Фото: Olga Yastremska.

Максимум год: мужчину будут судить за то, что он ударил жену ножом

9 февраля 2017 года, 14:05
1 566
12

В Усть-Коксинском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя села Банное, который причинил тяжкий вред здоровью супруги, превысив пределы необходимой обороны.

Следствием установлено, что в ноябре 2016 года обвиняемый, находясь у себя дома, употреблял спиртные напитки. Около двух часов ночи супруга потребовала прекратить распивать спиртное, но мужчина не отреагировал на ее замечание. После этого между супругами произошел конфликт, во время которого жена взяла со стола скалку и замахнулась ей над головой супруга, чтобы ударить. В это время сельский житель взял нож и ударил им в живот женщине, в результате чего причинил ей повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, создающий непосредственную угрозу для жизни.

Органами следствия действия обвиняемого квалифицированы как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны. За совершение указанного преступления законодателем предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

В настоящее время производство расследования окончено, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

12 комментарии

  1. Ничего себе самооборонялся он: от скалки ножом! Еще бы из ружья выстрелил( Она его скалкой убить хотела, что ли? Странная какая-то квалификация дела, чуть человека на тот свет не отправил, ножом махал — и до года! Да этого алкаша пожизненно неплохо посадить бы было!

  2. Ну да, бить жен-детей практически разрешили, теперь еще и любители резать ножами своих близких будут на самооборону кивать. В общем, бабоньки, спасайтесь сами как можете, государство за вашу жизнь не впрягается никак вообще.

      • Не все, люди разные, но!

        Согласно официальной статистике МВД, за 2015 год 50 780 человек признаны потерпевшими от насильственных преступлений в семье, из них 36 493 — женщины, 11 756 — дети.

        Посчитайте, сколько там на долю пострадавших мужиков осталось. Меньше 5%.

  3. Опять же, уважаемый Шурави, есть такой парадокс, что рубеж в 100 лет перешагивают далеко не самые материально благополучные и здоровые люди. Многие из них чуть ли не с детства болели. Есть обоснованное мнение — привыкший к страданиям, лишениям и болезням человек становится более выносливым. Вот и тянут бабоньки долго. А здоровые мужики бодры — до первого инфаркта, который мгновенно и уносит их на тот свет. Ну, и не забывайте, что мужчины во много раз больше бухают и курят. Вот это точно не способствует долгой жизни.

  4. Культуре нужно с детства людей учить... тогда бы и муж себя контролировал в спиртном, и жена бы скалкой не махала, и нож бы никому не нужен был...

    почему все делается для того, чтобы семья развалилась к чертям?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)