«Православная инициатива» проводит конкурс малых грантов

14 марта 2017 года, 9:45
0
0

Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви объявляет о проведении очередного конкурса малых грантов «Православная инициатива — 2017».

Цель конкурса — поддержка гражданских инициатив на основе масштабного и разностороннего сотрудничества между церковью, православной общественностью, предпринимателями и государственными структурами. Заявки на участие в конкурсе принимаются с 1 марта по 17 апреля 2017 года на сайте newpravkonkurs.ru.

Победители конкурса будут объявлены не позднее 1 июня; реализация проектов – с 20 июня по 20 октября нынешнего года.

К участию в конкурсе приглашаются некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения в сфере образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты, канонические подразделения Русской Православной Церкви, средства массовой информации. Организация-заявитель должна быть зарегистрирована как юридическое лицо.

В рамках конкурса рассматриваются заявки по следующим проектным направлениям: образование и воспитание; социальное служение; культура; информационная деятельность. Размер запрашиваемого гранта не может превышать 120 тысяч рублей.

Конкурсный отбор поступивших заявок будет производиться в соответствии с Положением о порядке проведения экспертизы проектов конкурса малых грантов «Православная инициатива».

В Республике Алтай региональный координатор конкурса – Ксения Балакина. Вопросы можно задать по телефону (913) 999-29-20 или по электронной почте lepta.ra@yandex.ru.

Конкурс «Православная инициатива» проводится с 2005 года. Благодаря реализованным в рамках конкурса проектам по всей стране созданы центры поддержки материнства, малоимущих и многодетных семей, службы ресоциализации. Открыты воскресные школы, просветительские молодежные и семейные клубы, профессиональные мастерские. Укреплена учебно-методическая база в епархиях, повышен уровень преподавания курса теологии в вузах, основ православной культуры в общеобразовательных учреждениях. В 2016 году на конкурс было подано более 3 тыс. проектных предложений, 352 проектов-победителей получили финансирование.

В Республике Алтай гранты «Православной инициативы» получали общество инвалидов с детства «Возрождение», Благотворительный фонд развития Камлакской школы, приходы храмов Святого Духа (Майма), преподобного Макария (Горно-Алтайск), Казанской иконы Божией Матери (Паспаул).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)