Почти 70 млн рублей получит Горный Алтай на санитарную авиацию

10 февраля 2017 года, 11:47
0
13

Правительство Российской Федерации распределило субсидии на оказание медицинской помощи населению с применением авиации в 2017 году. Между 34 регионами России распределено 3,3 млрд рублей. Республика Алтай получит по данному направлению более 69,68 млн рублей.

Соответствующее распоряжение, направленное на повышение доступности медицинской помощи, опубликовано на сайте правительства РФ. Субсидии предназначены на софинансирование закупки авиационной услуги органами государственной власти субъектов Федерации для оказания медицинской помощи с применением авиации гражданам, проживающим в труднодоступных районах.

Средний процент софинансирования из федерального бюджета закупки авиационной услуги составляет 87%. Объем необходимых каждому субъекту средств рассчитан Минздравом России. Софинансирование из бюджета Республики Алтай составит более 8 млн рублей.

«На выделенные средства мы будем закупать авиационные услуги, то есть с помощью организаций, у которых имеется авиационная техника, будем в случае необходимости транспортировать наших пациентов из труднодоступных населенных пунктов», — пояснил заместитель министра здравоохранения Сергей Коваленко.

13 комментарии

    • Загляните в популярные либерально-оппозиционные блоги – сотни, тысячи однотипных комментариев. И среди них редко-редко, как травинка посреди асфальтовой пустыни, выбиваются нормальные, адекватные сообщения — что надо исправить, как изменить положение к лучшему, что сам комментирующий может сделать для этого. А все остальные отклики – «ужас», «позор», «сволочи и воры», «всё сурковская пропаганда», «ненавижу», «повесить на столбах», «все разворуют», «у этой страны нет будущего», «пора валить». Знакомо? Задумывались над этим странным феноменом русскоязычных либеральных блогов? Как будто туда сбегаются люди определённого толка и устремлений.

      И они бьются не за свободу, демократию и «слезинку ребёнка».

      Не за благополучную и сильную Россию.

      Не за уничтожение коррупции и торжество закона.

      Они.

      Просто.

      Ловят.

      Кайф.

      Всем известно, что хорошие позитивные мысли полезны для психического здоровья. Эта аксиома уровня «мойте руки перед едой» и «не пейте из лужи». Всё верно и правильно. Но… не модно. Сейчас быть позитивно настроенным — это удел «светок из иваново» и «анчоусов». А настоящий «креативный класс» должен быть критичным и суровым, видеть везде и во всём грязь, плесень, нечистоты. Модное «нехомячковое» мышление. И если ты так не думаешь, ты или путинский зомби, или просто дурак, который ничего не понимает в жизни.

      У людей даже возникает устойчивое хобби – найти с самого утра парочку вещей, которыми можно возмутиться да ужаснуться, поделиться в сети, полайкать и закошмарить единомышленников. Чтобы потом собраться в офисной курилке и глубокомысленно выдать вместе с облаком сигаретного дыма, мол «пора валить из этой проклятой страны». Психика перестраивается настолько быстро, что эти «нехомяки» даже в выступлении цирковых клоунов увидят с десяток признаков упадка России – и загрустят в компании себе подобных.

      Такой стиль мышления называется «токсическим». Человек постоянно находится под грузом негативных впечатлений – страна плохая, все воруют, везде пилят, я никто. Сейчас всё больше и больше становится популярным именно такой образ мыслей. На самом деле этот подход может быть полезен. Но только не в таких масштабах. При нормальном течении мыслей негатив помогает человеку выжить, приспособиться, выработать стратегию выхода из кризиса. И за это организм с радостью вознаграждает. Повертелись в голове мысли, что такая ситуация опасна и плоха — затем выработались действенные рекомендации, мол, необходимо сделать то и то, чтобы её избежать. И оп-па! В награду дофаминовый леденец.

      Но…

      Наш организм плохо разбирается — выдумана опасность или реальна, угрожает что-то по-настоящему или хозяин сам себя накрутил и всё сочинил между станциями метро. И многие личности увлекаются эфемерными готическими фантазиями, оставляя позади даже таких видных страходелов, как По и Кинг. Неважно, что «креативный класс» придумает – марсиане собираются захватить страну, местный начальник полиции приобрёл галеру с рабами на вёслах, нанороснефтегаз собирается зомбировать всех либералов в подвалах Лубянки – суть одна. На тебе, дорогая креативная тушка, дофаминовую конфетку, и ещё одну, и ещё…

      А так как дофамин напрямую участвует в процессах формирования памяти, то все эти переживания «утрамбовываются» всерьёз и надолго. В результате, для хорошего, позитивного и просто рационального рано или поздно попросту не остаётся места. Да и не хочется организму этого «хорошего», потому что за него столько дофамина не получишь.

      И часто случается, когда говоришь человеку: «да, проблемы у страны есть и немалые, и власть совсем не идеальна, но вон там новый завод построили, такую-то технологию ввели, в хоккее мы выиграли, новый спутник запустили», а в ответ: «да этот завод все отходы будет прямо в водопроводную сеть сливать; да зачем эта технология нужна, только миллиарды рублей налогоплательщиков впустую потратили; да просто купили судей и выиграли, потому что наши спортсмены ничего не умеют и никогда не умели; да ты знаешь, сколько на этом спутнике распилили, и вообще половина деталей китайские». И понимаешь, что человек и вправду верит – от и до – и готов бороться за правду свою. Попросишь ссылку с доказательствами, а он сошлётся на блог какого-нибудь навального… А там тысячи и тысячи таких же, как он. Вгоняют себе в головы инъекции коллективного ужаса и возмущения, хором стонут от дофаминового кайфа – «распилили», «разворовали», «всех расстрелять», «пжив-пжив», «валить из этой страны».

      Люди коллективно себя разогревают, чтобы получить ОЧЕНЬ большую дофаминовую конфету. Потому что, как и с любым наркотиком, рано или поздно дозу требуется повышать. И такая стратегия становится жизнеобразующей! Потому что человеку попросту ничего больше не нужно, кроме дополнительного выброса дофамина. Конструктивно такой «дофаминовый торчок» поступать не будет и уж тем более не станет рационально мыслить. Это же может решить проблему, это же может изменить к лучшему сложившееся положение вещей! А тогда накроется дофаминовая подпитка.

      Так как человек — существо изобретательное, то он придумает, как сделать источник дофамина вообще неиссякаемым. Например, генерализация: «все менты убийцы», «все депутаты воры», «все отечественные писатели бездарны», «все наши спортсмены слабаки», «все современные девушки продажны», «наш народ – тупое быдло». И «дофаминовый торчок» всю сознательную деятельность направляет на поиск ситуаций, которые могут дать ещё чуть живительного наркотика. Человек целыми днями бегает по «оппозиционным» блогам, с замиранием сердца вслушивается в монологи профессиональных оппозиционеров-кошмаризаторов.

      «Дофаминовый торчок» мог бы получить дофамин нормальным путём – через дружбу, приятное общение, любовь, заботу о близких, через любимую, интересную работу. Но ведь это сложно. И долго. И требует ума, сил, терпения. А так забежал с утра в любимый блог, где уже ждёт улыбчивая фотография видного «оппозиционера» в дружеских объятиях крепких парней-омоновцев или очередное распил-«разоблачение» — и всё, закошмарился вместе с толпой собутыльников-«дофаминщиков», получил свою дозу.

      Рано или поздно токсическая стратегия привьётся – и мозг привыкнет получать дофамин не длинным путём «любовь-созидание-дружба-позитив», а коротким «пжив-распил-воры-валить». И обратно уже не перестроится. Потому что так проще и быстрее. Попробуйте убедить героинового наркомана, как прекрасен рассвет на берегу моря, как здорово пройтись с любимым человеком по осенней аллее в пору листопада, как восхитительно стоять под первым снегом. Что скажет вам «героинщик»? Усмехнётся и полезет за «дозой».

      А эти крики «пора валить из рашки», «страна – г…но, а люди быдло» сродни плачу классического наркомана, что героин загубил его молодость и здоровье. Куда валить? Зачем валить? Наркоман никогда не уйдёт от кайфа. Будет плакать и колоться, плакать и колоться. А «дофаминовые торчки» будут исписывать комментариями десятки страниц в ЖЖ и счастливо корчиться под токсической подпиткой — потому что всё вокруг плохо, каждый жулик и вор и никогда-никогда ничего хорошо не будет.

      И ничего не сделают, чтобы это изменить.

  1. Министр Переганчук теперь купит для медицины РА ВИП вертолет, «обрадуются» нищие медработники з/п уже урезали!

  2. В 2016 г. для республики приобретен новый вертолет МИ-8, который вкупе с другими вертолетами авиалесоохраны переданы в аренду Банных и с весны базируются на вертодроме Турсиба в Чемальском районе. Эти деньги вряд ли пойдут на указанные благие цели. Кто-нибудь в последние годы слышал, чтобы больных из районов доставляли в больницы на авиатранспорте? Блатные не в счет. Вот где поле для деятельности «фронтовиков»! Ведь не трудно проследить расходование указанных целевых средств, благо республика маленькая...

  3. под предлогом дороговизны содержания «отдадут» в аренду или будут услуги закупать у того же Банных.. читайте........у кого авиационная база и техника????

    «На выделенные средства мы будем закупать авиационные услуги, то есть с помощью организаций, у которых имеется авиационная техника, будем в случае необходимости транспортировать наших пациентов из труднодоступных населенных пунктов»,

    • Уже назад все вертолёты планируют отдать, дорого содержание вертолётов, экипажей и техническое обслуживание.

  4. насколько известно, расходы на содержание (запчасти) идут с бюджета..........просто все стало известно наверное....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)