Суу-2017», посвященные памяти известного фотографа Олега Липатова. Организаторами гонок выступили администрация Майминского района и независимая команда любителей ездового спорта «Пятая группа РКФ Республики Алтай».

В классах «Скиджоринг», «Упряжки две собаки на 2 км», «Упряжки две собаки на 5 км», «Упряжки четыре собаки на 5 км», «Хеппи-дог», «Детские старты» приняли участие 49 спортсменов из Республики Алтай и Алтайского края.

В номинации «Детские старты, упряжка с одной собакой» победительницей стала Полина Липатова, серебро и бронзу получили Валерия Хужина и Иван Голотвин. В номинации «Детские старты, упряжка две собаки» победителями стали Сергей Колпаков, Светлана Смирнова и Юлия Овчинникова.

Взрослые спортсмены нашей республики неоднократно поднимались на пьедестал почета: Кирилл Батумбаев, Сергей Краснощеков, Анастасия Левченкова, Андрей Кудрявцев, Светлана Семенова, Инга Савченкова, Евгения Смирнова, Наталья Парамонова, Рустам Модоров. Все они состоят в команде «Пятая группа РКФ Республики Алтай».

Праздничную обстановку на спортивном мероприятии обеспечило агентство «Сюрприз» Алексея и Елены Секачевых, которые доставили огромное удовольствие конкурсами и развлечениями всем гостям.

В соревнованиях участвовали собаки из питомника сибирских хаски «Норд Харт Айс», «Путь Белого Волка», «Благодать Горного Алтая», «Simba*S Pride», питомника северных ездовых собак «Златогорье Эйвы».

Фото: Денис Мальцев

2 комментариев

  1. Было супер! Спасибо огромное организаторам и спортсменам! Масса позитива и хорошего настроения!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)