Фото: Правительство Республики Алтай.

В Республике Алтай планируют воссоздать Ассамблею народов

8 февраля 2017 года, 14:48
2
10

В правительстве Республики Алтай состоялась рабочая встреча главы региона Александра Бердникова с членами республиканской Общественной палаты. В ходе заседания руководитель региона рассказал о сложившейся общественно-политической ситуации в республике, а также о проделанной работе по решению задач, поставленных общественностью на прошедших встречах.

«Общественная палата является абсолютно независимым гражданским институтом, который выражает консолидированное мнение населения Республики Алтай о тех или иных существующих проблемах в различных сферах жизни. Правительство региона с особым вниманием относится к рекомендациям общественников», — сказал губернатор.

«Более 90% всех предложений, выдвинутых членами Общественной палаты, исполнено. Глубоко благодарен общественникам за их позицию, инициативу, донесение проблем до органов власти. Вы помогаете нам правильно корректировать свои действия, прогнозировать ситуацию на будущее, планировать решение проблем. Это способствует консолидации общества, согласию и, самое главное, делает нашу работу более плодотворной», — подчеркнул Бердников.

Так, по предложению Общественной палаты в ноябре 2016 года прошел Форум общественных организаций, который стал широкой площадкой для координации взаимодействия между общественными организациями и усиления диалога между властью и обществом. Общественники поднимали вопрос о транспортной доступности для инвалидов. Глава региона принял решение о приобретении за счет бюджета двух специально оборудованных автобусов для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Один из них будет ходить по городу в соответствии с графиком, второй будет работать по заявкам.

Исполняющий обязанности председателя Общественной палаты Республики Алтай Виктор Затеев рассказал об итогах деятельности организации.

Он отметил, что в 2016 году велась активная работа, в частности, проходили встречи с населением в муниципальных образованиях, где обсуждались самые разные проблемы. В Майминском районе прошли слушания по вопросам ЖКХ, в Чемальском – по экологии, в Шебалинском – о развитии предпринимательства в сельских территориях региона, в Горно-Алтайске — о противодействии коррупции. В ближайшее время планируется выезд в Чойский район, где обсудят гражданское патриотическое воспитание молодежи.

Общественная палата активно включается в общественный контроль, в частности, в сфере ЖКХ — члены организации участвуют в приемке жилья для граждан по программе переселения из ветхого аварийного жилья, для детей-сирот.

Виктор Затеев подчеркнул, что налажен конструктивный диалог со всеми ветвями власти. В ближайшее время запланировано подписание Соглашения между Общественной палатой и Советом муниципальных образований Республики Алтай.

В рамках заседания собравшиеся обсудили создание Ассамблеи народов Республики Алтай. По словам первого заместителя председателя правительства Натальи Екеевой, Ассамблея станет площадкой, объединяющей все народы, проживающие на территории республики, она войдет в состав Ассамблеи народов России. Соответствующая организационная работа уже проведена.

Участники встречи приняли решение о проведении в этом году научно-практической конференции, посвященной 10-летию Общественной палаты Республики Алтай.

Добавим, что Ассамблея народов уже работала в регионе, она была создана в начале 2000-х годов. Учредителями организации выступали Нина Белоусова, Наталья Екеева, Владилен Волков и Светлана Полетаева. Организация была ликвидирована в 2011 году.

10 комментарии

  1. По идее есть парламент, и он должен работать по обсуждению всего, общественного консенсуса, поиску компромиссов и тд. Но так как парламент у нас превратился в черт знает что, то приходится создавать всякие общественные палаты, ассамблеи и др консультативные органы. Это все неэффективно, хотя ..что поделаешь везде теперь так, все обращаются к президенту и только тогда начинают работать остальные.

  2. На 90% выполнили предложения членов общественной палаты? А инвалидам аж 2 автобуса купили и якобы закрыли тему транспортной доступности для инвалидов, и только в городе... А как остальным быть? Ох, и свистеть горазд сладкоголосый наш фельдфебель.

  3. Ассамблея народов у нас была, но у нас как всегда, видя, что это вообщем то интересно работающая организация, то такие как Паклин, Поздеев, Бедюров захотели возглавлять и началась интрига, глядя на борьбу- возню подали заявления и вышли из организации учредители, ну а Бронтой Янгович не работал, и поэтому недолго возглавлял, и вскоре Ассамблея развалилась. На данный момент она не нужна, будут подменять друг друга с Общественной Палатой. Разве только кому то очень не хочется терять Власти, хоть чем -нибудь руководить, то флаг им в руки.

  4. Геннадий, было примерно так как вы описываете , в то время Екеева с партией «Справедливая Россия» пошла в политику и стала депутатом , Председателем стал (при помощи АЮВ) Бедюров Б. тогда сразу из Ассамблеи ушли Белоусова и Полетаева, а когда не стало рабочих лошадок, и остались одни вожди, то организация быстро исчезла.

  5. «Общественная палата является абсолютно независимым гражданским институтом, который выражает консолидированное мнение населения"

    Вопросы:

    кто-нибудь из населения знает об этом «институте»?

    консолидированное мнение населения привело к повышению тарифов ЖКХ? За вывоз мусоры население с 01.01.2017 платит почти на 50% больше с человека чем в 2016!!!

    настолько независимая насколько оплачиваемая кем???

    независимо от кого, от населения или от власти??? судя от принимаемых решений — от населения!!!

    Народный фронт, Общественная палата, теперь ассамблея, а деньги где Вань, содержать эту шушеру??? Что может сплотить народ, если не сильная экономика?? Все остальное от лукавого и только!

    • Конечно, ОП представляет интересы населения. Каждый член палаты возглавляет свою общественную организацию, которая, как правило, активно работает. Это организации инвалидов, ветеранов, «Женщины Алтая», художники, профсоюзы, юристы, спортсмены, национальные и религиозные организации. Чем они вам не представители населения? Кроме того, в ОП никто зарплаты не получает. Это общественники. Вот идите и поработайте бесплатно на благо общества, и тогда критикуйте кого-нибудь и обзывайте шушерой. А так, по моему мнению, шушера — это как раз вы и есть.

      • «Все перепуталось в доме Облонских». Согласен, что мы шушеро во благо которого вы «работайте». Только где это — БЛАГО???

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)