Фото: Правительство Республики Алтай.

МРСК Сибири и правительство Республики Алтай заключили соглашение о сотрудничестве

10 марта 2017 года, 15:36
2
10

Исполняющий обязанности генерального директора ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») Виталий Иванов посетил Республику Алтай. Во время рабочей поездки глава крупнейшей электросетевой компании Сибири провел переговоры с главой Республики Алтай, председателем правительства Александром Бердниковым о перспективах сотрудничества.

На совещание были вынесены вопросы по повышению надежности энергоснабжения жителей региона, обсуждение ряда предложений по развитию электросетевого комплекса, в частности реализации нескольких инвестиционных проектов, дана оценка текущей работе филиала ГАЭС. Особое внимание уделено вопросу консолидации электросетевых активов и тарифно-балансовым решениям.

Перед началом совещания в торжественной обстановке состоялось подписание соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Республики Алтай и ПАО «МРСК Сибири». Документ предусматривает ряд мер, направленных на развитие сетевой инфраструктуры, обеспечение надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей региона. Кроме того, руководство сетевой компании при поддержке правительства Республики Алтай готово принять на баланс и обслуживать бесхозяйные электрические сети и сети, находящиеся в собственности муниципалитетов.

«Последние пять лет каждый год Горно-Алтайский филиал покупал и брал на баланс бесхозяйные сети. В 2017 году стоит задача забрать на баланс все оставшиеся бесхозяйные объекты, что остались в республике, и закрыть этот вопрос, обеспечить надежное электроснабжение во всем регионе», — сказал и. о. генерального директора ПАО «МРСК Сибири» Виталий Иванов.

«Это соглашение с МРСК Сибири о сотрудничестве важно для жителей региона. Мы понимаем, что от надежности электроснабжения зависит комфортность проживания, функционирование объектов социальной сферы: детских садов, больниц и так далее, особенно с учетом нашей энергодефицитности, сложного горного рельефа и погодных условий. К тому же у нас на 1 квадратный километр приходится 1,5 жителя. Сложно из-за одной лампочки на стоянке строить целые линии», — сказал глава Республики Алтай Александр Бердников.

Он также особо отметил и героическую работу сотрудников филиала по ликвидации последствий мощнейшего паводка 2014 года. «Ваши люди восстановили энергоснабжение региона в кратчайшие сроки, это была хорошая работа», — добавил он.

В свою очередь Виталий Иванов отметил в ходе переговоров, что филиал «Горно-Алтайские электрические сети» очень стабильный, в этом есть безусловная заслуга команды главы Республики Алтай.

В завершение своего визита исполняющий обязанности генерального директора ПАО «МРСК Сибири» провел производственное совещание с менеджментом филиала ГАЭС.

10 комментарии

  1. Поскольку филиал «ГАЭС», как обычно, в *опе, то Иванов, возможно, приезжал, чтобы на совещании кого-то представить на должность директора «ГАПЭСа», вместо уволенного Бубнова. Ну, заодно, и с берданом перекинулись взаимными комплиментами.

  2. Никому не нужная организация _МРСК, посредники, существуют за счёт потребителей , вот и поэтому высокие тарифы

    • Тарифы высокие потому что потребителей мало, протяженность сетей огромная, старых сетей много.

      Разве есть организации которые существуют не за счет потребителей?

  3. Когда нить с ними договариваются? МРСК подается, словно все должны знать эту аббревиатуру. Я вот не в курсе. Кто такие они и вообще откуда тут? Своих у нас что ли нет? Вот так и захватывают местность.

  4. Насчет тарифов. Это из той же оперы когда владелец не моргнув глазом утверждает что система «Платон» (по сбору денег с дальнобойщиков, кто не помнит) система которая занимается сбором денег. Совсем не рентабельна, и поэтому надо увеличить тарифы вдвое. Звучит как диагноз, но отражает суть происходящего. Тарифы вообще, и тариф на электричество это в нашей стране всегда эксперимент на прочность населения. Дядечка с жирными пальчиками накручивает счетчик и наблюдает через какую цифру народ высыпет на площадь или разразится гневными выпадами в интернете, чтобы притормозить процесс накручивания. Предел этот сейчас в связи с кризисом в стране резко снизился.

    Никаких затрат сопоставимых с уровнем тарифов нет и не было даже в советское время. Тем более инфраструктура благодаря аппетитам монополистов не сильно то и обновляется. Тут все просто. Энергетики это собиратели ренты с народа для «выравнивания» государственного бюджета через налоги. А т.к. управленцы сети хотят иметь премиальные как директора ФГУП «Почта России» по 95 млн. в год, то они и соглашаются с рентными отношениями и вдогонку увеличивают собственные доходы, т.к. они в прямой зависимости от размера сборов.

    • + 1 000 000 000 000 %.

      мрск,и в частности сибири (в других регионах — это «юг», «Север», «запад» «центр»,...), это дитя чубайса при приватизации рао еэс россии,

      теперь это россети — сетевая компания, оператор единой национальной электросети России.

      детище Ленина — «... и электрификация всей России».

    • Причем не себе. И летают после раза два в год над нами стратегические истребители сопровождения, флайрадар не соврет

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)