Поиски разбившегося на Телецком озере вертолета приостановлены

27 февраля 2017 года, 10:08
3
20

Спасатели приостановили до установления весны поиски обломков вертолета Robinson-66, рухнувшего 12 февраля в акватории Телецкого озера. Специалисты отправляются в пункты постоянной дислокации, сообщил «Новостям Горного Алтая» представитель Главного управления МЧС по Республике Алтай. Кроме того, знакомый с ситуацией источник сообщил, что на дне обнаружены объекты, требующие дополнительного изучения глубоководным оборудованием.

Накануне ТАСС сообщил, что во время сканирования дна озера с вертолета обнаружены три точки, требующие более детального обследования, но, поскольку они находятся на глубине около 300 метров, это не позволяет идентифицировать данные объекты визуально. Имеющееся же глубоководное оборудование не позволяет рассмотреть их детально. На данный момент специалисты затрудняются сказать, что там находится.

«Два объекта исследовали, там ничего не обнаружено. Еще один объект находится очень глубоко, для его изучения необходимо дополнительное глубоководное оборудование, способное работать на таких глубинах», — сказал «Новостям Горного Алтая» источник.

В свою очередь представитель МЧС сообщил нашему корреспонденту, что поисковые работы приостанавливаются в связи с необходимостью техобслуживания оборудования, подбором более подходящего для работы на такой глубине оборудования и сезоном штормов. Работы возобновятся весной.

Накануне вечером, как сообщается на сайте ведомства, в Яйлю состоялось заседание межведомственного оперативного штаба, на котором принято решение о подготовке материалов к приостановке проведения поисковых работ. Проводится передислокация личного состава с мыса Кокши в Яйлю, после чего спасатели направятся в пункты постоянной дислокации.

По последним данным, к поискам от МЧС России было привлечено 40 человек и 13 единиц техники, три плавсредства.

Напомним, вертолет Robinson R-66 12 февраля в 40 км от населенного пункта Артыбаш рухнул в Телецкое озеро. На борту вертолета находились пять человек: пилот Дмитрий Ракитский, его жена Елена Ракитская, бизнесмен Анатолий Банных, гендиректор Heli Club Мария Козинцева, бейсджампер Глеб Вореводин.

Находившимся в вертолете присвоен статус «пропавшие без вести», в ходе поисков было обнаружено и позже опознано тело супруги пилота — Елены Ракитской. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

20 комментарии

  1. А что шаманы говорят? под Бийском надо искать или под Барнаулом? или так бездельничать там будут? или в кино шаманы герои за 5 минут всё находят

  2. Как всегда позорные МЧС облажались, понтатеры и позеры, дармоеды, кому они когда помогли? Вот увидети паводок будет сильный, а они будут на машинах кататься и руками разводить, не хуже любых шаманов)))

    • Ага, это про них. Ничего нормально сделать не могут зря государство их содержит. Убери и ничего не изменится.

    • Вам с диван виднее=)))

      Позвольте полюбопытствовать, а Вы представитель какой профессии? Что считаете сделали полезного для общества?

  3. Прочитал про дельфинов. Имеют гидролокатор свой и ныряют до 260 м. Что если дельфинов научить искать утонувших в озере?

  4. От судьбы не уйдёшь. 9 Января 2009 года разбился вертолет Ми-171, Анатолий Банных выжил тогда. Борт вез 11 высокопоставленных охотников пострелять краснокнижных архаров.

  5. Доброго всем дня! Не очень приятно читать некоторые комментарии злобного человечка спрятавшегося за ником.....

    Рекомендую изучить ст.88 60-ФЗ от 19.03.97. Там четко написано — кто должен заниматься поиском терпящих бедствие воздушных судов. МЧС там нет........

    И еще, можно конечно писать гадости сидя на мягком диване и потягивая пивко. Я видел, как работали мужики на Телецком, в неотапливаемой каюте «Зурбагана», на обледеневших резиновых лодках до 4-х часов ночи. А вы в это время?

    Приходите, скажите все им в лицо! Лично знаком с начальником и с ним договорюсь.

  6. Те кто не знают как и где работают спасатели, советую побывать с ними на спасработах. И тогда поймут, когда несут на своём горбу долбаное тело и.т.д.и.т.п. будь живой либо мёртвый.

    • Потому что они утверждены государством на эту работу. Там где нет министерства чужой славы используются другие силы. И когда мчс не дождешься, приходят на помощь другие люди. Ваш коммент про жаренного петуха не отражает полную картину.

  7. Вот говорят они: вынужденно Толибан в заповедник залетел — погода подвела! А то, что летел он, возвращаясь с Хакасии, незаконно над заповедником, а в Хакасию также над заповедником сначала незаконно пролетел, никто признавать не хочет! Ведь никто никогда ему разрешения над заповедником летать не давал!

  8. www.favt.ru/novosti-novosti/?id=3344

    Росавиация временно приостанавливает организованные поиски вертолета Robinson R66, потерпевшего катастрофу над Телецким озером (Республика Алтай)

    3 марта 2017

    Организованные поисковые работы приостанавливаются в связи с крайне сложными погодными условиями в районе Телецкого озера.

    Для проведения поисково-спасательной операции было привлечено 5 воздушных судов, 36 единиц наземной техники, 7 единиц плавсредств и 152 человека. Авиационной группировкой было выполнено 49 полетов, налет составил более 66 часов.

    Наземными поисково-спасательными группами было обследовано около 10,5 км. береговой линии; обследована территория 182 кв.км. Маломерными судами обследовано 24 км. акватории озера вдоль береговой линии; водолазами обследовано более 10 тысяч кв.м. на глубине до 30 м. Всего глубоководными аппаратами обследовано 8 кв.км. на глубине до 260 метров, гидролокатором бокового обзора и гидролокационным комплексом обследовано почти 10 тыс. кв.м.

    В результате поисковых работ были обнаружены мелкие фрагменты вертолета (фрагменты обшивки, кресел, части лопасти винта, чехлы винта и двигателя), а также тело погибшей пассажирки. Командир вертолета и три пассажира не найдены.

    Особенностью района поиска являются крайне сложные погодные условия (сильный ветер и волнение озера), большие глубины (до 330 метров) и сложный рельеф заиленного дна.

    В связи с прекращение организованных поисков экипажам воздушных судов гражданской авиации, выполняющим авиационные работы и воздушные перевозки в районе бедствия, рекомендовано осуществлять визуальное наблюдение с целью определения возможного места катастрофы.

    Обстоятельства полета и выявленные нарушения

    12 февраля 2017 года при выполнении полета над акваторией озера Телецкое, находящегося в Турочакском района Республики Алтай, в 19.30 местного времени, произошло крушение вертолета Robinson R-66, регистрационный бортовой знак RA-06375, принадлежащего ООО «Алтай Авиа». На борту вертолета находились пять человек: командир воздушного судна и 4 пассажира, все — жители г. Москвы. По предварительной информации, через 1 минуту после взлета вертолета с береговой черты в районе кордона Кокши Телецкого озера произошло его столкновение с водной поверхностью на удалении около 1 км. от берега.

    В ходе изучения всех обстоятельств и причин авиационного происшествия расследователи выявили ряд существенных нарушений, которые могли повлиять на развитие катастрофической ситуации:

    1) Командир воздушного судна имел просроченное медицинское заключение, являющееся неотъемлемой частью свидетельства пилота. В соответствии с требованиями воздушного законодательства, пилоты без медицинского заключения или с истекшим сроком действия медицинского заключения к выполнению полетов не допускаются.

    2) Полет выполнялся над водами Телецкого озера. Технической документацией (карта данных к сертификату типа) вертолета R66 полеты над водной поверхностью без установленных поплавков запрещены. На данном вертолете поплавки установлены не были.

    3) Полет производился в районе заповедника, где установлена так называемая зона ограничения полетов, в пределах которой полёты летательных аппаратов ограничены рядом условий (время, высота полёта и др.).

    4) Экипаж не уведомил органы управления воздушным движением о намерении выполнять полет над заповедником и акваторией озера. Вместе с тем располагая уведомлением экипажа, диспетчеры владеют информацией о маршруте и времени полета. Таким образом, при развитии неблагоприятной ситуации с воздушным судном возможность получить своевременную помощь многократно возрастает. В случае с потерпевшим крушение R-66 поиски были организованы только благодаря очевидцу, сообщившему о катастрофе.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)