Итоги хоккейного сезона

28 февраля 2017 года, 10:31
5
1

Подходит к концу хоккейная зима. Этот сезон проходил под эгидой двух юбилейных дат — 70-летие российского хоккея и 30-летие зарождения хоккея с шайбой в Республике Алтай.

Несмотря на скоротечность зимы, под эгидой республиканской Федерации хоккея были организованы и проведены семь турниров среди взрослых любительских команд и два детских первенства.

В этом сезоне произошло расширение хоккейной географии нашей республики. Активно включились в популяризацию этого прекрасного вида спорта Турочакский и Шебалинский районы. Особо хочется отметить команду из Черги. Впервые собравшись, они смогли дважды выиграть на турнирах среди молодых команд республики.

Второй год подряд изюминкой хоккейного сезона становится регулярный чемпионат, переходящий в розыгрыш «Кубка Победы». В этом году первое место «регулярки» заслуженно досталось молодой команде «Сибиряк» из Маймы. На втором месте оказалась команда «Майма», третье место заняла команда «СКА» из Горно-Алтайска.

В личном зачете звание лучшего вратаря получил Павел Тепловодских («Сибиряк»), лучшего защитника — Денис Гладышев («СКА»), лучшего нападающего — Алексей Пиляев («Майма»). Специальный приз «MVP турнира», или приз лучшему игроку, получил капитан команды «Сибиряк» Антон Николенко. Обладателем «Приза зрительских симпатий» по итогам открытого голосования стал нападающий команды «Соузга» Александр Ершов.

Особо были отмечены молодые хоккеисты, участвовавшие в чемпионате: защитник Ярослав Шадрин, нападающий Максим Шадрухин (оба из «Маймы») и вратарь команды «Ирбис» Данил Усольцев. Ребята получили взрослые разряды по хоккею, а также ценные призы.

Апогеем хоккейной зимы второй год подряд является матч звезд. Трудно передать словами замечательную атмосферу этого праздника. В течение дня были организованы конкурсы, сам матч, награждение и угощение всех желающих пловом. На праздник пришли дети и взрослые, которые получили отличный заряд бодрости. Там же было произведено вручение команде «Сибиряк» главного хоккейного трофея республики – «Кубка Победы».

Впереди остались финальные игры Ночной хоккейной лиги, которые пройдут в городе Сочи.

Конечно есть и проблемы, основной из которых является отсутствие крытых хоккейных кортов. Игры проходят на самодельных открытых площадках и зависят от погоды, которая вносит свои коррективы. В этом году матчи проводились в тридцатиградусный мороз. Но это Сибирь и выбирать не приходится.

Но, несмотря ни на что, хоккей нам нужен, и у нас его любят.

Председатель Федерации хоккея РА Вячеслав Куриленко

1 комментарий

  1. Жаль, зима короткая. Хоккеисты молодцы!!! Для нашего региона, считаю, знаковое событие-чемпионат по хоккею. Огорчает одно. Болельщиков мало было на играх.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)