Поиски пропавшего туриста из Москвы прекращены

1 апреля 2010 года, 11:31
1 028
1

Поиски московского туриста Артема Горелова, который пропал в Республике Алтай в феврале, не дали результатов. Спасатели обследовали маршрут Иня – Тюнгур, которым намеревался пройти турист, и не обнаружили его следов. В связи с этим поисковая операция прекращена, Горелов числится без вести пропавшим.

В поисках было задействовано шесть человек, одна единица техники.
Напомним, в начале февраля Горелов прибыл в Горный Алтай и намеревался в одиночку совершить переход по маршруту Иня – Тюнгур. Дорога здесь фактически отсутствует и практически недоступна для транспорта, места безлюдные. С 20-х чисел февраля он перестал выходить на связь со своей матерью, которая сообщила об этом спасателям лишь в марте.
В прошлом году в Республике Алтай было зарегистрировано 13 происшествий с туристами, в которых погибли четыре человека, четыре человека пропали без вести, пять туристов получили травмы.

1 комментарий

  1. Видимо, Артем двигался вверх по левому берегу Катуни? Кто-нибудь да должен знать об одиноком москвиче: на марштутеу парня Инегень, чабанские стоянки. Интересно, опрашивали спассатели местных пастузов и охотников?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...