Бывший худрук госоркестра подозревается в хищении

7 марта 2017 года, 9:29
0
9

Прокуратура Горно-Алтайска проверила законность возбуждения уголовного дела в отношении бывшего художественного руководителя Государственного оркестра Республики Алтай Игоря Кожеурова. Его подозревают в хищении денежных средств на общую сумму более 134 тыс. рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты проведенной прокуратурой города проверки, по результатам которой установлено, что в 2014 году бывший художественный руководитель оркестра, используя свое служебное положение, похитил путем присвоения вверенные ему денежные средства, выделенные на приобретение мебели для нужд учреждения.

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре города, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Республики Алтай.

9 комментарии

  1. Проверьте филармонию и там найдете большие нарушения прошлого руководителя Карповой!!! Кстати сейчас в госоркестре.

  2. Да... После ухода Кончева только успевают уголовные дела клепать. То на Шинжину, то на Маикова, то на Малчинова. Теперь на Кожеурова. Это что, неумение новых, постоянно меняющихся министров контролировать ситуацию и держать подчиненных в узде? Или наоборот политика: «бей своих, другие бояться будут»?

    • Этот худрук работал вместе с Кончевым. Кончев — дирижер оркестра, Кожеуров — худрук. Это раз. Масштабы финансовых злоупотреблений в культуре вышли за все границы уже давно. Сейчас раскручивают клубок, свившийся много лет назад. Это два. Просто так, на пустом месте, когда все финансовые документы в порядке, никого из вышеперечисленных не стали бы привлекать к ответственности. Это три.

  3. Как и бывшие остальные. Как только схватят за руку, тут же оказывается, что уволен был еще вчера. А попробуй не своровать. У меня расчетная книжка Госбанка СССР была, точно так же слегка зарился чуток на личное оторваать. Все мы люди.

  4. Вопрос 7 марта 2017 в 13:58

    Да... После ухода Кончева только успевают уголовные дела клепать. То на Шинжину, то на Маикова, то на Малчинова. Теперь на Кожеурова. Это что, неумение новых, постоянно меняющихся министров контролировать ситуацию и держать подчиненных в узде?

    а может просто началась борьба с коррупцией везде?

  5. А сколько денег списывают на призы и всякие мелочи на проведения праздников? И никто их никогда не подсчитывал. Списали да и ладно. Вот и пришла привычка пользоваться на халяву. Чем больше праздников, тем жирнее жить.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)