Пользователи «Сибнета» проигнорировали достопримечательности Горного Алтая

5 апреля 2010 года, 12:43
1 722
8

Более 40 тыс. сибиряков выбрали самые интересные места Сибири в ходе интернет-голосования на портале Sibnet.ru. Рейтинг возглавили озеро Байкал, Долина вулканов в Бурятии и Туве и горнолыжный курорт Шерегеш в Кемеровской области. Такое интернет-голосование проводится в Сибири впервые, отмечают его инициаторы.

По данным Sibnet.ru, в голосовании приняли участие жители всех двенадцати регионов Сибири, в среднем из каждого региона проголосовали по 3,3 тыс. человек.
Из первых десяти позиций три занимают достопримечательности Тува: Долина Вулканов, административный центр региона город Кызыл и заповедник «Азас». Несмотря на свое относительно изолированное положение, Тува все больше привлекает туристов. Еще одно доказательство этому – Кызыл опередил в рейтинге известный курорт Белокуриху.
Следует отметить, что в рейтинг «Сибнета» не попал ни один объект из Республики Алтай, считающейся, казалось бы, «жемчужиной» как минимум Западной Сибири. В голосовании участвуют такие объекты из Республики Алтай, как Чуйский тракт, Челышманский каньон, Каменные грибы, плато Укок, Чемал, Телецкое озеро, Мультинские и Каракольские озера, гора Белуха. Больше всего голосов отдано Белухе – за нее проголосовали 259 пользователей. В то же время за Байкал подано 2 844 голосов, а за заповедник «Азас» — 908.
Рейтинг уникальных мест Сибири, по версии «Сибнета», выглядит следующим образом:
1 место – Байкал
2 место – Долина вулканов (Тува, Бурятия)
3 место – Шерегеш (Кемеровская область)
4 место – Новосибирский зоопарк
5 место — Васюганское болото (Томская, Омская, Новосибирская области)
6 место – Озеро Шира (Хакасия)
7 место – Томская писаница (Кемеровская область)
8 место – Кызыл (Тува)
9 место – Белокуриха (Алтайский край)
10 место – Заповедник «Азас» (Тува)
Sibnet.ru – проект ОАО «Сибирьтелеком». Сегодня оператор обслуживает более 500 тысяч абонентов. Большинство из них являются постоянными пользователями портала. Аудитория портала Sibnet.ru, по данным компании, — 2 млн человек в месяц.

8 комментариев

  1. Там голосование по дурацки устроено: заходишь на Сибнет и предлагают голосовать за достопримечательности из Своего региона. Наверное откуда больше приходят те и набирают много голосов. Сибнет дурацкий сайт, зачем его пиарите.

  2. Там наверное одни тувинцы голосовали. Вот пусть и сидят в своем кызыле и радуются.

  3. Сибнет отличный сайт, нефиг его трогать!

    Количество пользователей говорит в его пользу, равно кстати как и в пользу Сибирьтелекома. Никто не заставляет людей заходить на Сибнет и пользоваться услугами СТК.

    А голосовать или нет — каждый сам решает. Кому не наплевать на свою родину, тот и проголосует.

  4. Причем тут тувинцы-то? С чего бы им за Шерегеш голосовать-то?

    Кстати прикольная тема, хоть знать люди будут, что вокруг них есть красивого. А то зарылись в свои игрушки компутерные и в телек. Народ, ездите на Байкал отдыхать, там супер! Я за него голосовала на сибнете!

    Прикольную штуку СТК придумали!

  5. Во с сибнета народ понабежал. жители зоопарка как и было сказано.

    на байкале были, на сибнете были, а еще где-то были, глас народа вы наш?

  6. Ну как можно спорить с тем, что Байкал по праву занял 1-е место? Что еще может с ним сравнится? Я сама как пользователь сибирьтелекома и постоянный посетитель сибнета голосовала «за» Байкал!

  7. Наша Республика всеравно всех краше!, А что в Сибнете не голосовали, так нет его у нас. В Горно-Алтайске пол города на других операторах сидит, особенно кто на окраине живет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...