Фото: Sergey Nivens.

Рост инвестиций за год составил почти 3%

7 марта 2017 года, 10:05
0
1

Объем инвестиций в основной капитал по полному кругу предприятий в Республике Алтай по итогам прошлого года составил 12,3 млрд рублей. Прирост к уровню 2015 года в сопоставимых ценах — на 2,9%. При этом, как сообщает пресс-служба республиканского правительства, доля частных инвестиций в основной капитал организаций увеличилась до 9,1 млрд рублей и достигла 74% от общего объема капиталовложений.

Как отмечают в Министерстве экономического развития и инвестиций, республиканские показатели существенно отличаются от российских и сибирских, где прослеживается отрицательная динамика (-0,9% и -4,2% соответственно).

Основными источниками инвестиций в основной капитал стали привлеченные средства предприятий (71,4%), в том числе бюджетные средства – 46,7%, кредиты банков и заемные средства других организаций – 12,8%.

Отраслевая разбивка демонстрирует сохранение существенного роста к 2015 году инвестиций в сельское хозяйство, охоту и лесное хозяйство (+31,3%; доля в структуре инвестиций – 4%), гостиницы и рестораны (+8,9%; 14,2%), оптовую и розничную торговлю (+24,5%; 1,9%), производство и распределение электроэнергии, газа, пара и горячей воды (+8%; 17,2%), образование (+7,1%; 6,2%).

В то же время снижение продемонстрировали такие отрасли, как транспорт и связь, здравоохранение и предоставление социальных услуг, обрабатывающие производства, предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг. Однако это не повлияло на общий инвестиционный климат в Республике Алтай, уверены специалисты Минэкономики.

1 комментарий

  1. Картинка вверху многозначительная)) Рисуем,рисуем,рисуем,раньше это называлось приписками,а сейчас пририсовками))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)