Фото: ForexAW.com.

Активистку Ак-тян осудили за экстремизм

7 марта 2017 года, 17:28
18
23

Онгудайский районный суд признал жительницу села Онгудай виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Установлено, что подсудимая в июле 2015 года написала статью под названием «Ездили в гости в Бурятию», которая содержала унизительные высказывания в отношении граждан по национальному признаку.

Статья была опубликована в социальной сети «ВКонтакте», а также в местной газете. Таким образом, она организовала распространение статьи на территории села, тем самым публично, с использованием средств массовой информации, совершила действия, направленные на унижение достоинства группы лиц по признаку национальности.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Онгудайского района. Приговор суда вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Отметим, что в материалах прокуратуры имя осужденной не названо, также оно скрыто и на сайте суда. Более того, нет информации о том, какое наказание назначено осужденной. Также не указывается название газеты, в которой вышла статья. Как сообщают источники «Новостей Горного Алтая», речь идет о газете «Амаду Алтай», которая некоторое время назад рассказывала о поездке группы приверженцев так называемой «белой веры» Ак-jан в Бурятию. Сейчас редактором газеты является Лариса Енчинова.

Напомним, что несколько лет назад были признаны экстремистскими девять статей, вышедших в этом издании в 2010—2012 годах. В публикациях содержались высказывания, направленные на возбуждение религиозной вражды и ненависти к буддистам. Бывший главный редактор газеты Валерий Чеконов за распространение этих статей был приговорен к обязательным работам. Он же позже был осужден за осквернение православного креста в селе Топучая у Семинского перевала. В настоящее время Чеконов является членом редколлегии «Амаду Алтай».

23 комментариев

  1. Тут и комментировать нечего. Скоро не так вздохнешь не той управляющей компании воздух и еще больше мало не покажется.

  2. В каракольской группировке экстремист на экстремисте. Л. Енчинова ведь гражданская жена В. Чековнова

  3. Как же надоели эти каракольцы! Кучка неудачников! А еще эта сдудентка, как ее там, забыл имя, в новосибе учится, вообще кантуженная))))

  4. как нежно с ними обращаются прокуратура и суд- имени не называют название газетенки не называют. Там главный их вдохновитель Чекурашев Василий

  5. А это правда, что один из оккультистов говорит с «алтай-кудаем», а потом рассказывает, что он ему сказал?

    • Ээ.. интересует факт разговора с богом со стороны наблюдателя или со стороны самого оккультиста? :)

    • Правда. ВБЧ например в прошлом году на неделю ушел в бессознательное состояние, а потом очнувшись рассказывал, что договорился на небе и предотвратил третью мировую войну.

    • А ведь и попы,муллы, раввины и т.п. с важным видом глаголят от имени бога. Я как-то докапывался до попов(с иными не встречался) на тему есть ли у них нотариально заверенная доверенность от самого бога или они ... . Один что-то промычал нечленораздельно и убрался спешно восвояси, а второй так матерился, что я досих пор восхищаюсь его «глаголу». Куда там сапожни с грузчиками!!

  6. Обратите уже внимание на них — ФСБ, Прокуратура кто там есть еще. Посмотрите, что они пишут в соц.сети. Там сплошь разжигание и клевета.

  7. Спасибо от души прокуратуре и суду и нга, теперь вся Сибирь знает что есть такая вера ак jан. А на счет экстремизма, статья размытая, да без сомнений есть жесткие прецеденты угрожающие целостности государства, которые надо пресекать. Но в данном случае подав в суд на девушку скорее всего ее использовали как инструмент для дискредитации.

  8. Да они в своей статейке выражались словами фашистских гестаповцев в отношении неалтайской нации России, не говоря даже про остальное разжигание, унижение и клевету. За всё это еще мягко с ними обошлись — условный срок.

  9. Без бога душа болит.Всевышним душа радуется. Иногда с тобой разговаривает, когда молишься

    Алла Тала везде ОН смотрит не лицо человека а, сердце. Так что не богохульствуйте.Иншалла.

  10. Они фанатики, очень высокомерные ...ищут способы заполучить больше фоловеров. В некоторых статьях они открыто угрожают смертью если ты алтаец и не исповедуешь ак jан. слышала многие их « главные» бывшие зеки, отсюда думаю такая агрессия. но чем больше правительство будет их контролировать, тем для них лучше. поэтому призываю, не обращать на них внимания...

  11. Решение суда вступило в силу, пора бы назвать имя осужденной, припаянный срок и так далее. В назидание другим. Но! Чуете, как все бояться иметь дело с каракольскими. Потому такой молчок.

  12. Я придумал, как можно пресс-службе прокуратуры вкупе с судом, не озираясь по сторонам, смело писать о каракольских деятелях.

    «В некотором царстве, в некотором государстве жили-были ак-дьановцы. Они свято верили в свою непогрешимость. Но законы той страны были столь несовершенны, что им невольно приходилось нарушать кое-какие статьи…» (далее по тексту)

  13. Нету такой религии,это выдумка кучки маразматиков.Есть христианство, ислам,иудаизм буддизм

    На какие догмы вы опирайтесь.Какие священные книги.

  14. Сталина реанимировать, в гулаг по ним плачет! Каракольская долина больны этой нечистью!

    Есть кучка организаторов с ними фемида разобраться не могут чтоль, позор!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)