Операция по поиску упавшего в Телецкое озеро вертолета идет на Алтае

13 февраля 2017 года, 11:47
0
15

Около 250 человек и 40 единиц техники участвуют в поисках рухнувшего в акватории Телецкого озера вертолета, на борту которого было пять человек. К поисковым работам привлечены спасатели и другие специалисты МЧС России, представители следственных и правоохранительных органов, Росавиация и Росстранснадзор, муниципальные и региональные власти, частные авиакомпании, местное население, сообщает пресс-служба МЧС по Республике Алтай.

О падении вертолета «Робинсон» стало известно со слов очевидца. Уже опубликованы имена людей, находившихся на борту. Это пилот Дмитрий Ракитский, его супруга Елена Ракитская, бизнесмен Анатолий Банных, известный в стране и за ее пределами бейсджампер Глеб Вореводин, а также гендиректор вертолетного клуба Heli Club Мария Козинцева.

Как уточняет ведомство, ссылаясь на слова очевидца, глубина водоема в месте падения составляет более 200 м, а ширина – 2 км. На берегу озера МЧС России организовало работы по оборудованию вертолетных площадок. К месту происшествия самая ближайшая из них – кордон «Кокши».

В район поиска уже доставлено судно на воздушной подушке МЧС России из Новосибирской области. До предполагаемого места падения вертолета по воде и льду озера судну предстоит пройти 40 километров.

Подчеркивается, что поиски, особенно с воздуха, могут осложниться погодными условиями – низкая температура, туман, ветер.

«Десять спасателей с водолазным оборудованием и глубоководной камерой направляем из Абакана. Находимся в готовности к вы

Операция по поиску упавшего в Телецкое озеро вертолета идет на Алтае

лету с 6 часов утра. Пока нет погоды. По маршруту движения погодные условия благоприятные, а, вот, на месте проведения работ погоды нет, диспетчерские службы вылет не разрешают», — прокомментировал ситуацию начальник Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России Александр Себов.

Из Иркутска специалисты Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России вертолетом доставляют в район поиска телеуправляемый подводный аппарат «Фалькон» – это аппарат нового поколения, предназначен для выполнения поисковых и обследовательских работ в прибрежных морских или внутренних водах.

15 комментарии

  1. Каждому человеку, живущему неправедно, судьба/бог, ангел хранитель/ посылает знаки, знамения. И если они не будут поняты, приняты, не поменяется жизнь, наступает расплата за алчность, ненасытность и прочие грехи. Дело только в времени. Ведь был уже баланс на грани жизни и смерти. Но ничего не понял и не задумался. Во власти очень много великих грешников. И если они сегодня благополучны-то их дети и потомки будут расплачиваться до седьмого колена.

    Услышьте! Остановитесь! Перестаньте воровать.

  2. Нет никакого 6го погибшего! Дядя Гриша (статья о котором в первой ссылке)слава Богу жив! Не хороните человека раньше времени! Никого на борту,кроме 5х человек в списке не было!

    • Предлагаете все суды отменить? Попробуйте придти на любое судебное заседание и заявить судье написанное вами...

  3. Отдыхали на Лебеди в прошлом году, утонул парень молодой, спасатели два раза с бограми проплыли и уехали, сказали искать больше не будут, через три дня сам всплывёт... отец с братом караулили точно всплыл..

  4. Кто будет оплачивать дорогостоящие мероприятия по поиску упавшего вертолета? Налогоплательщики и многострадальный бюджет? Или виновник всего этого — Банных? В 2009 году огромные средства были задействованы — люди, спецтехника и т.д. — чтобы найти упавший вертолет в Кош-Агачском районе, вывезти погибших. Дело замяли за истечением сроков давности привлечения Банных к уголовной ответственности. Специально тянули резину чтобы Банных не понес заслуженного наказания. История повторяется. Может еще день траура объявить в Республике Алтай из-за того, что Банных столько людей опять уничтожил??? Он один виновен в этих страшных преступлениях. Очень долго тешился, жируя и купаясь в крови уничтоженных им людей и краснокнижных животных священного Алтая.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)