Иллюстрация: Denis Ismagilov.

Городские власти обозначили приоритеты на текущий год

15 января 2019 года, 14:30
1 578
8

Первая в наступившем году городская планерка прошла 14 января в актовом зале мэрии под председательством главы администрации Горно-Алтайска Ольги Сафроновой. На заседании присутствовали мэр города Юрий Нечаев, начальник отдела МВД Ярослав Сапаров, прокурор города Юрий Куханов, начальник городского отдела ГИБДД Владислав Угрюмов, депутаты городского совета, представители МЧС, ресурсоснабжающих организаций, отделов и управлений администрации.

Муниципальные службы и ведомства проинформировали о работе во время новогодних праздников. Ярослав Сапаров отметил, что криминогенная обстановка в городе остается стабильной, сотрудникам полиции и органам профилактики удалось не допустить роста числа преступлений и правонарушений.

Городские власти обозначили приоритеты на текущий год

Представитель МЧС Евгений Хорошилов в своем докладе отметил, что случился рост числа пожаров на 70%в сравнении с аналогичным периодом прошлого года — за две недели текущего года произошло семь пожаров, на которых погибли два человека. В связи с этим Ольга Сафронова дала поручение ответственным лицам усилить профилактическую, разъяснительную работу по безопасной эксплуатации печного отопления и электроприборов. Кроме того, был затронут вопрос об обеспечении безопасности передвижения по ледовым переправам. Выяснилось, что работа переправ организована должным образом, попытки проезда и прохода по водоемам в неположенных местах пресекаются контролирующими органами.

Далее Ольга Сафронова обозначила приоритетные задачи на 2019 год.

В текущем году предстоит сдать в эксплуатацию три детских сада и три – запроектировать; завершить строительство школы в микрорайоне Каяс, двух объектов долевого строительства по улицам Строителей и Чаптынова; начать создание панорамного парка на горе Тугая; продолжить комплексную застройку центральной части города.

Глава администрации подчеркнула, что финансирование на содержание городских дорог увеличено на 25 млн рублей. Это позволит более качественно обслуживать дорожную сеть. Кроме того, планируется отремонтировать 14 участков городских дорог.

Будет продолжена газификация частного сектора (до 1 тыс. домовладений в 2019 году), строительство водопроводов, участие в проекте «Умный город».

Городские власти обозначили приоритеты на текущий год

Большая работа предстоит по формированию территориального общественного самоуправления. К концу 2019 года необходимо создать ТОС в каждом микрорайоне города. В 2018 году созданы два ТОСа – «Тугая» и «Поселок Афганцев», уточняет пресс-центр мэрии.

В завершении Ольга Сафронова рассказала о крупных мероприятиях первого квартала: общественные обсуждения дизайн-проектов территорий, запланированных к благоустройству в 2019 году, проведение регионального этапа конкурса Worldskills, неделя педагогического мастерства и проведение муниципального конкурса профессионального мастерства среди рабочих профессий.

Городские власти обозначили приоритеты на текущий год

8 комментариев

  1. По моему приоритеты — снести все остальные пешеходные переходы, желательно с автобусными остановками, так сказать разгрузить путь для транспорта.

  2. Городские власти! Вы составили план работы на год. Приоритеты определены не верно: — где борьба с бедностью; — где борьба с безработицей; — где улучшение качества жизни жителей.

    Опять слова и обещания.

      • Она же была, национальная алтайская школа. Где то между ментовкой и библиотекой вроде была. Куда делась? Вот алтайский язык сложно изучать. А знал людей, алтайско-русский словарь был. Сейчас только что осталось, телефонный справочник, единственно видимо последний 2008-года. Зато все госконторы в нем и телефоны те же.

    • Жди у моря погоды.Хрен тебе вместо школы.Алтайская общественность пассивна ,не умеют бороться за свои права.

  3. Просто неприлично администрации присваивать себе заслуги в делах коммерческих юрлиц: долевое строительство,газификация, комплексная застройка центральной части города и т.д. Сафронова с Нечаевым будут все это делать?

    А в заключительной части плана администрации вообще пустопорожняя болтовня: дизайны, конкурсы...

    У нас машины бъются на гололеде, дороги не подсыпаются, в мусоре заросли, собак будет скоро больше чем людей, а у них одни показушные и никому не нужные конкурсы.

    А ТОС дело нужное. Только их создание, как и уличные комитеты проводятся в какой-то тайне. Наверно хотят что бы там были люди, преданные власти.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...