Фото: Aleksandr Saprykin.

Клещи уже проснулись. Укушен 2-летний ребенок

9 марта 2017 года, 16:17
0
1

Присосавшегося клеща 7 марта обнаружили родители у 2-летнего ребенка в Республике Алтай, сообщает Управление Роспотребнадзора по региону. Это первый случай присасывания клеща к человеку в этом году. Сегодня в Горно-Алтайске состоялось заседание республиканской противоэпидемической комиссии, где как раз обсуждались вопросы профилактики заболеваний, переносимых иксодовыми клещами.

В частности, речь шла о том, что акарицидные обработки мест массового посещения (скверы, парки, смотровые площадки горных перевалов, а также кладбища) в этом году должны быть проведены до 15 апреля (очень рано будет Пасха, поэтому посещение кладбищ начнется примерно в эти сроки). Именно в перечисленных местах регистрируются в начале сезона не только многочисленные случаи укусов клещей, но и первые случаи заражений клещевыми инфекциями.

1 комментарий

  1. Это ж сколько тыщь покусается до 15 апреля. Меня только один вопрос мучает хде же родители этого 2х летнего ребенка таскали., по каким кустам? За окном сугробы почти в рост, это что по аналогии получается клещ-шатун вышел на дорогу войны?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)