Жители Кош-Агача, державшие сына-инвалида в клетке, лишены родительских прав

5 апреля 2010 года, 4:56
1 115
1

Кош-Агачским районным судом удовлетворено исковое заявление прокурора о лишении родительских прав Толкын и Маната Тамимовых в интересах их 11-летнего сына. С Тамимовых взысканы алименты на содержание сына в размере пяти минимальных размеров оплаты труда путем зачисления на личный лицевой счет несовершеннолетнего в отделении банка.

Напомним, 5 марта суд признал Тамимовых виновными в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Родители более трех лет содержали ребенка-инвалида в небольшом помещении размером 1*1*1,5м, сооруженном из плах.
В 2007 году врачи предлагали матери поместить больного в республиканский реабилитационный центр, однако женщина отказалась, ссылаясь на то, что за счет пенсии по инвалидности сына семья погашает долги по кредитам.
После того, как о преступлении стало известно правоохранительным органам, ребенок был изъят из семьи. В настоящее время он содержится в республиканском психоневрологическом интернате в Горно-Алтайске.
Пока решение Кош-Агачского районного суда о лишении родительских прав Толкын и Маната Тамимовых в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

1 комментарий

  1. Мне кажется, тут необходима повторное еще более детальное расследование, целью которого будет выяснение истинных причин, толкнувших на данный поступок, а не форомальное закрытие дела и наказание, якобы, виновных. Честно сказать, те короткие сообщения в СМИ по данному делу — не убедительны!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...