У жителей Маймы изъяли более 3 кг марихуаны

6 марта 2017 года, 10:45
1
4

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Алтай задержали двух жителей Майминского района, подозреваемые в незаконном хранении наркотических средств.

Так, у 34-летнего местного жителя, ранее совершавшего преступления, был обнаружен и изъят пакет с веществом растительного происхождения, который хранился в гараже, расположенном на территории частного домовладения. Кроме того, на территории частного домовладения, принадлежащего 55-летнему местному жителю, оперативники также обнаружили и изъяли пластиковый пакет с веществом растительного происхождения.

Вещество, изъятое у сельских жителей, было передано для исследования экспертам, которые подтвердили, что оно является наркотическим — марихуаной общей массой 3116 граммов.

Граждане для дальнейшего разбирательства были доставлены в отдел полиции, где пояснили, что наркотическое средство заготовили и хранили для личного потребления.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 228 Уголовного кодекса (незаконное приобретение, хранение, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

4 комментарии

  1. А руководителю наркополиции пришили отрезанное хозяйство или в этом году у него праздник 8 марта.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)