На Камчатке под лавину попал вертолет с туристами

10 апреля 2010 года, 14:55
456
0

На Камчатке спасены девять пассажиров попавшего под лавину вертолета Ми-8. Двое из них находятся в тяжелом состоянии. Судьба других, пока остающихся под снегом, неизвестна. Всего на борту находились три члена экипажа и 16 сноубордистов, в основном – граждане Германии. Среди пассажиров был один ребенок.

На месте схода лавины ведутся активные поисковые работы. К месту катастрофы вылетели три вертолета со спасателями, в том числе кинологами с собаками, сообщают «Вести».
Воздушное судно нашли в районе перевала Дукук. По предварительным данным, оно совершило посадку, после чего на вертолет сошел снежный пласт. По сообщениям спасателей, машина повреждена.
Обстоятельства этого происшествия напоминают катастрофу, произошедшую в Горном Алтае 7 мая 2002 года в районе ледника Ак-Тру. Тогда погибли 11 человек. Новосибирские сноубордисты попросили экипаж военного Ми-8 «подбросить» их до склона горы, с которого они планировали спуститься. Погибшие пассажиры были известными в деловых кругах Новосибирска молодыми людьми, которые давно увлекались сноубордингом и другими экстремальными видами спорта.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...