Обнародован список пассажиров потерпевшего крушение вертолета

13 февраля 2017 года, 8:17
17 297
12

Пять человек находились на борту потерпевшего крушение над Телецким озером вертолета Robinson – пилот Дмитрий Ракитский, его супруга Елена Ракитская, бизнесмен Анатолий Банных, известный в стране и за ее пределами бейсджампер Глеб Вореводин (на фото), а также гендиректор вертолетного клуба Heli Club Мария Козинцева.

Напомним, вечером 12 февраля очевидцы сообщили, что вылетевший с кордона Кокши вертолет упал в Телецкое озеро. Западно-Сибирское Следственное управление на транспорте начало проверку, сегодня начинаются поиски вертолета и спасательная операция.

Как говорится в сообщении Межрегиональной общественной организации пилотов и граждан-владельцев воздушных судов, это не был экскурсионный полет, борт возвращался к месту базирования. Дмитрий Ракитский известен в авиационном сообществе как опытнейший пилот-инструктор и один из лучших летчиков России, входил в состав пилотов первого в истории страны кругосветного путешествия на вертолетах. «Любая ситуация, которая могла возникнуть на борту вертолета, не могла стать критической для профессионала уровня Дмитрия, — утверждают в организации. — Отмечаем, что несовершеннолетних пассажиров на борту не было. О судьбе экипажа и пассажиров по-прежнему нет достоверной информации».

Бейсджампинг — экстремальный вид спорта, в котором используется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов. Глеб Вореводин — всемирно известный бейсджампер, а также многократный победитель различных соревнований. В 2014 году Вореводин совершил прыжок с трехкилометровой высоты и посвятил его Олимпиаде в Сочи. Вореводин был победителем Pro Base World Cup 2013. Три раза становился чемпионом РФ в парашютной дисциплине Free Fly.

12 комментарии

  1. Сколько людей он свёл в могилу, нет ему прощения и не будет. Турачакская земля отомстила за Вялкова...

    Мир праху остальным...

    • Ох ну и каша у людей в голове. Вялков с ним дружился и неоднократно охотился. За что и огребся. Кудай всех прибирает, в прошлый раз пощадил Банных, но тот не осмыслил видать. Хотя, кто знает, найдут сейчас живого...

  2. В назидание тем кто хочет здесь нажиться, попользоваться и уехать оставив после себя выжженую землю, озлобленных аборигенов. Земля Алтая действительно обладает уникальными свойствам. Она заряжена тысячелетней историей тех кто здесь когда либо жил. Миллионы а возможно и миллиарды людей оставивших здесь частичку себя завещали хранить эту землю потомкам. Так же устроенна и любая другая территория, но Алтай особенный. Он в центре древнейших цивилизации, в центре мироздания.

    Ты приходишь сюда со «своим уставом», начинаешь распоряжаться, начинаешь получать не отдавая, а она успокаивает и убаюкивает тебя. Кажется тебе что ты попал в идеальное место с «идеальной» кармой и идеальным энергетическим балансом. В эти сети попадали множество сильных мира сего, и не совсем сильных, обычных проходимцев, мелких средних.. Плохой черный человек начинает верить что он и есть хозяин этой земли, и что возможно даже его отпрыски успеют нажиться и воспользоваться богатствами этой земли..

    А потом эта земля эта энергетика, воспитанная в суровости местного быта и миропорядка, забирает все у тебя все самое дорогое и ценное как тебе казалось, твои богатства, твоих потомков, твое будущее.. Твою жизнь... Ласковая и справедливая, безаппеляционная и абсолютно правильная, и ты ничего не сможешь с этим поделать. Да и бессмысленно.

    Приезжайте к нам мы всегда рады гостям..

  3. А из Воеводина кажется пытаются сделать инфинформационного адвоката для Баных, совести у вас нет!

  4. Не важно каким был человек ! Погибли люди и жалко всех !!!Сейчас важно , чтоб всех нашли и почеловечески предали земле ! Пусть земля будет им всем пухом !

  5. Вот такие события действительно вселяют оптимизм, теперь ясно что год экологии в России это не пустой звук, хотя в данном случае Алтай сам позаботился о том что бы стать чуточку чище. Чиновники могут в основном только гадить и весь их «год экологии пройдет» как обычно на бумаге.

    Зачем спрашивается стягивать такое количество техники на заповедное озеро,утонул и утонул,извлеките обломки со дна что бы не загрязняли озеро, но вообще то в таких случаях поисковые операции возбужденных мчс-ников могут продолжаться неделями-хотя понятно что случилось то что давно уже должно было случится. Кстати топливо из вертолета скорее всего уже вытекло так что совсем необязательно поднимать обломки-они не несут такой угрозы для экологии озера как коттеджи на его берегу (нет бы этим людям свалиться где нибудь на берегу,успели подгадить в последний таки раз)

  6. Варианта только два. 1 — Ракитский сидел на втором ряду. 2 — Он умер еще в воздухе.

    Больше вариантов как, находясь в кабине, он мог НЕ посадить борт нет.

    Для тех кто не в курсе. Разрушение борта в воздухе для него не является причиной чтобы погибнуть.

  7. В 2009 г. в январе Алтай вынес банных предупреждение: не безобразничай. Он не понял. Духи шельму метят. Повторил то же самое, что 8 лет назад. Результат на лицо.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)