Фото: Валентин Волков.

Алтайскому меду присвоен государственный знак качества

13 марта 2017 года, 13:13
1 315
4

Государственный Знак качества присвоен натуральному монофлорному и полифлорному меду, произведенному в Республике Алтай. По результатам исследования Российской системы качества (Роскачества), алтайские образцы были признаны одними из лучших в России по своим потребительским характеристикам. После лабораторных испытаний специалисты организовали аудит производства для подсчета уровня локализации, чтобы подтвердить место происхождения товара.

Проведя комплексный длительный аудит производства, Роскачество наделило производителя правом маркировать монофлорный и полифлорный мед торговой марки «Берестов А.С.» российским Знаком качества.

Как сообщает пресс-служба Роскачества, всего в испытании приняли участие 70 образцов продукта. Мед исследовали по 106 показателям качества и безопасности – рекордному количеству параметров для пищевой продукции, в частности, на содержание пестицидов, а также наиболее часто применяемых групп антибиотиков. Важным вектором исследования стало выявление фальсификации продуктов – наличия глюкозно-фруктозного сиропа и соответствия меда заявленному виду.

В ходе лабораторных испытаний Роскачества, проведенных специалистами сразу пяти лучших в стране лабораторий, получивших федеральную аккредитацию, образцы торговой марки подтвердили свое соответствие опережающим стандартам Роскачества, которые предъявляют повышенные требования к качественным характеристикам продукции, и были признаны лучшими на российском рынке.

Российская система качества уже завершила веерные исследования свыше 40 категорий товаров. На настоящий момент из исследованных Роскачеством более 1500 товаров 79 образцам продукции был присужден российский Знак качества. На целом ряде предприятий продолжается аудит производства, а после завершения инспекций количество товаров со Знаком качества станет еще больше.

Производитель меда «Берестов А.С.» — ООО «Частные пасеки Берестова», зарегистрированное в Горно-Алтайске. Его владельцем и руководителем является уральский предприниматель Дмитрий Галаганов. На сайте компании сообщается, что мед собирается в предгорьях Алтая (Солонешенский и Красногорский районы), в Башкирии, Приморье, Поволжье и на Кубани.

4 комментарии

  1. Какие показатели? Дело в том, что мне довелось тягаться по Суду в 90-х годах с чиновниками Кемеровского Облсаннадзора по качеству мёда. Как хотели, так и воротили: диастазное число, аминокислоты и пр.

  2. Начало статьи не стыкуется с концовкой: «Государственный Знак качества присвоен натуральному монофлорному и полифлорному меду, произведенному в Республике Алтай..» — «...мед собирается в предгорьях Алтая (Солонешенский и Красногорский районы), в Башкирии, Приморье, Поволжье и на Кубани». Мало ли кто зарегистрирован в Горно-Алтайске.

  3. Солонешенский и Красногорский районы — это не Республика Алтай. Согласна с Мариной, что-то здесь не стыкуется.

  4. Мой знакомый томич мёд из Краснощековского района продавал как Усть-Коксинский. И ничего расхватывали влет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)