Фото: Ninel Naidiuk.

Приставы возбудили за год более 10 тыс. исполнительных производств из-за «просрочек» по кредитам

9 февраля 2017 года, 10:47
1 427
6

В 2016 году в службе судебных приставов на исполнении находилось 17 853 дел о взыскании денежных средств в пользу кредитных организаций на общую сумму более 4,4 млрд рублей. При этом подавляющее большинство – 17 539 производств на сумму 2,4 млрд рублей – были возбуждены в отношении физических лиц, еще 314 производств касались юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В течение года было возбуждено 10 762 исполнительных производства о взыскании денежных средств в пользу кредитных организаций на сумму 3,08 млрд рублей. По сравнению с 2015 годом количество таких исполнительных производств возросло на 38%. Окончено и прекращено 6 979 исполнительных производств указанной категории на сумму 778,7 млн рублей.

Количество арестов, наложенных на имущество должников по исполнительным производствам о взыскании кредитов, составило 71. За отчетный период по 3 579 производствам исполнительные документы направлены по месту работы должников для удержания с заработной платы или иного дохода. 922 должника добровольно погасили образовавшиеся задолженности по кредитным обязательствам — более 66,4 млн рублей выплатили граждане по просроченным кредитам, не дожидаясь применения принудительных мер, говорится в сообщении Управления ФССП по Республике Алтай.

6 комментарии

  1. банки неаккуратно дают кредиты всем кто просит, оттуда и количество дел у приставов о взыскании задолженностей по кредитам. У людей по 5 кредитов. Берут один, потом другой на оплату первого.

    В свете этого согласен с Набиуллиной, что надо сокращать количество банков. Банков должно быть около 20 федеральных, и сотня региональных, как во всем мире. А не тысячи «лесгазпромбанков». И банковская система будет мощной и устойчивой, и контролировать будет лучше. Репутация каждого будет как на ладони

  2. А может быть банки как раз таки целенаправленно дают кредиты той части населения которая в принципе не в состоянии их в дальнейшем погасить ? Сколько раз замечал, что если заемщик более менее состоятельный то банкиры всю кровь выпьют описывая залоговое имущество а парню с дырявым полиэтиленовым пакетом в руках кредит в два счёта. Да еще и не один. Случайность ?

  3. Поражает безответственность граждан наших... Зачем столько кредитов? В Большинстве случаев просто на «понты» берут.

  4. У нас население не было готово к такому количеству доступных кредитов. Впервые в истории современной России появилось такое количество банков, готовых дать денег любому желающему.

    Работают по принципу лишь бы взяли, и карту кредитную готовы прислать на дом, и в каждом магазине сидит кредитный специалист предлагающий денег на любую покупку, на которую своих наличных не хватает.

    А народ у нас в основной своей массе финансово безграмотный, не может трезво смотреть в завтрашний день и планировать свои расходы. Да и надеется как всегда на лучшие дни.

    Тут еще и кризис в стране, денег едва хватает на еду да предметы первой необходимости.

    Так что проблема невозврата кредитов это:

    1. причина плохой работы государства по финансовому образованию населения, плохому контроля за банками, снижения уровня жизни населения

    2. причина безответственного поведения банков всех мастей.

    Но с простых людей это к сожалению ответственности нисколько не снимает.

  5. 1) Государство обеспечивает бесплатным образованием. Не обманывайте. Для расчета процентной ставки не обязательно щелкать задачи из «Демидовича»

    Контроль за банками? Он есть. Ограничили верхнюю планку жадности людской. Обязали прописывать все условия в договоре и пр.

    Снижение уровня жизни- есть такой момент. Но помойму занятых в государственных учреждениях это касается далеко не всех. С этим как раз все пучком. Больше пострадал частный сектор.

    Например если ты работал у ИП Загребущиеручки — глупо винить государство в низкой зарплате.

    Другое дело почему ИП купило себе Порш, открыло пару новых точек и наняло еще двух рабов, а тебе твердит о кризисе и плохом государстве?

    С государством примерно так выглядит мое мнение.

    2) Банки. По этому пункту солидарен полностью. Моя бы воля — наказывал бы их «копейкой» за это.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)